главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
  • Магазин Windows станет Магазином Microsoft
  • Cortana поможет читать сайты со смартфона на компьютере
  • Andromeda OS — модульное будущее Windows
  • Новый драйвер NVIDIA не дружит с Windows 10
  • Fall Creators Update позаботится о приватности
  • Вышла вторая тестовая сборка Redstone 4
  • Добро пожаловать в Windows 8.1. Эта статья будет служить своего рода обзором новых и обновленных функциях системы Microsoft Windows 8.1. Со временем, по мере приближения Windows 8.1 к выпуску, она будет дополняться.

    Обзор Windows 8.1 Blue


    SkyDrive

    Мобильная утилита SkyDrive из Windows 8 и RT в Windows 8.1 обновилось в соответствии с основным пожеланием юзеров (хотя пожелание это и не связано напрямую со SkyDrive). Теперь мобильный клиент обеспечивает доступ не только к файлам в облачном хранилище, но и к файловой системе компьютера, на котором установлена Windows 8.1.

    Магазин

    Недостаточная масштабируемость Магазина (Windows Store) была одной из моих основных претензий к Windows 8/RT. В своем первоначальном воплощении Магазин был совершенно ужасен, статичен и ориентирован исключительно на просмотр по категориям. Но в Windows 8.1 он буквально переродился – теперь это динамичная, красивая и удобная электронная витрина, как нам и хотелось.

    Экран блокировки

    Экран блокировки в Windows 8/RT достаточно красив и поддерживает базовую персонализацию, но динамики ему недостает. Поэтому в Windows 8.1 его сделали еще более персональным, снабдив функцией слайд-шоу. Но куда важнее, что на экране блокировки в Windows 8.1 теперь есть доступ к камере и Skype.

    Портретный режим

    Одно из наиболее важных изменений в Windows 8.1 по сравнению с Windows 8 и RT – это повсеместная поддержка портретного режима, предназначенная в первую очередь для 7- и 8-дюймовых планшетов. Портретный режим доступен во всех интерфейсах и встроенных приложениях, а предназначен он по большей части для чтения.

    Internet Explorer 11

    В состав Windows 8.1 входит Internet Explorer 11 – эволюционное изменение веб-браузера из Windows 8 и RT. Подробнее о нем можно будет прочитать в одной из моих следующих статей (См. статью Оптимальные настройки Internet Explorer 11 в Windows 8.1).

    Умный поиск

    Многие воспринимают Windows 8.1 как собрание мелких усовершенствований, однако в состав Windows 8.1 входят две совершенно новые функции. Одна из них – тесная интеграция со SkyDrive. Другая – не менее тесная интеграция с Bing, благодаря которой в системе Windows 8.1 оказался «умный поиск» (Smart Search).

    Загрузка на Рабочий стол

    Когда компания Microsoft начала открыто рассказывать о Windows 8.1, одним из обещаний было обеспечить загрузку операционной системы прямо на рабстол, минуя стартовый экран. Обещание выполнено: в Windows 8.1 теперь это реально.

    Использование фона Рабочего стола на начальном экране

    В Windows 8.1 наконец будет возможность использовать обои рабстола в качестве фона начального экрана, что должно облегчить переключение между двумя интерфейсами. Правда, не сразу можно догадаться, как включить эту полезную функцию.

    Кнопка «Пуск»

    Microsoft очень осторожно относится к определению «кнопка "Пуск"» (Start), но так или иначе, «Пуск» триумфально возвращается в Windows 8.1. Более того, кнопка доступна во всех интерфейсах. Даже на стартовом экране Windows 8.1, как ни странно.

    Меню для опытных пользователей

    Как известно, в Windows 8/RT есть скрытое меню для опытных пользователей, в котором собраны полезные утилиты и настройки. В Windows 8.1 оно никуда не делось и даже пополнилось новыми опциями.

    «Этот компьютер»

    В Windows 8.1 упрощен стандартный режим представления Проводника (File Explorer). Вместо раздела «Компьютер» (Computer) есть раздел «Этот компьютер» (This PC). Стремление упростить рабстол понятно, но то, что библиотеки внезапно отошли на второй план, многих может шокировать.

    Масштабирование Рабочего стола

    Поскольку мобильные устройства с дисплеями сверхвысокого разрешения в последнее время все множатся, а люди продолжают пользоваться настольными приложениями, разработчики Microsoft попытались в Windows 8.1 решить давнюю проблему с масштабированием дисплея. Однако в версии Preview нововведения реализованы лишь частично.

    Интеграция со SkyDrive

    В Windows 8.1 интеграция со SkyDrive значительно углублена. Стало больше настроек синхронизации, добавились свежие опции сохранения документов, улучшилась синхронизация файлов между облачным хранилищем и локальным компьютером или устройством. Что самое прекрасное, вс1 это доступно и в Windows RT.

    Начальный экран

    В Windows 8.1 нещадно ругаемый стартовый экран стал удобнее, привлекательнее и предлагает больше возможностей настройки. А что самое главное, он гораздо лучше адаптируется к разным размерам и разрешениям дисплея.

    Список приложений

    Список «Все приложения» (All Apps) в Windows 8.1 заметно усовершенствовался: появились уникальные функции сортировки и поиска. Но что самое замечательное, в Windows 8.1 можно почти полностью заменить стартовый экран страницей «Все приложения» и настроить ее так, чтобы настольные программы отображались в списке первыми.

    «Фотографии»

    «Фотографии» (Photos) почему-то не получили обновления вместе с прочими приложениями Windows 8/RT нынешней весной. Однако в составе Windows 8.1 поставляется заметно усовершенствованная версия приложения. Правда, впечатление она производит смешанное. С одной стороны, появились неплохие способы редактирования фотографий. С другой, пропала интеграция с онлайн-сервисами, делавшая исходную версию «Фотографий» весьма интересным решением.

    Xbox Music

    Все, кто надеялся на сильные изменения Xbox Music в рамках Windows 8.1, будут разочарованы результатом. Вместо столь необходимой радикальной переделки, в приложении лишь упростилась навигация, но не появилось никаких существенных новых функций.

    Новые приложения Bing

    Стандартный набор Metro-приложений в Windows 8/RT ничем особенным не выделялся, за исключением приложений Bing – «Новости» (News), «Финансы» (Finance), «Спорт» (Sports), «Путешествия» (Travel) и «Погода» (Weather). В Windows 8.1 добавилась еще пара приложений Bing: «Кулинария» (Food & Drink) и «Здоровье и фитнес» (Health & Fitness). И знаете что? Они тоже прекрасны.

    Параметры ПК

    Владельцы планшетов и гибридных устройств, желающие оставаться в среде Metro, оценят нововведения в интерфейсе «Параметры ПК» (PC Settings) в Windows 8.1. Больше не нужно заглядывать в Панель управления (Control Panel) для настройки наиболее важных параметров.

    Новые утилиты

    В Windows 8/RT совершенно отсутствовали Metro-версии полезных утилит, из-за чего пользователям планшетов и гибридных устройств то и дело приходилось возвращаться на рабстол. В Windows 8.1 проблема отчасти решена: появились Metro-приложения «Калькулятор» (Calculator), Help & Tips, «Список для чтения» (Reading List), «Сканер» (Scan) и «Звукозапись» (Sound Recorder).

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Windows 8.1 Preview: первый взгляд
  • Новое в Blue: загрузка на Рабочий стол, кнопка «Пуск» и многое другое
  • Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft
  • Встроенные в Windows 8 приложения обновят
  • Поиск в Windows 8
    1. #3

      Хочу windows 8.1 БЕСПЛАТНО

    2. #2

      Цитата: Rey
      в свете откровения Сноудена это особенно актуально

      Ну, есть варианты обхода winblog.ru/security/1147769178-11121301.html

    3. #1

      > Интеграция со SkyDrive
      в свете откровения Сноудена это особенно актуально



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+