главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Существует множество способов персонализации начального экрана (Start screen). Некоторые настройки содержатся в панели «Параметры компьютера» (PC Settings), а некоторые можно изменить прямо на начальном экране.

    Изменение темы оформления начального экрана

    На начальном экране применяется тема оформления, которая действует во всем Metro-интерфейсе и состоит из двух элементов: фонового узора, используемого только на начальном экране, и цветовой схемы, сочетающей цвет переднего плана и цвет фона. Тему оформления можно изменить в разделе «Параметры компьютера | Персонализация | Начальный экран» (PC Settings | Personalize | Start screen).

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    На выбор доступно десять фоновых узоров и двадцать пять цветовых схем. Если узоры вам не нравятся (некоторые из них и правда чересчур перегруженные и броские), можно воспользоваться опцией без узоров.

    Увеличение элементов на начальном экране и в Metro-интерфейсе

    Начальный экран и другие элементы Metro автоматически масштабируются в зависимости от ряда факторов, включая плотность пикселей, разрешение и размер экрана. Но если большой дисплей, на ваш взгляд, слишком перегружен плитками, можно воспользоваться одной полезной опцией в разделе «Параметры компьютера | Специальные возможности» (PC Settings | Ease of Access). Здесь есть настройка «Увеличить элементы на экране» (Make everything on your screen bigger), при включении которой все на начальном экране и в других Metro-интерфейсах значительно увеличивается. Вот, например, как выглядит начальный экран на моем компьютере:

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    А вот обычный начальный экран на моем ультрабуке:

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Обратите внимание, что эта опция может быть недоступна, если компьютер не соответствует определенным критериям.

    Добавление и удаление плиток

    Один из самых очевидных способов персонализации начального экрана – изменение набора плиток. Это становится особенно актуально при установке Metro-приложений и настольных программ. Последние, в частности, способны загромоздить весь начальный экран ненужными плитками.

    Чтобы удалить (или открепить) плитку с начального экрана, выделите ее для вызова панели приложения. Чтобы это сделать, нажмите на плитке правой кнопкой мыши, либо коротко проведите пальцем по плитке вниз или выделите ее клавишами-стрелками и нажмите пробел. В панели приложения выберите опцию «Открепить от начального экрана» (Unpin from Start).

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Обратите внимание, что при удалении плитки само приложение из системы не удаляется. Metro-приложения можно удалять из той же панели, что и плитки, а вот для удаления настольных программ придется воспользоваться старым интерфейсом «Установка и удаление программ» (Add or remove programs).

    С начального экрана можно удалять сразу по несколько плиток. Для этого выделите описанным способом сначала одну плитку, потом вторую и так далее. Каждая выделенная плитка будет отмечена флажком. Выделив все плитки, выберите в панели приложения опцию «Открепить от начального экрана». А кнопка «Снять выделение» (Clear selection) позволяет снять выделение со всех плиток разом.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Существует несколько способов добавления (закрепления) плиток на начальный экран. Во-первых, это можно сделать из интерфейса «Все приложения» (All Apps), который вызывается прямо с начального экрана. Щелкните правой кнопкой мыши в любой пустой области, нажмите [Win]+[Z] либо проведите пальцем от верхнего или нижнего края экрана к центру, чтобы вызвать панель приложения начального экрана. На этой панели выберите опцию «Все приложения» (All apps).

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    В открывшемся списке найдите приложение или программу, которую хотите закрепить на начальном экране. Выделите ее, как описывалось выше, и выберите опцию «Закрепить на начальном экране» (Pin to Start) в появившейся панели приложения.

    Кроме того, приложения и программы можно закреплять прямо из результатов поиска на начальном экране. Просто начните вводить название приложения, которое хотите закрепить. Выделите его в списке результатов и выберите опцию «Закрепить на начальном экране» в появившейся панели приложения.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    На начальном экране можно закреплять даже некоторые элементы с Рабочего стола, в том числе значки – «Компьютер» (Computer), Корзина (Recycle Bin) и т. д. – библиотеки, домашние группы и папки. Просто нажмите на элементе правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню опцию «Закрепить на начальном экране».

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Перемещение и группировка плиток

    Помимо добавления и удаления, плитки на начальном экране также можно перемещать, выстраивая в удобном порядке, и разделять на группы. Чтобы переместить плитку, выделите ее мышью или пальцем и перетащите на новое место. При этом другие плитки автоматически перестроятся вокруг нее. Когда плитка окажется на нужном месте, просто отпустите ее.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Чтобы создать новую группу плиток, выделите плитку и потяните ее вправо или влево от текущей группы. При этом появится разделитель групп, указывающий на то, что плитку можно отпустить для создания новой группы.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Рабочий стол – на первом месте

    Если вы пользуетесь преимущественно настольным интерфейсом Windows, сделайте плитку Рабочего стола первой на начальном экране (то есть, поместите в верхний левый угол). Тогда для того чтобы попасть на Рабочий стол, вам будет достаточно нажать [Enter] на начальном экране.

    Переименование и перемещение групп плиток

    Помимо создания новых групп плиток, как описано выше, можно настраивать уже существующие – присваивать им имена и перемещать. И то, и другое делается в специальном режиме начального экрана, который называется «семантическое масштабирование» (semantic zoom). В этом режиме начальный экран можно увидеть общим планом, со всеми значками.

    Чтобы включить семантическое масштабирование, нажмите кнопку, которая появляется при перемещении курсора по начальному экрану (она похожа на маленькую черточку или минус). На сенсорном дисплее можно воспользоваться щипковым жестом.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Кстати, для выхода из режима семантического масштабирования достаточно сделать «обратный щипок» – растянуть пальцы – или нажать мышью на кнопке со значком плюса. С клавиатуры этот режим можно отключить клавишей [Esc].

    Чтобы переместить группу плиток, выделите ее в режиме семантического масштабирования и перетащите на новое место.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Чтобы переименовать группу, выделите ее и выберите опцию «Переименовать группу» (Name group) в панели приложения.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Имя отображается над группой в виде заголовка.

    Персонализация начального экрана в Windows 8


    Но это еще не все

    Настраивать можно и отдельные плитки приложений в Windows 8. Но об этом в двух словах не расскажешь, так что это тема для следующей статьи Настройка «живых» плиток в Windows 8.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • Настройка начального экрана Windows 8
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»
  • Навигация в Windows 8 Metro: десять советов
  • Поиск в Windows 8
  • Обзор возможностей Windows 8: стартовый экран


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+