главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • «В Сеть утекла пиратская сборка Windows Blue, и судя по скриншотам, это просто чудо». Что?! Да, все глубокомысленно обсуждают двадцать скриншотов, на которых ничего ценного не показано. Нет, ну действительно: у нас теперь больше цветовых сочетаний для начального экрана и новые размеры плиток. Волшебно, но давайте-ка вернемся к делу.

    Более подробно об имеющихся скудных сведениях насчет Windows Blue можно почитать у Вуди Леонхарда (Woody Leonhard) в заметке «Windows Blue: и этого мы ждали?» (Windows 'Blue': We waited for this?). Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы кто-нибудь реально чего-то ждал. Это просто очередное обновление Windows 8. На что люди рассчитывают? Ну конечно, на возвращение кнопки «Пуск»! Точнее, на то, что появится возможность ее включить без использования сторонних утилит.

    Судя по тому, что я вижу, в Blue этого не произойдет, поэтому лучше сразу обратить все взоры на операционную систему, которая готова спасти нас всех от грядущего прекращения поддержки XP, – на Windows 7!

    Я пользуюсь Windows 8 и на сенсорном моноблоке Acer, и на Dell Alienware Aurora с обычным несенсорным монитором. Неудобно в любом случае, хотя без сенсора – вдвойне, поскольку операционная система заточена под прикосновения пальцами. А значит, традиционным предприятиям придется либо заменять имеющиеся компьютеры сенсорными устройствами и нанимать 15-летних, которым привычнее тыкать в экран, чем орудовать мышью; либо остановиться на Windows 7, получить 90% преимуществ Windows 8 перед XP с точки зрения безопасности и функциональности, и подождать.

    Подождать чего? Ну уж конечно не Blue. Возможно, переворота в компьютерном оборудовании и появления новой рабочей силы, привычной к жестовому управлению: «бэби-бумеры» будут постепенно выходить на пенсию, а им на смену придут поколения X, Y и Z с виртуозными пальцами.

    Сейчас, конечно, читатели завалят меня комментариями о том, что 1) они перейдут на Mac, 2) Linux жив, или 3) XP еще работает, и они будут пользоваться ей до самой смерти, а я пишу фигню. На это хочу ответить:

    1) Переходите на Mac – составите компанию еще паре-тройке «маководов» в корпоративной сети.
    2) Действительно, Linux живет и процветает – в качестве операционной системы для бытовой техники. Правда, карьеру свою в ИТ можете на этом похоронить.
    3) Мама, перестань спамить мне в комментариях. Я поставил тебе Windows 7 еще несколько лет назад, так что у тебя все будет нормально.

    Windows 7 – наш выбор; Windows 8, впрочем, тоже сгодится

    Когда соберетесь наконец заменять компьютеры с XP, обратите внимание на Windows 7. Это не такой дикий скачок вперед, чтобы запутать пользователей, как в случае с Windows 8. С другой стороны, «восьмерка» – идеальный вариант для тех, кто уже пользуется ею дома и начинает осваивать на работе, а также для желающих обзавестись полнофункциональным Windows-планшетом размером с iPad. В обеих операционных системах поддерживается установка любой версии Office и управление через Active Directory. Короче, годится и то, и другое.

    Но держитесь подальше от Windows RT и планшета Microsoft Surface RT. Хотя процессор ARM сулит длительное время автономной работы, такой планшет нельзя подключить к домену и администрировать с помощью групповых политик, а традиционные программы для Windows на нем не запускаются. В результате получается то же самое, что с iPad: нужна некая инфраструктура виртуальных рабочих мест, чтобы подключаться удаленно к операционной системе, которую можно нормально защищать и администрировать. Этой возни можно избежать, купив Surface Pro или другой планшет с Windows 8.

    Да, я слышал, что пользователи планшетов на процессорах Intel, включая Surface Pro, жалуются на малое время работы от батареи, но наверняка Intel скоро решит эту проблему. А пока можно при необходимости каждые несколько часов подключать планшет к электросети, благо, розетки сегодня – не такая уж большая редкость.

    Почему Blue вгоняет в (синюю) тоску

    Думаю, все так разочарованы в Windows Blue, потому что в глубине души рассчитывают на некое чудо от Microsoft, а в Blue ничего чудесного нет. Кто-то еще помнит, как мы дожидались Windows 95. Кто-то хочет, чтобы Microsoft наконец прислушалась к пользователям и выдала операционную систему, которая всем понравится. Мы верим и надеемся, что Microsoft еще придет в себя.

    Если этого не произойдет и какая-нибудь другая платформа станет лидером в корпоративном сегменте, меня ждут большие неприятности. Придется залечь на дно: слишком много врагов я нажил, защищая Microsoft. Так что в моих интересах, чтобы Blue оказалась куда прекраснее, чем кажется по последним сведениям. Если Microsoft не справится, придется мне возложить надежды на Windows 9.

    Ну а до тех пор Windows 7 – лучшая операционная система, а в некоторых случаях компанию ей может составить и Windows 8.

    Автор: J. Peter Bruzzese
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Windowws Blue объединит в себе многое
  • Как корабль назовешь...о Windows Blue
  • Microsoft, вероятно, готовит к выпуску планшет Surface mini
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
  • В Windows 7 устранена проблема с Blue-Ray
    1. #6

      О-о-о-о, слюнявые фанаты Майкрософта уже тут как тут !!! И кнопку Пуск, оказывается, они не любят, и больше одного приложения за раз никогда не запускают, и на все свои компьютеры уже поставили "восьмёрку"! И, как всегда, "коронный" аргумент: "Вы просто не хотите изучать новую систему, а потому не способны понять, что Windows 8 - не говно! Интересно, вам Майкрософт оплачивает каждый комментарий или за месяц надо напостить определённое их количество?
      Лично я, если захочу "поизучать" новую систему, поставлю себе Линукс. И это будет оправданно, потому что Linux использует совершенно иные принципы. А вот участвовать в тестировании маркетинговой свистоперделки Windows 8, лично я не желаю. Майкрософт уже который год пилит и рубит сук на котором сам же и сидит. Каждый раз, чтобы показать, что очередная версия Windows "новая", майкрософтовские индусы в корне ломают интерфейс, запихивают привычные настройки ещё глубже в задницу, превращая привычные и удобные вещи в нечто вообще неудобоваримое. А потом делают рожу "кирпичом", что, типа, результаты продаж фуфлейсов и windows 8 их устраивают. Ну-ну.
      Пока топ-менеджеры майкрософта, во главе с лысым клоуном, не поймут, что приемственность интерфейсов для Windows имеет большое значение, они и дальше будут наблюдать за падением своих акций и уменьшением прибыльности компании.
      Скорее всего, изменения в политике некрософта произойдут только после того, как лысого клоуна Балмера наконец выпнут из Майкрософта!

    2. #5

      А я купил себе Windows 8 на стационарный компьютер и Surface pro для работы вне дома. И знаете что? Меня всё устраивает. Я никогда не любил кнопку пуск. По сути, она нужна только для того, что бы быстро запустить приложение. Сколькими приложениями вы пользуетесь? 5? 7? Но ведь эту функцию уже исполняет панель задач, начиная с winows vista. 15? 25? И правда всё это вмещается в быстрый выбор вашего пуска? Не можете найти панель управления в windows 8? Он же ведь куда ближе, чем вы думаете. Нету кнопки пуск? Как по мне, так она просто занимала место. Или быть может вы до сих пор еще нажимаете кнопку пуск мышечкой? Эта же кнопка есть на клавиатуре. И новый вид, куда удобнее, ведь всё как на ладони.
      Изменяется ли как то работа приложений в новой Windows? нет. Добавили или отняли кнопку мыши? нет.
      Переход на Windows 8 НИКАК, не отразится на работе за компьютером. Ведь работа за компьютером, это не работа в кнопочке пуск.
      Я понимаю, утята не хотят изучать что-то новое, но неужели из-за непривычного(но по моим ощущениям, очень удобного) интерфейса ОДНОЙ кнопки стоит ставить крест на операционной системе? Да вы смешны. Нравится костыли - поставь себе отдельно сам.
      Статья говно, а автор не объективен. А субъективное мнение, никому не нужно, не понимаю, зачем нужно было это переводить.

    3. #4

      Сами разработчики из Microsoft не любят новый плиточный интерфейс на десктопах ибо они разрабатывают софт именно на десктопах (странно, не правда ли?), но указующий перст сверху да и ежемесячная зарплата выполняют свою работу.

    4. #3

      Ребята, зачем покупать Surface Pro? Чтобы опять устанавливать антивир и прочую прогу, жрущую место и энергию? Если планшет, то Surface РТ. Чтобы пользоваться всеми программами, у нас дома стоит нормальный комп, а планшеты нужны в пути "на всякий пожарный случай". Surface Pro это просто дорогой ноут, не более. Планшет нужен для других целей, но в первую очередь, чтобы как можно дольше держаться подальше от розетки.

    5. #2

      7 лет работаю в IT индустрии под Linux, XP вспоминаю,как кошмар посреди ночи. Windows 7 воспринимается только игровой приставкой, коей она превращает комп. И вобще непонятно, как в "X-box" ах можно работать?

    6. #1

      подпишусь под каждым словом



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+