главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Все, кому доводилось за последний десяток лет пользоваться Windows, представляют, как настраивается Рабочий стол. Большинство предназначенных для этого инструментов и приемов перекочевало в Windows 8, во многом без изменений. Но есть в «восьмерке» и несколько интересных новых возможностей персонализации Рабочего стола Windows 8.

    Стоит отметить, что в Windows 8 по сравнению с предыдущей версией значительно расширились и возможности работы с несколькими мониторами. Для пользователей Рабочего стола это, пожалуй, одно из самых интересных нововведений, но о нем я подробнее расскажу в следующих статьях.

    Автоматическая настройка цвета окна

    В Windows 7 (и Vista) поддерживаются эффекты прозрачности Aero для окон Проводника (Explorer) и других элементов настольного интерфейса. В Windows 8 от Aero было решено отказаться для продления времени автономной работы от аккумуляторов. Вместо этого все элементы стали непрозрачными и «плоскими» (хотя панель задач почему-то осталась прозрачной). Так что некоторые привычные возможности персонализации в «восьмерке» отсутствуют.

    Тем не менее, в Windows 8, разумеется, по-прежнему можно изменять фон Рабочего стола, а также цвет новых непрозрачных рамок окна. Полученные комбинации можно, как и раньше, сохранять в виде тем оформления. В Windows 7 главным недостатком таких тем было то, что их приходилось создавать вручную: если фотографию сочной ирландской зелени на Рабочем столе хотелось дополнить зелеными рамками окон, подбирать цвет нужно было самостоятельно. В Windows 8 это происходит автоматически.

    Чтобы убедиться в этом, загляните в панель «Персонализация» (Personalization). Проще всего это сделать, нажав правой кнопкой на Рабочем столе и выбрав опцию «Персонализация» (Personalize).

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    В нижней части окна нажмите ссылку «Цвет окна» (Color). Откроется диалоговое окно «Цвет и внешний вид окна» (Color and Appearance), несколько упрощенное по сравнению с Windows 7. Но здесь есть одна новая опция – «Автоматически» (Automatic), первый из шестнадцати вариантов цвета рамки окна и панели задач.

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    При выборе этой опции цвет рамки окна и панели задач автоматически изменяется в зависимости от фона Рабочего стола. Например, для фотографии чистого голубого неба будет выбран голубой цвет:

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    А для фотографии осенних листьев – коричневый цвет рамки окна и панели задач.

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    Изменение размера элементов

    С переходом на Aero в Windows Vista появилась возможность масштабировать дисплей, чтобы элементы интерфейса было проще разглядеть на больших экранах высокого разрешения (иначе, по мере увеличения размера и разрешения дисплея, значки и меню становятся мелкими и нечитаемыми). В Windows 8 эта возможность сохранилась, а кроме того, появился новый уникальный интерфейс, позволяющий независимо управлять размером отдельных элементов, – панель управления «Экран» (Display). Отыскать ее нелегко, особенно если не знаешь, где смотреть. Но есть два простых способа: воспользоваться поиском на начальном экране (Start screen) по ключевому слову «экран» (display) [см. Настройка начального экрана в Windows 8] в разделе «Параметры» (Settings). Или запустить ее из упоминавшейся уже панели «Персонализация» – в левом нижнем углу окна имеется ссылка «Экран».

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    В верхней части этого окна по-прежнему можно настроить масштаб дисплея. А вот внизу появились новые опции: здесь можно независимо изменять размер и другие свойства некоторых элементов интерфейса Рабочего стола, связанных с текстом, – строки заголовка (Title bars), меню (Menus), уведомлений (Message boxes), панелей инструментов (Palette titles), значков (Icons) и всплывающих подсказок (Tooltips).

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    Эти изменения – для применения которых придется выйти из системы и снова войти – могут очень пригодиться тем, кому трудно работать с мелкими элементами интерфейса.

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    Обратите внимание: при внесении изменений постарайтесь запомнить исходные параметры, потому что способа восстановить настройки по умолчанию здесь не предусмотрено.

    Синхронизация настроек Рабочего стола

    При входе в Windows 8 с использованием учетной записи Microsoft (что я сам практикую и настоятельно советую) можно синхронизировать настройки между разными компьютерами при помощи SkyDrive. Синхронизируются в том числе настройки Рабочего стола – в этом можно убедиться, заглянув в раздел «Параметры компьютера | Синхронизация параметров» (PC Settings | Sync Your Settings). Проще всего сюда попасть, нажав клавиши [Win]+[i] и выбрав пункт «Изменение параметров компьютера | Синхронизация параметров» (Change PC Settings | Sync Your Settings).

    Настройка Рабочего стола в Windows 8


    В этой панели сообщается, что для Рабочего стола синхронизируются темы оформления, настройки панели задач, контрастность «и другие параметры» – не очень информативно и не вполне точно: Windows 8, например, не синхронизирует закрепленные на панели задач значки. На самом деле, синхронизируется тема оформления Рабочего стола (включая фон, цвет окон, звуки и заставку), параметры персонализации панели задач (включая ее расположение на экране) и опции слайд-шоу на Рабочем столе.

    К тому же, Рабочего стола касаются не только настройки оформления. В пункте «Персонализация» (Personalize) синхронизируются еще и привязки файлов – то есть, выбор приложения для запуска того или иного типа файлов. Если вы предпочитаете открывать PDF в настольном Adobe Reader, а не в Metro-приложении Windows Reader, это будет учтено при синхронизации настроек между компьютерами. В пункте «Пароль» (Password) синхронизируются сохраненнные в IE пароли для веб-сайтов. В пункте «Специальные возможности» (Ease of Access) синхронизируются все настройки специальных возможностей. В пункте «Браузер» (Browser) синхронизируются параметры настольной и Metro-версий IE. А пункт «Прочие параметры Windows» (Other Windows settings) для пользователей Рабочего стола особенно важен: он отвечает за синхронизацию настроек Проводника и мыши.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Новое оформление Рабочего стола в Windows 8
  • Смена обоев рабочего стола в Windows 7
  • Автоматическое изменение цвета в Aero Windows 8
  • Персонализация оформления в операционной системе Windows Vista
    1. #3

      возможно ли в windows 8 изменить цвет текста заголовка окна?

      Что то все молчат, или не знают belay

    2. #2

      Всеволод, тоже интересует этот вопрос, всё перерыл, нигде нет. Кто подскажет?

    3. #1

      возможно ли в windows 8 изменить цвет текста заголовка окна?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+