главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Когда в сентябре на конференции Microsoft Build была представлена сборка Windows 8 Developer Preview, я сразу же пообещал себе установить ее на всех своих компьютерах и начать пользоваться этой ранней, предварительной, недоработанной версией на повседневной основе. Вернувшись домой из Анахайма, я так и сделал: установил Developer Preview на все свои машины, кое-где в альтернативной загрузке, кое-где в качестве единственной ОС.

    Однако моему основному компьютеру, Dell Optiplex 755, сборка Windows 8 Developer Preview не понравилась. Хотя она установилась без проблем, периодически система стала зависать без определенных причин. Потратив несколько дней на безуспешные поиски решения, я сдался и вернулся к Windows 7. Вернее, попытался, потому что после этого компьютер стал выдавать сообщения об ошибке при загрузке, связанные с твердотельным SATA-диском, который я использую в качестве загрузочного. Через какое-то время все наладилось, но это тревожный признак, и я даже не знаю, почему проблема вдруг исчезла. Потратив на борьбу с этими неполадками еще пару выходных, я наконец вернулся к нормальной работе и махнул на все рукой.

    Проблема в том, что большую часть времени я провожу как раз за основным компьютером, так что на протяжении последних двух месяцев мне больше приходилось работать с Windows 7, чем с Windows 8. Я старался пользоваться Windows 8 при каждом удобном случае – на разных ноутбуках и на планшете с Developer Preview. Но я не использую ее на повседневной основе, как первоначально собирался.

    На прошлой неделе мне об этом напомнил Марк Минаси (Mark Minasi). Он, как и я, пишет книгу о Windows 8 и тоже имеет весьма категоричное мнение об этом релизе. Мы встретились на конференции Windows Connections в Лас-Вегасе, и в ходе круглого стола, посвященного Windows 8, Марк упрекнул меня в том, что я в действительности имею не такой уж большой опыт повседневного пользования новой ОС.

    Это было досадно слышать, если учесть, по какой причине все так сложилось. Но я твердо вознамерился исправить упущение, как только вернусь домой. Я решил попытаться снова установить Windows 8 на основной компьютер и начать работать в этой среде на повседневной основе, как и планировал изначально.

    Те, кто привык к современным технологиям и знаком с их почти сверхъестественной способностью мешать нормальной работе, наверняка могут себе представить, что было дальше. Я вернулся домой из Лас-Вегаса в пятницу, после бессонной ночи в самолете, проспал почти все утро, а потом отправился на работу и включил компьютер. Вот чем он меня поприветствовал:

    Windows 8 день за днем: сборка Developer Preview


    Ой-ой-ой. Да, это та самая ошибка SATA, про которую я уже писал. Только теперь она возникла на компьютере с полностью настроенной операционной системой и целой кучей готовых к работе приложений. Другими словами, мне предстояло бездарно провести еще одни выходные.

    Но я решил, что займусь этой проблемой как-нибудь в другой раз, а пока заменил «плохой» диск (может, и не плохой – выясню потом) на запасной SSD и установил Windows 8 Developer Preview. На этот раз никаких спонтанных зависаний не произошло (что может служить еще одним свидетельством в пользу неисправности предыдущего диска). Установив все нужные приложения и полностью настроив систему, я наконец пришел к тому, что планировал еще в середине сентября: я пользуюсь Windows 8 на своем основном компьютере.

    Прекрасно, но зачем это нужно, могут поинтересоваться читатели.

    Я уже много раз говорил, что наиболее спорные аспекты Windows 8 – новый экран «Пуск» (Start) и связанная с ним рабочая среда – будут становиться все менее противоречивыми по мере усовершенствования операционной системы и появления Metro-приложений. Скорее всего, это произойдет не раньше, чем выйдет бета-версия (которая, по моим расчетам, должна быть по крайней мере анонсирована на выставке CES в январе) и откроется магазин Windows Marketplace, через который Microsoft и сторонние разработчики будут распространять новые приложения.

    Сегодня таких приложений у нас нет. Вернее, есть образцы, разработанные практикантами, но нет «реальных» приложений. Поэтому сегодня для повседневной работы мы вынуждены устанавливать классические приложения Windows. Это временно, но это так. А классические приложения никак не интегрированы с новым стартовым экраном, и в результате нам приходится то и дело переключаться туда-сюда, что утомляет.

    Во всех прошлых установках Windows 8 я никак не настраивал экран «Пуск», но в этот раз решил поступить по-другому – избавиться от всех программ и значков, которыми я не пользуюсь регулярно, и удалить те Metro-приложения, которыми не планирую пользоваться вообще. Это отнимает много времени: нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на каждом значке и выбрать опцию «Удалить» (Uninstall) или «Изъять» (Unpin) – смотря что требуется.

    При этом создавать или изменять группы значков пока нельзя – эта функция не доступна в сборке Developer Preview. Поэтому мне пришлось обходиться готовыми группами для сортировки связанных значков. Часто используемые я расположил в самой левой группе. Итогом моих трудов (на которые ушло немало времени) стал экран «Пуск», который целиком помещается на дисплее. Выглядит он вот так:

    Windows 8 день за днем: сборка Developer Preview


    Это удобно, поскольку на данном этапе листать стартовый экран с помощью мыши и клавиатуры трудно – еще один недостаток, который будет исправлен в следующих сборках. (Microsoft было известно об этой проблеме еще до выхода Developer Preview, но устранить ее просто не успели.)

    Итак, я пользуюсь Windows 8. Действительно пользуюсь. И хотя мне предстоит много работы над новой книгой «Секреты Windows 8» (Windows 8 Secrets), думаю, раз в два-три дня имеет смысл публиковать небольшие отчеты о том, как у меня идут дела. Так я и поступлю.

    И я с нетерпением жду бета-версии, в которой наверняка будут исправлены все проблемы. :)

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Windows 8 Consumer Preview: монстр Франкенштейна
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
  • Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»
  • Windows 8 день за днем: когда с хорошими ОС случаются неприятности
  • Обзор Windows 8 Developer Preview


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+