главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В первой версии Microsoft Windows 8 предусмотрены вполне неплохие возможности персонализации начального экрана, но в Windows 8.1 они еще больше расширились и позволяют настроить практически все его аспекты. В новом релизе увеличился выбор цветов и узоров, в том числе анимированных, и появились кое-какие менее очевидные усовершенствования, о которых стоит знать.

    Узоры и цвета

    Самые очевидные опции настройки доступны прямо с начального экрана. Достаточно нажать «чудо»-кнопку «Параметры» (Settings) и выбрать пункт «Персонализация» (Personalize).

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Устроено всё почти так же, как в Windows 8, но возможностей гораздо больше. В списке фоновых узоров доступно двадцать вариантов, в том числе шесть анимированных, двенадцать статических, пустой фон (совпадающий с фоновым цветом) и обои Рабочего стола. Выбор цветов фона и переднего плана тоже очень широкий, особенно по сравнению с Windows 8. Все вместе это позволяет полностью настроить начальный экран по своему вкусу. Вот несколько примеров, в которых различаются только узор, цвета фона и переднего плана.

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Совет: если вы предполагаете часто переключаться между начальным экраном и Рабочим столом, стоит использовать для них одинаковый фон – это смягчит резкость перехода от одного интерфейса к другому.

    Плитки

    В статье «Как увеличить количество плиток на начальном экране Windows 8.1» я уже рассказывал, что на некоторых компьютерах, соответствующих определенным требованиям к размеру и разрешению дисплея, плотность плиток на начальном экране можно увеличить. Но это, конечно, лишь одна из множества возможностей, касающихся персонализации плиток. Среди прочих отмечу лишь некоторые.

    Размер плиток. Большинство «современных» мобильных приложений поддерживает плитки четырёх размеров: «Большая» (Large), «Широкая» (Wide), «Средняя» (Medium) и «Маленькая» (Small). Выбирать размер стоит с умом – в зависимости от того, сколько информации приложение выводит на плитку. Некоторые – «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar), «Погода» (Weather), «Новости» (News) и другие – в большом размере становятся по-настоящему «живыми». А все прочие, и в особенности настольные приложения, которые никаких обновлений на плитки не выводят, лучше сделать маленькими.

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Перемещение и группировка плиток. Как и в Windows 8, плитки можно перемещать, группировать и опционально присваивать группам имена, но делается это теперь иначе. Для настройки необходимо войти в специальный режим. Чтобы его вызвать, нужно нажать клавиши [Win]+[Y] либо щелкнуть правой кнопкой мыши или провести пальцем снизу вверх по экрану и нажать кнопку «Настройка» (Customize) на появившейся панели. В этом режиме можно перемещать плитки, создавать и именовать группы.

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Добавление и удаление плиток. Как и раньше, плитки на начальный экран можно свободно добавлять и удалять, причем самыми разными способами. Можно даже добавить на начальный экран несколько элементов с Рабочего стола. Чтобы удалить плитку, выделите ее и выберите в появившейся панели опцию «Открепить от начального экрана» (Unpin from Start). Можно выделить и удалить несколько плиток разом. Чтобы добавить на начальный экран одно или несколько современных или настольных приложений с экрана «Приложения» (Apps), выделите их и выберите опцию «Закрепить на начальном экране» (Pin to Start). Это очень востребованная функция, поскольку Windows 8.1 больше не добавляет на начальный экран новые приложения. Подробности – в статье «Как найти свежеустановленные приложения в Windows 8.1».

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Закрепление административных утилит. Администраторы и ИТ-специалисты старой школы оценят возможность закрепить на начальном экране средства администрирования. Для этого нужно нажать на начальном экране чудо-кнопку «Параметры» (Settings) и выбрать пункт «Плитки» (Tiles).

    Включение и отключение «живых» плиток. Главное достоинство Windows 8.1 вообще и начального экрана в частности – это как раз возможность плиток обновляться и показывать актуальную информацию в режиме реального времени. Тем не менее, некоторые предпочли бы без этого обойтись – и такая возможность у них есть. Чтобы отключить обновление для одной или нескольких плиток, выделите их и выберите в появившейся панели опцию «Отключить динамические плитки» (Turn Live Tile Off). Включить обновления обратно можно таким же способом, только учтите, что некоторые плитки динамическими просто не бывают.

    Замена начального экрана

    Пользователям настольных компьютеров, возможно, стоит заменить начальный экран экраном «Приложения», который показывает статический, но зато полный список всех установленных программ. Как я уже рассказывал в статье «Оптимизация Windows 8.1 для традиционных компьютеров», сделать это можно в свойствах панели задач, на вкладке «Навигация» (Navigation). Нужная опция называется «При переходе на начальный экран автоматически открывать представление "Приложения"» (Show the Apps view automatically when I go to Start). При желании список приложений можно отсортировать по категориям, чтобы сделать его еще удобнее.

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Настройка синхронизации

    При использовании учетной записи Microsoft (как оно и предусмотрено) Windows 8.1 автоматически синхронизирует массу настроек, в том числе начального экрана, чтобы на всех компьютерах можно было работать в привычной среде. Стоит изучить эти настройки, поскольку не все параметры начального экрана синхронизируются по умолчанию.

    Настройки синхронизации начального экрана находятся в разделе «Параметры ПК | SkyDrive | Синхронизация параметров» (PC Settings | SkyDrive | Sync Settings).

    Персонализация начального экрана Windows 8.1


    Доступны следующие опции:

    • «Синхронизировать параметры на этом компьютере» (Sync your settings on this PC). Эта опция должна быть включена, чтобы настройки для данного компьютера синхронизировались.

    • «Начальный экран» (Start screen). Когда эта опция включена, плитки и их размещение синхронизируются между всеми компьютерами. По умолчанию эта опция отключена, а если ее включить, появятся любопытные побочные эффекты. Допустим, не установленные на текущем компьютере современные приложения могут появиться на начальном экране, и если нажать на плитке такого приложения, оно автоматически установится.

    • «Представление» (Appearance). По умолчанию эта опция включена и отвечает за синхронизацию узора, цвета фона и переднего плана начального экрана (а также других настроек, не связанных с начальным экраном). Если вы предпочитаете использовать разные настройки на разных компьютерах, эту опцию лучше отключить.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • Новые возможности начального экрана в Windows 8.1
  • Настройка «живых» плиток в Windows 8
  • Персонализация начального экрана в Windows 8
  • Настройка начального экрана Windows 8
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+