главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Это первая из серии статей, описывающих основные преимущества Surface RT по сравнению с iPad.

    Почему Surface RT? Часть 1: несколько пользователей


    Хотя у iPad с точки зрения экосистемы есть определенные преимущества перед недавно выпущенным Surface на базе Windows RT, у продукта Microsoft тоже, разумеется, имеются определенные плюсы по сравнению с устройством Apple в некоторых важных аспектах. Один из них – поддержка множественных пользовательских профилей.

    При первом запуске iPad, в ходе невероятно долгой и сложной процедуры первоначальной настройки устройство привязывается к учетной записи пользователя в iTunes, что открывает доступ к магазинам мультимедийного контента и приложений. Но привязка возможна только к одной учетной записи. Для многих пользователей это нормально – они являются единственными владельцами iPad и не собираются ни с кем его делить.

    Однако такая модель использования – не единственная. Во-первых, устройство может быть общим. Приходится признать: iPad – как и Surface – вещь дорогая, поэтому не удивительно, что многие покупают один планшет и используют его всей семьей. Но поскольку iPad поддерживает только одну учетную запись – акаунт iTunes, о персонализированных главных экранах, почте, календарях, приложениях и играх говорить не приходится. Все общее.

    Другой вариант – несколько устройств Apple в семье. И хотя можно позволить детям использовать отдельные учетные записи iTunes для входа на собственный iPad, iPod и/или iPhone, приложения и игры придется в таком случае покупать по нескольку раз, для каждой учетной записи. Apple не поддерживает концепцию семейных учетных записей, так что единственная альтернатива – привязать все устройства к своему аккаунту iTunes, а потом раздать детям. Если ваш пароль им неизвестен, это в принципе безопасно. Но одобрять покупки на нескольких устройствах сразу – задача непростая.

    Microsoft Surface на базе Windows RT решает первую из двух проблем за счет нативной поддержки множественных учетных записей. И хотя вторая проблема решена не полностью, у продукта Microsoft все же есть в этом отношении кое-какие преимущества по сравнению с iPad.

    Система множественных пользовательских профилей действует в Windows RT (на Surface RT и любых других устройствах) точно так же, как в Windows 8. Первый пользователь входит на устройство с учетной записью Microsoft и получает права администратора. Все последующие учетные записи Microsoft и новые локальные аккаунты получают по умолчанию права обычных пользователей, не администратора. Кроме того, на Surface RT можно создать гостевую учетную запись, как и в Windows 8.

    Почему Surface RT? Часть 1: несколько пользователей


    Вдобавок к этому, на Surface RT можно использовать функцию родительского контроля «Семейная безопасность» (Family Safety). Она позволяет устанавливать ограничения на веб-серфинг, время использования, доступ к Магазину Windows Store, настольным приложениям и играм, а также получать по электронной почте регулярные отчеты об онлайн-активности ребенка. (Справедливости ради стоит упомянуть, что в iPad/iOS тоже есть прекрасный набор настраиваемых ограничений такого рода.)

    При входе с использованием стандартного аккаунта задачи административного уровня выполнять все равно можно – для этого нужно только указать имя пользователя и пароль администратора в диалоговом окне контроля учетных записей. Это дает родителям возможность быстро санкционировать определенные действия, не разрешенные для детей.

    Почему Surface RT? Часть 1: несколько пользователей


    Поддержка множественных учетных записей в Windows RT делает совместное пользование устройством значительно проще и безопаснее. Единственный недостаток заключается в том, что Microsoft, как и Apple, привязывает покупки в Магазине к учетной записи. Можно, конечно, разрешить детям использовать собственные аккаунты для своих покупок, но большинство пользователей наверняка предпочтет привязать все покупки для устройства к одной учетной записи. И это легко сделать: достаточно создать локальные учетные записи для детей и привязать их к своему аккаунту Microsoft.

    Это не менее безопасно, чем на iPad, поскольку можно настроить систему так, чтобы перед любой покупкой она запрашивала особый пароль. А если изобретательный ребенок попытается отключить эту защиту, ему будет предложено ввести пароль от основной учетной записи. Проблема решена. (Если, конечно, детям не известен ваш пароль. Я с изумлением обнаружил в прошлом году, что мои дети знают мой весьма сложный пароль от iTunes. Видимо, они внимательно наблюдали, как я вводил пароль на их устройствах. Так что будьте бдительны.)

    Короче говоря, Surface с Windows RT дает те же возможности в отношении учетных записей, что и полноценная Windows, но при этом в интересном, iPad-подобном формате, который наверняка понравится детям. Surface RT ничуть не дороже и не дешевле сравнимой модели iPad, но гораздо удобнее для совместного пользования.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Microsoft разрабатывает специализированную версию MS Office для Apple iPad
  • Как получить доступ к учетной записи администратора в Windows 7
  • К Рождеству мы сможем получить золотой iPad
  • Знакомство с Windows 7: раздел Панели управления «Учетные записи пользователей и семейная безопасность»
  • Как создать дискету восстановления пароля в Windows Vista?
    1. #2

      Сомнительное преимущество, не знаю ни одного человека, кто бы "делил" свой планшет с кем-либо, если только не пользоваться разными аккаунтами самому. Но это же планшет -- устройство потребления контента.

    2. #1

      О Windows 8 (Windows RT) по русскому обычаю - либо хорошо, либо никак. Хорошо не могу.

      <<При первом запуске iPad, в ходе невероятно долгой и сложной процедуры первоначальной настройки устройство привязывается к учетной записи пользователя в iTunes, что открывает доступ к магазинам мультимедийного контента и приложений.>>
      Андроид лишен этой прелести. Учетную запись в гугле можно завести когда душа пожелает. А после первого включения выбрать обход настройки и сразу пользоваться планшетом. К компу подключается как флешка, сторонние приложения качаем на планшет и ставим. Маркетом можно вообще никогда не пользоваться!

      <<Приходится признать: iPad – вещь дорогая, поэтому не удивительно, что многие покупают один планшет и используют его всей семьей.>>
      Все верно. По этому, покупаем каждому планшет на андроид (естественно, китайский от 4.5 до 12 (многоядерные) килорублей) и наслаждаемся жизнью. Напомню, если кому память отшибло: планшет - это личный компьютер. Для личного использования. И никак иначе.

      P.S. Ну и до кучи. Из встроенной SD памяти ось занимает ~ 4.5 Гб на все про все, т.е. при 16 Гб встроенной SD памяти доступно ~ 11.5 Гб. Плюс внешняя SD карта до 32 Гб (новые модели и 64 Гб поддерживают). Плюс полноценный USB host с поддержкой USB флешек, USB HDD (с внешним питанием), USB хабов, USB модемов 3G/4G и т.д. и т.п. Про количество приложений, игр, эмуляторов разных лучше вообще помолчать. Т.ч. огрызок - это не то, с чем надо сравнивать современный планшет. Если уж тянет сравнивать с очень дорогими, то хотя бы с Samsung Note 10, что ли.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+