главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • На пиратском сайте WZor.net недавно появилась свежая порция скриншотов, демонстрирующих новые функции, которые появятся в Windows 8 после обновления. Тот же источник сообщает, что обновление выйдет 7 или 8 апреля. Окончательное название релиза остается под вопросом, поэтому все обзывают его как придется: Windows 8.2, Windows 8.1 Update 1 (что звучит довольно дико) или просто «весеннее обострение обновление». Мой выбор – NW9 («не Windows 9»), но ради удобства давайте в этой статье остановимся на варианте Windows 8.2.

    Обновление призвано ответить на многочисленные жалобы пользователей и решить проблему оптимизации Windows 8 для мыши и клавиатуры на несенсорных компьютерах. Metro-приложения (они же «современные» или «из Магазина» (Windows Store)) можно будет запускать с панели задач на Рабочем столе, а кроме того, в них появится строка заголовка с меню, позволяющим прикрепить приложение к одной из граней экрана (Snap в Windows 8.1), свернуть или вовсе закрыть его (последнее особенно радует, потому что меня крайне утомляет необходимость ухватывать приложение за верхнюю грань и тянуть вниз, пока оно не исчезнет).

    На несенсорных устройствах на начальном экране также появится кнопка выключения с опциями завершения работы, перезагрузки и сна. SkyDrive переименовали в OneDrive, чтобы утешить адвокатов Microsoft, продувших по иску британского вещателя SkyB, владеющего торговой маркой «Sky». В Internet Explorer 11 добавится «режим предприятия» для бизнес-пользователей, чьи приложения зависят от IE8.

    В целом, как видите, ничего монументального, и это уже вызвало новую волну критики по адресу и так часто критикуемой Windows 8. Бедной операционной системе Microsoft буквально продохнуть некогда.

    Однако я на этот раз не присоединюсь к критикам. Да, я помню, что ругал Windows 8 со времен первой публичной бета-версии, которую обозвал «монстром Франкенштейна». Я даже говорил, что предпочту вовсе пропустить Windows 8.2 и дождаться Windows 9, если получится.

    Но давайте будем разумными. Windows 8 (а теперь Windows 8.1) уже вышла. Я, как и многие из вас, пользуюсь ею на всех своих ПК, плюс поддерживаю на компьютерах своих родственников, друзей и клиентов. Даже если Microsoft будет хоть понемногу что-то менять в каждом обновлении, это уже лучше чем ничего. Это лучше, чем целый год дожидаться абсолютно новой версии, которая может мне еще и не понравиться. Надеюсь, конечно, что такого не произойдет, но ведь Windows 9 теоретически может оказаться еще хуже Windows 8! И хотя я уверен в обратном (иначе уже давно вернулся бы на Linux), меня радует, что в Windows 8.2 хоть какие-то проблемы решены.

    Бывает время жаловаться, а бывает время придержать язык. Сейчас в Microsoft происходят масштабные изменения: пришел новый гендиректор Сатья Наделла (Satya Nadella); идут массовые увольнения и перестановки в руководстве всех подразделений; ведется работа над новой концепцией. В этих условиях самое разумное, по-моему, – ждать следующего года, надеяться на лучшее и довольствоваться имеющимися усовершенствованиями в операционной системе, которую и так уже очернили больше, чем Vista (в принципе, вполне заслуженно, в отличие от той же Vista).

    В этот переходный период я готов принять любое обновление, какое Microsoft пожелает мне дать!

    Автор: J. Peter Bruzzese
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 8

    Материалы по теме:
  • Windows 8.1 Update 1 + ModernMix?
  • Windows 8.1 Update 1: оптимизация «современного» интерфейса для мыши
  • Windows 8.1 Update 1: что нужно знать
  • Ранний обзор Windows 8.1 Update 1: хорошие новости для пользователей ПК
  • Ранний обзор Windows 8.1 Update 1: еще больше интеграции
    1. #4

      Цитата: swag
      уже такое ощущение что винда не тормозит только у меня и знакомых wink
      У меня тоже не тормозит, правда ставил её я коробочным апдейтером на последнюю XP, а не на 7-ку. А Метро я не использую никак, поставил известный всем бесплатный Классик Шелл, и этот вопрос меня перестал беспокоить.
      8-ка тормозит, если не пытаться работать над этим вопросом. Если найти немного времени и плотно залезть в поисковик, - лечение можно найти любому тормозу. А если это не получается, значит тормоз сам юзер.
      Лично у меня на довольно старом уже компе сейчас практически всё удобнее, быстрее и красивее раза в полтора, чем было на ХРюше. На 7-ке не сидел ни минуты, но чисто логически 8-ка не может быть хуже.
      Просто больше времени тратьте на изучение своих проблем, тогда и наступит праздник.

    2. #3

      6 лет использовал Wn7 , поставил на пробу 8,1 , привык за три дня , и семерка теперь меня не устраивает . Начальный экран , да это прикольно , я его использую для отображения ссылок установленных программ , а не Метро приложений , он позволяет существенно освободить место на рабочем столе . Усложненная схема защиты лицензий на данный продукт , а также сложности в установки на древнее железо - явно мешают распространению программы среди любителей халявы , коим и я являюсь (За Vista ,они по сути мне должны , купил и удалил )
      Моё личное мнение , Wn8.1 быстрее семерки .
      Если на Wn7 добавить начальный экран из восьмерки . то цены ей не будет , как и XP , на долгие годы , а для ноутбуков разработать надо специальную версию , семерка для ноутбуков тяжеловата .

    3. #2

      уже такое ощущение что винда не тормозит только у меня и знакомых wink

    4. #1

      статья слабая
      кто перешел на Linux назад на эту парашу не вернется
      привыкаешь к быстрой работе без проблем или альтернатива Maverick поразило как быстро работает даже на старом допотопном железе и отвык от вирусов



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+