главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В Сети вовсю ходят слухи о новых функциях, которые появятся в очередной версии Microsoft Windows 8. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор самых последних сведений, слухов и утечек информации.

    Недавно Microsoft предоставил некоторым OEM-партнерам возможность скачать обновленную предварительную сборку Windows 8. С тех пор в Сеть просочилось несколько скриншотов Windows 8, на которых предположительно запечатлены новые функции следующей версии Windows, выход которой возможен уже в конце 2012 года. Кроме того, на прошлой неделе Microsoft представил некоторые из этих функций в официальной презентации. Мы составили краткий обзор наиболее интересных нововведений.

    Восемь самых интересных функций Windows 8

    1. Оформление и пользовательский интерфейс в стиле Windows Phone 7

    На прошлой неделе Microsoft подтвердил, что в Windows 8 будет использоваться интерфейс на основе «плиток». Новый графический интерфейс, названный «иммерсивным» (Immersive) предназначен для работы в полноэкранном режиме, и скорее всего, ориентирован на планшеты под управлением Windows 8.

    2. Ленточные меню в Проводнике

    Похоже, Microsoft собирается потихоньку распространить ленточный интерфейс, впервые реализованный в Office 2007, на другие свои программные продукты, включая Windows Live Essentials 2011 и Windows 8. Так что нас ждет Проводник с ленточными меню.

    3. Интеграция с облачными сервисами

    Судя по интерфейсу Проводника Windows 8, в нем будет реализован непосредственный доступ к облачным сервисам Microsoft – вероятно, SkyDrive и Windows Live Mesh. SkyDrive – это файловое онлайн-хранилище, а Mesh предоставляет возможность удаленной синхронизации с другими компьютерами и мобильными устройствами под управлением Windows. Оба сервиса уже доступны в Windows 7 и Vista при установке Windows Live Essentials 2011.

    4. Интеграция с сервисами Windows Live

    Помимо более тесной интеграции с облачными сервисами Microsoft, в Windows 8, судя по предварительной сборке, будет возможность использовать учетную запись Windows Live (или Hotmail) для входа в систему. При этом аватар пользователя Windows Live будет отображаться в крайнем правом углу системного лотка. Чтобы составить некоторое представление об этой технологии, можно установить созданное одним из пользователей неофициальное приложение для Windows 7, обладающее аналогичным функционалом.

    5. Встроенный просмотрщик PDF

    Возможно, в Windows 8 появится встроенная поддержка PDF-файлов, реализованная в виде собственного приложения Microsoft Modern Reader. Это избавит пользователей от необходимости скачивать и устанавливать Adobe Reader или его более шустрый конкурент Foxit Reader. Пользовательский интерфейс и оформление Modern Reader полностью выполнены в стиле Metro.

    6. Подключение ISO

    Судя по всему, в Windows 8 будет возможность подключать ISO-образы и просматривать их содержимое напрямую, как если бы это был физический CD или DVD-диск. В предыдущих версиях Windows это было возможно только при использовании сторонних программ – например, Virtual CloneDrive или Daemon Tools.

    7. Верификация файлов при загрузке

    Похоже, Microsoft собирается распространить технологию SmartScreen, впервые реализованную в Internet Explorer, на всю экосистему Windows 8. При скачивании файлов фильтр SmartScreen будет автоматически запускаться и проверять, не замечен ли URL-адрес источника в распространении вредоносного ПО.

    8. Автоматическая подстройка цвета Aero

    Не самая важная функция Windows 8, но тем не менее любопытная: в Aero можно будет настроить автоматическое изменение цветов темы оформления Windows в зависимости от выбранного фона рабочего стола. Результат, конечно, может получиться гармоничным, а может – ужасающим. В общем, забавная игрушка для любителей экспериментов. Существует программа Aura для Windows 7 с такой же функциональностью.

    Еще восемь слухов о Windows 8

    Перечисленные ниже функции были анонсированы официально, замечены зоркими пользователями или активно обсуждаются в слухах:

    1. Магазин приложений. Сегодня, похоже, у каждой уважающей себя компании уже есть или вот-вот будет магазин приложений, поэтому ничего удивительного, что в Windows 8 он тоже, скорее всего, появится. Уже несколько месяцев ведутся бурные дискуссии о том, что за скриншоты просочились в Сеть – настоящие или поддельные.

    2. Поддержка процессоров ARM. Microsoft официально подтвердил, что новая операционная система будет поддерживать процессорную архитектуру ARM, которая широко применяется во встраиваемых системах и мобильных устройствах. Это свидетельствует о том, что компания, вероятно, намеревается распространять Windows 8 и на планшетах.

    3. Сброс к заводским настройкам. На случай вирусного заражения в Windows 8, скорее всего, будет реализована возможность восстановления «заводских настроек», позволяющая вернуть систему в первозданное состояние. Предположительно, новая функция будет работать быстрее, чем технология восстановления, предусмотренная в большинстве OEM-компьютеров.

    4. History Vault. Функция возврата операционной системы к определенному состоянию, присутствующая в Windows уже давно, отныне будет переименована в History Vault и будет действовать как технология Time Machine в Mac OS X. Это будет более надежный инструмент, позволяющий создать снимок всего жесткого диска, на котором установлена Windows 8, и затем восстановить систему к этому состоянию.

    5. Мгновенное включение и улучшенные настройки энергопотребления. С параметрами энергопотребления в Windows то и дело возникают какие-то проблемы – от незначительных до раздражающих. По слухам, новая операционная система будет запускаться почти мгновенно и будет экономнее расходовать энергию. Это вполне согласуется со стремлением Microsoft сделать Windows 8 более пригодной для установки на планшеты.

    6. Internet Explorer 10. Да, Microsoft совсем недавно запустил IE 9 и пока еще не выпустил даже предварительной сборки следующей версии. Тем не менее, можно почти с уверенностью утверждать, что IE 10 войдет в состав окончательного релиза Windows 8.

    7. Поддержка мультисенсорных интерфейсов. Еще один аргумент в пользу того, что Microsoft, судя по всему, хочет оптимизировать Windows 8 для планшетов, – слухи о поддержке мультисенсорных интерфейсов в новой операционной системе. Можно предположить, что упомянутый выше «иммерсивный» пользовательский интерфейс создан как раз для работы с мультисенсорными экранами. (На самом деле, в конце прошлой недели Microsoft официально подтвердил наличие поддержки мультисенсорных интерфейсов в предварительной сборке.)

    8. Очень быстрая установка Windows 8. Предполагается, что установка Windows 8 будет происходить в два с лишним раза быстрее, чем установка Windows 7.

    Автор: Howard Wen
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • OS X Mountain Lion против Windows 8: Apple и Microsoft мобилизуются
  • Windows 8: вести из разных уголков Сети
  • Modern Reader Windows 8
  • Internet Explorer Immersive в Windows 8
  • Проект Windows Live Wave 3 успешно выполнен!
    1. #3

      Надеюсь Windows 8 уже скоро выйдет.. Хотелось бы на ней планшетник прикупить)

    2. #2

      Я несколько раз встретил в статье слово планшет, скоро оно станет ругательным. Планшеты планшетами, а классические PC еще никто не отменял и будет обидно если его пользователей будут ущемлять в угоду планшетников, как уже делается в Линуксе.

    3. #1

      Автор, вам неплохо бы сначала почитать хотя бы википедию. Вы почти по каждому пункту не правы.
      В Windows Live Essentials 2011 уже давно есть ленточный интерфейс. В пакете Windows Live Essentials 2011 не доступен Skydrive - он подклчюается в виде сетевого диска вручную. Суть использования Windows Live ID при входе в систему не аватарке, а в синхронизации настроек. SmatrScreen давно интгрирован в IE9 и в Microsoft Security Essential (напрмиер не дас просто так открыть подозрительный файл). Что касается магазина приложений - он у Microsoft уже давно. И не один. Через то, что будет интегрировано в Windows 8, будут распространяться исключительно metro приложения. По поводу IE10 вы опять не правы. Уже вышло как минимум 4 preview версии барузера, скачать последнюю можно тут - http://ie.microsoft.com/testdrive/Info/Downloads/Default.htm
      l
      Поддвержка сенсорных экранов появилась еще в Windows XP. Так что Windows 8 поддержка просто улучшится.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+