главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Пару недель назад появилась информация о релизе Windows 9 (кодовое название Threshold), который должен выйти в апреле 2015 года. Но до тех пор еще 18 месяцев, а пока Microsoft собирается выпустить несколько других обновлений Windows, которые, несмотря на промежуточный характер, окажутся для пользователей не менее важны. Итак, давайте посмотрим, что ждет Windows в ближайшем будущем.

    Windows 8.1 Update 1: что нужно знать


    Windows 8.1 Update 1

    Уже в начале марта выйдет первое крупное обновление для Windows 8.1, заимствующее у Windows Phone модель обслуживания и принцип наименования. Это логично, если учесть, что новое подразделение Microsoft по операционным системам возглавляет Терри Майерсон (Terry Myerson), в прошлом – представьте себе – руководивший разработкой Windows Phone (до тех пор, пока Стив Балмер (Steve Ballmer) не разрушил старую структуру компании в рамках корпоративной реорганизации).

    Обновление Windows 8.1 Update 1 можно рассматривать как первый шаг на пути к консолидации клиентских операционных систем Microsoft. Эта потребность назрела уже давно и, видимо, является основной целью Майерсона. Нынешнее обновление будет не слишком масштабным, но продолжит многие тенденции, начатые в Windows 8.1, а попутно укажет будущее направление развития.

    Главной задачей Windows 8.1 было умиротворить критиков Microsoft и утешить пользователей, особенно корпоративных, которые оказались не слишком-то довольны смещением фокуса Windows 8 на мобильные интерфейсы. В то же время разработчики стремились продолжить превращение Windows в первоклассную мобильную платформу. В целом поставленные задачи решены: как я уже писал раньше, Windows 8.1 позволяет пользователям традиционных компьютеров практически полностью отгородиться от мобильного Metro-интерфейса, который их так раздражает. В то же время новая версия сводит к минимуму необходимость пользоваться Рабочим столом для смелых первопроходцев, владеющих планшетами, гибридами и трансформерами с Windows.

    Всем угодить – похоже, на данный момент главная задача Microsoft, но если более внимательно проанализировать метаморфозы Windows 8.1, становится очевидна фундаментальная проблема. Да, новая ОС работает на новых и старых компьютерах лучше, чем Windows 8, но при этом в ней по-прежнему сохраняется внутренняя рассогласованность двух рабочих сред (этакое «раздвоение личности»). Разрыв между Рабочим столом и Metro в Windows 8.1 стал еще шире, чем в оригинальной версии.

    Уже известно, что Windows 9 поможет решить эту проблему, позволив запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе и вернув нечто вроде меню «Пуск» (Start) в качестве опции. Но Windows 9 выйдет в апреле 2015 года, а за год Microsoft вряд ли успеет создать нечто принципиально новое – более вероятно, что это будет релиз уровня Windows 8.1. Мои источники сообщают, что название «Windows 9» появилось в большей степени из-за желания дистанцироваться от дурной репутации Windows 8.

    Таким образом, если Windows 8.1 и Windows 9 демонстрируют, что разработчики способны сделать за год, то Windows 8.1 Update 1 показывает, что они могут успеть за вдвое меньший срок. Хотя вообще-то, разработка Update 1 укладывается даже не в шесть, а скорее, в четыре месяца. (Это, видимо, тоже как-то связано с графиком выпуска обновлений для Windows Phone 8: за год их вышло три штуки, последнее – под названием Update 3.)

    Итак, что можно сделать в столь сжатые сроки?

    В стремлении к будущей консолидации в Update 1 будет добавлена возможность закреплять мобильные Metro-приложения на настольной панели задач, чтобы их можно было запускать прямо с Рабочего стола (сейчас оба типа приложений, мобильные и настольные, можно закреплять на начальном экране). Но поскольку в окнах мобильные приложения начнут работать только в Windows 9, пока что они будут по-прежнему открываться в полноэкранном режиме, скрывая и Рабочий стол, и панель задач.

    Кроме того, в среде Metro появятся контекстные меню, которые будут открываться по щелчку правой кнопкой мыши, что сделает мобильную среду удобнее для пользователей традиционных компьютеров. Пока неясно, будут ли контекстные меню применяться только на начальном экране и в списке «Приложения» (Apps) или станут доступны во всех Metro-приложениях. Сегодня, напомню, щелчок правой кнопкой мыши в Metro-интерфейсе открывает панель приложения, более удобную для сенсорного управления. Добавление контекстных меню сделает систему удобнее и привычнее для пользователей мыши.

    Поскольку перемещение опций управления питанием (завершение работы, сон и т. д.) на панель «чудо»-кнопок в Windows 8 вызвало бурное недовольство пользователей, в обновлении кнопка питания появится прямо на начальном экране.

    Еще одно нововведение – технология, позволяющая сократить пространство, занимаемое операционной системой на жестком диске/внутреннем накопителе. По неподтвержденным сведениям, эта технология называется «wimboot». Для портативных устройств с Windows усовершенствование существенное: многие из них имеют всего 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, и большую часть этого пространства занимает операционная система, а остаток частенько забирает себе Office. Правда, из того же неподтвержденного источника известно, что новая технология будет применяться только на новых же компьютерах, а ужать операционную систему на ранее купленных устройствах не получится.

    Работа над Windows 8.1 Update 1 завершится в марте, а распространяться релиз будет через Центр обновления (Windows Update), сначала в качестве опции. Массовое развертывание, по моим сведениям, начнется в первых числах апреля.

    Естественно, нынешние сведения об Update 1 при сопоставлении с прошлогодним опытом обновления Windows Phone 8 заставляют задуматься: планирует ли компания выпускать следующие промежуточные релизы (Update 2, например) до выхода Windows 9? Разумеется, это возможно. Но из многочисленных источников мне известно, что разработчики операционных систем, как и остальные подразделения Microsoft, сейчас находятся в подвешенном состоянии, поскольку ожидают завершения реорганизации и утверждения нового гендиректора. Короче говоря, в Microsoft сейчас нет определенности по многим вопросам и пока неясно, сохранится ли нынешняя стратегия развития при новом руководстве.

    Также непонятно, как Windows Phone 8.1 Update 1 будет способствовать дальнейшей консолидации Windows и Windows Phone. Известно только, что этот процесс растянется на несколько релизов, и вполне вероятно, что в будущем Windows Phone и Windows RT сольются в единое целое. Будут ли какие-то намеки на это присутствовать уже в Update 1?

    Вряд ли. Но релиз Windows Phone 8.1 должен выйти почти одновременно с Update 1 – где-то в апреле 2014-го – и предполагается, что именно он станет первым шагом на пути к объединению.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Скриншоты обновления Windows 8 показывают значки Metro-приложений на панели задач
  • Ранний обзор Windows 8.1 Update 1: еще больше интеграции
  • В Windows грядут большие перемены
  • Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8
  • Microsoft делает большую ставку на Windows 8
    1. #2

      да верно попробовал 8.1 сырая рабочий стол после обновы не работает ярлыков нет всё дёргается кое как рекавери запустил в диспетчере задач........ вернул 8 и пробовать пока ничего не собираюсь ! ДОВЕДИТЕ ВСЁ ДО УМА А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ в магазин и т.д...............ПРОСТО НЕТ СЛОВ !

      ЗАПРЕТИТЬ СКАЧИВАНИЕ для ПК и ноутов 8.1 С МАГАЗИНА ПО МАЙ 2014 !

    2. #1

      Сплошная лирика. Реально полезной информации в статье минимум. Потратил на чтение 10 минут и не узнал почти ничего полезного.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+