главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Когда я в первый раз установил Windows 8 на свой основной компьютер, Dell Optiplex 755 с процессором Core 2 Quad и 8 Гбайт оперативной памяти, дела пошли плохо. Система без проблем проинсталлировалась, но после установки всех необходимых приложений начала спонтанно зависать – так, что мне приходилось вручную выключать компьютер и перезагружаться. Это происходило довольно часто – настолько, что я в конце концов плюнул и вернулся обратно в Windows 7.

    Надо сказать, это не помогло. Мне пришлось немало попотеть, чтобы снова установить Windows 7 на тот же компьютер. Тогда я подумал, что это может быть как-то связано с предыдущей установкой Windows 8, но теперь предполагаю, что это был первый признак поломки SSD, который в конце концов полностью вышел из строя. Так что установка Windows 8 тут ни при чем, и более того – не исключено, что спонтанные зависания тоже были связаны с поломкой SSD.

    С тех пор, как я рассказывал в прошлых статьях, я уже снова установил Windows 8 на свой основной компьютер, заменив SSD на другой, поставил все нужные приложения, все настроил и практически без проблем перешел на новую ОС. Я уже как-то об этом упоминал, но хочу еще раз подчеркнуть, что на первоначальную подготовку и настройку Windows 8 по-прежнему уходит много времени, и мне даже думать не хочется о том, чтобы все начинать заново.

    Те, кто уже читал мои предыдущие статьи, знают, что дальше началось самое интересное.

    Windows 8 стала спонтанно перезагружаться без видимых на то причин. Открываю новое письмо в Gmail – бац! – экран меркнет и компьютер перезагружается. Нажимаю ссылку на веб-странице – то же самое. Никакой логики не наблюдается: Windows 8 просто берет и время от времени перезагружается.

    Перезагрузка, кстати говоря, происходит очень быстро, но если оставить эту радостную новость в стороне, ситуация неприятная. Мне каждую неделю приходится записывать по два подкаста – что если система отдаст концы прямо в процессе? Или если я потеряю важные данные, потому что компьютеру вздумалось перезагрузиться? Именно отсутствие уверенности и заставило меня отказаться от Windows 8 в первый раз.

    Но теперь картина немного иная. Система не просто зависает, а перезагружается безо всякого предупреждения. Возможно, причина совсем другая, чем в первый раз.

    По крайней мере, я знаю, где искать: в журналах «Просмотра событий» (Event Viewer), который, разумеется, из Windows 8 никуда не делся, как и традиционная MMC-утилита (найти ее можно с помощью функции поиска на стартовом экране). Здесь по-прежнему можно обнаружить информацию о различных системных событиях, а уж сведения о таком серьезном сбое, как у меня, в журнале непременно регистрируются.

    Windows 8 день за днем: когда с хорошими ОС случаются неприятности


    Полное описание проблемы приводится на вкладке «Подробности» (Details), которую можно скопировать в формате XML, если нужно. Но мне вполне хватило краткой информации о событии: «LMS Service cannot connect to HECI driver». Фраза показалась мне знакомой. Порывшись в Интернете, я выяснил, что LMS расшифровывается как «local manageability service», а «HECI» – как «Host Embedded Controller Interface». Так что дело, судя по всему, в проблемах с драйверами управляющего чипсета Intel, который сегодня встречается во многих компьютерах и используется в бизнесе для удаленного управления ПК. В потребительских компьютерах нормальная работа этого компонента не требуется.

    Для этого компьютера у меня были припасены на домашнем сервере два драйвера Intel, потому что их трудно найти и установить, даже для современной Windows 7 – отчасти потому, что Dell предлагает для этой модели только драйверы времен Vista. И их приходится устанавливать в режиме совместимости, чтобы в Windows 7 они вообще работали.

    В Windows 8 я поступил точно так же – хочется ведь, чтобы в Диспетчере устройств (Device Manager) все было чистенько и аккуратненько. Но в данном случае этого, судя по всему, делать не стоило. Так что я удалил драйвер, оставив в Диспетчере устройств зияющую дыру – это можно пережить, лишь бы спонтанные перезагрузки прекратились.

    Дело было в среду.

    Сегодня я проснулся, сел за компьютер и открыл письмо. Хлоп! Экран отключился и компьютер снова перезагрузился.

    Эх...

    Ну что ж, начнем сначала. Когда система загрузилась, я тут же открыл «Просмотр событий». На часах было 9:07, а значит, сам сбой и то, что его вызвало, произошел в 9:06, если учесть, как быстро загружается Windows 8. И действительно, в 9:06:32 обнаружилось несколько записей о критических событиях. За сообщением «Windows failed to resume from hibernate with error status 0xC00000BB» следовало несколько записей об ошибках, свидетельствующих о перезагрузке.

    Хм.

    Вот в чем проблема. Microsoft неоднократно упоминал, что Windows 8 будет полностью совместима со всеми компьютерами, поддерживающими Windows 7. Как можно догадаться, мой компьютер вышел еще в эпоху Vista и драйверов под Windows 7 на него нет (за что отдельное «спасибо» Dell). Я уже давно размышляю, не лучше ли купить какой-нибудь более современный компьютер – допустим, на процессоре i3, i5 или i7 второго поколения, особенно если учесть, что нынешний мой Core 2 Quad отстал от них уже на два поколения. Но проблема несовместимости с операционной системой – куда более весомый аргумент в пользу покупки, чем устаревший процессор. Жаль, потому что в остальном этот компьютер работает неплохо, несмотря на свою якобы устарелость.

    Ну, если не считать спонтанных перезагрузок.

    Пока я продолжаю искать причину проблемы и с радостью выслушаю ваши предположения в комментариях. Я заглянул в «Электропитание» (Power Management) и обнаружил, что гибернация уже отключена. На всякий случай я отключил и некий «гибридный сон» (hybrid sleep) – судя по всему, сочетание гибернации и спящего режима. Поглядим, что из этого выйдет.

    Если не произойдет чуда, придется мне переходить другой – по крайней мере, чуть более современный – компьютер для повседневной работы. От Windows 8 я отказываться не собираюсь, но возможно, придется сменить для нее базу.

    До новых встреч!

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Windows 8 день за днем: общие методы диагностики
  • Windows 8 день за днем: сборка Developer Preview
  • Устранение проблем с беспроводным подключением в Windows 7
  • Установка Vista, XP и Linux на один компьютер
  • Длинный список багов Windows Vista мешает миграции
    1. #3

      система перезагружается через определенные промежутки времени. потому что для тестировщики не записывают подкасты и им это не критично (ясен пень). поддерживаю CSRedRat - ждите беты и не страдайте херней, тем более, если для вас и XP (а может и 98ые) - за глаза, за уши и за все остальное...

    2. #2

      Просто дождитесь хотя бы релиза беты, а не страдайте хернёй с DP, т.к. она предназначена только для ознакомления и для разработки приложений в стиле Metro, но никак не для повседневного использования дома. А потом наводим панику, какая W8 плохая и ничего там не работает. Лучше бы полезным чем-нибудь занялись..

    3. #1

      Это интересное событие происходит и у меня на тестовой махине, при чем старость оборудования измеряется 2011 годом(FM1 AMD), уже перепробовал все что можно, но увы, махина улетает рандомно, что очень напрягает! Уверен что редмонду ещо трудится и трудится, а пока низачто я не переведу свой офисс на 8ю.. пока не удостоверюсь что система стабильна, но для этого стоит дождатся выхода офф релиза!!!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+