главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Читайте подробный обзор о Windows Blue

    Классическое проявление стокгольмского синдрома на ниве высоких технологий: фанаты Windows с нетерпением ждут «Blue» – пакета обновлений для MS Windows 8 и родственных платформ, который призван исправить все недочеты первоначальных релизов. Не хочу портить людям удовольствие, но по-моему, необходимо прояснить ситуацию.

    Да, Blue непременно принесет улучшения, но не стоит рассчитывать на волшебное исправление всех проблем.

    Я еще не писал толком о Blue, но вот что нам известно об этом проекте на данный момент. Информация большей частью поступила от Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), которая где-то раздобыла целый ворох сведений о планах Microsoft на будущее.

    Blue – это кодовое обозначение серии обновлений для Windows 8, Windows RT, Windows Phone 8, Windows Server 2012, а также Outlook.com и SkyDrive. Соответствующие обновления будут выходить год спустя после официального релиза каждой из перечисленных платформ, примерно (но не точно) в то же время.

    Blue – не единственный пакет обновлений для Windows 8/RT, Windows Phone 8, Windows Server 2012, Outlook.com и SkyDrive, на который можно рассчитывать в нынешнем году. Будут и менее значимые обновления – свежая прошивка для Windows RT, обновления отдельных приложений для Windows 8/RT и т. д.

    Летом 2013 года Blue войдет в стадию RTM, а релиз состоится в третьем-четвертом квартале. Точное время выхода для каждой платформы свое, разумеется.

    Blue будет сочетать в себе служебные обновления и новые возможности. Официально Microsoft прекратила выпуск пакетов обновлений для большинства поддерживаемых платформ, но Blue представляет собой гибрид «feature pack» (пакета новых функций) и «service pack» (пакета исправлений). Раньше, напомню, выпуском пакетов обновлений для Windows занималось подразделение Windows Sustained Engineering, в то время как группа разработчиков основной операционной системы переходила к следующему проекту. С Blue дело обстоит точно так же. По сведениям Мэри Джо Фоли, именно подразделение WSE работает над Windows Blue, точно так же, как в свое время над Windows 7 Service Pack 1.

    Blue – это начало чего-то нового. Хотя за обслуживание Windows на разных этапах жизненного цикла по-прежнему отвечают разные подразделения Microsoft, график их работы изменился. Раньше крупные релизы выпускались каждые три года, а пакеты обновлений – в промежутке между ними. Теперь основные платформы Microsoft будут обновляться как онлайн-сервисы – гораздо регулярнее, обычно раз в квартал. Blue, впрочем, куда масштабнее ежеквартальных обновлений: это первый серьезный релиз для революционно новых продуктов Microsoft. Поэтому он будет запущен с соответствующей помпой примерно через год после оригинальных релизов. Думаю, помимо Blue для новых платформ будут довольно часто выходить и менее масштабные обновления.

    Windows Blue добавит в Windows 8/RT новые функции. Судя по тексту недавно опубликованной вакансии, обновление призвано «расширить и улучшить основные функции операционной системы... включая начальный экран, жизненный цикл приложений, опции работы с окнами и возможности персонализации... сделав пользование компьютерами и устройствами еще удобнее для потребителей по всему миру».

    В состав Windows Phone Blue войдут обновленные приложения Office Mobile, основанные на том же коде, что и грядущий Office Mobile для Windows 8/RT. Приложения будут «работать одинаково... в веб-интерфейсе, на планшетах и смартфонах». Появятся и Metro-версии Office.

    Конечно, готовится и Windows 9. Хотя Blue ускоряет цикл разработки Windows 8/RT и Windows Server, приближая его к циклам Windows Phone и онлайн-сервисов, это вовсе не означает, что Microsoft больше не будет выпускать масштабных новых продуктов. Работа над Windows 9 уже ведется, а ее релиз вполне предсказуемо состоится три года спустя после выхода Windows 8. Microsoft не собирается годами держать на рынке продукт под названием Windows 8. Компании по-прежнему нужны новинки, которые партнеры смогут рекламировать на своих новых компьютерах и устройствах.

    Все это, конечно, очень интересно. И в общем-то, если задуматься, ничего неожиданного в этих новостях нет. Все примерно на что-то такое и рассчитывали. И тут, на самом деле, нет ничего хорошего.

    Проблема в том, что Windows 8 сейчас – недоделанный продукт. В ней куча встроенных приложений, которые работают как попало и используют онлайн сервисы, нуждающиеся в значительной доработке (особенно чудовищные сервисы Xbox). Переход с релизов раз в три года на ежегодные – это замечательно, конечно, но Windows 8/RT, и в особенности Windows Phone 8, нуждаются в исправлении гораздо раньше. Прямо сейчас.

    Для Windows Phone 8 ряд обновлений планируется выпустить еще до Blue – одно из них, Portico, уже вышло. А вот на фронте Windows 8 никаких перемен не наблюдается, хотя Microsoft следовало бы немедленно заняться исправлением этих позорных приложений. Хотите сказать, что до октября 2013 года на общий режим просмотра входящих в «Почте» и нормальное сопоставление музыки в Xbox Music можно не рассчитывать? Серьезно?

    Так что да, давайте с нетерпением ждать Blue и надеяться на улучшения. Но не стоит этим ограничиваться. Microsoft выпустила пару совершенно недоделанных продуктов, чтобы уложиться в ненормальный график релизов. Покупатели, которые заплатили за это из своего кармана, не обязаны ждать целый год, пока все будет доработано.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Windows Blue переходит в стадию разработки Milestone Preview
  • Windows Blue - что это?
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
  • Первое серьезное обновление для Windows 8 появится в следующем году
  • В Windows 7 устранена проблема с Blue-Ray
    1. #2

      Цитата: Борман
      Наивный Paul Thurrott ... Майкрософту уже давно плевать на своих пользователей. Единственное, что его волнует, - это отставание от конкурентов. Он пытается догнать Apple, пытается оттолкнуть Google. А в результате - некогда удачливой корпорации остаётся только собирать крошки со стола. Их поисковый Bing в заднице, Xbox - в заднице, выпуск смартфонов на виндовозной платформе - в заднице, купили компанию для того, чтобы завалить Интернет рекламой - компания понесла убытки. Если они ещё и рынок операционных систем для ПК просрут, то вернутся к тому, с чего начинали - к маленьким программам на ассемлере. Гы-ы-ы-ы.

      Эх! Хорошо сказал! +1

    2. #1

      Наивный Paul Thurrott ... Майкрософту уже давно плевать на своих пользователей. Единственное, что его волнует, - это отставание от конкурентов. Он пытается догнать Apple, пытается оттолкнуть Google. А в результате - некогда удачливой корпорации остаётся только собирать крошки со стола. Их поисковый Bing в заднице, Xbox - в заднице, выпуск смартфонов на виндовозной платформе - в заднице, купили компанию для того, чтобы завалить Интернет рекламой - компания понесла убытки. Если они ещё и рынок операционных систем для ПК просрут, то вернутся к тому, с чего начинали - к маленьким программам на ассемлере. Гы-ы-ы-ы.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+