главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • SkyDrive преподносит приятные сюрпризы один за другим, всякий раз подтверждая, что я правильно поступил, когда решил перенести в это облачное хранилище почти все свои данные. В 2012 году в SkyDrive появилось уже немало нового, но недавно Microsoft в очередной раз поднял свой сервис на новый уровень, развернув масштабную серию обновлений.

    В числе нововведений – усовершенствованная инфраструктура облачного сервиса, новый веб-интерфейс в стиле Metro, грядущее приложение для Android-смартфонов и планшетов, а также значительно улучшенная поддержка сторонних приложений, использующих SkyDrive.

    Вау!

    Веб-интерфейс SkyDrive

    Веб-интерфейс SkyDrive стал похож на интерфейс одноименного Metro-приложения для Windows 8. В нем теперь тоже используются плитки, а некоторые элементы позаимствованы у Outlook.com, включая серую панель навигации слева, обеспечивающую в SkyDrive доступ к поиску, всем файлам, последним документам, компьютерам и другим опциям, а также панель «Подробности» (Details) справа, которая по умолчанию свернута, чтобы не загромождать экран.

    SkyDrive 2012: обновление по всем фронтам


    Любители старого интерфейса могут восстановить более или менее классическое оформление SkyDrive: для этого нужно переключиться в режим просмотра списком и развернуть панель «Подробности». Вуаля – получается старый SkyDrive. Почти.

    SkyDrive 2012: обновление по всем фронтам


    Лично мне новый интерфейс нравится, и, как и в случае с Outlook.com, веб-версия SkyDrive работает лучше, чем приложение для Windows 8: последнее не поддерживает такие удобные функции, как перетаскивание. А вот на сайте SkyDrive.com можно перетащить файлы в папку, и загрузка начнется автоматически.

    SkyDrive 2012: обновление по всем фронтам


    В веб-интерфейсе SkyDrive можно также выделять и перетаскивать группы файлов. В недоделанной инфраструктуре приложений Windows 8 это пока невозможно, хотя со временем такая функциональность наверняка появится.

    SkyDrive обрел новое симпатичное «лицо», но не стоит забывать и о внутренних изменениях, не менее важных. Новая функция поиска, доступная в любой папке, позволяет быстро найти документы и изображения, хранящиеся в каком угодно каталоге SkyDrive. Даже если зарыться глубоко в дерево папок и запустить поиск, SkyDrive будет искать по всему хранилищу.

    SkyDrive 2012: обновление по всем фронтам


    Приложение SkyDrive для Windows

    Я пользуюсь приложением SkyDrive для Windows с выхода первой предварительной версии, а с появлением Windows Essentials 2012 я перешел на него полностью, отказавшись от Windows Live Mesh. За это время приложение стало только лучше: предыдущее обновление значительно улучшило дизайн, производительность и надежность. Нынешнее обновление тоже улучшает производительность и надежность, но на этот раз изменения разрабатывались с учетом пожеланий пользователей.

    В частности, значительно усовершенствовалась система загрузки фотографий, а производительность, по словам Microsoft, повысилась вдвое. Но вот чего в приложении по-прежнему нет, так это возможности выбирать, какие папки из облака SkyDrive синхронизировать с компьютером. Между тем, это очень важно, потому что многие пользователи заплатили за большой объем хранилища, а теперь перешли на маленькие SSD-диски. Microsoft уверяет, что уже работает над этой функцией.

    Мобильное приложение SkyDrive для Android

    С анонсом приложения для смартфонов и планшетов на базе Android, мобильная картина SkyDrive наконец будет завершена. Приложение, которое должно выйти в ближайшее время, дополнит собой линейку мобильных клиентов для Windows 8, Windows RT, Windows Phone, iPhone и iPad.

    Судя по официальным скриншотам (у меня в распоряжении еще нет тестового экземпляра), приложение выглядит и работает практически так же, как другие мобильные клиенты SkyDrive. Никаких сюрпризов.

    SkyDrive 2012: обновление по всем фронтам


    SkyDrive для разработчиков

    В декабре 2011 год Microsoft открыл SkyDrive для сторонних разработчиков, позволив создавать приложения для Windows, мобильные и веб-приложения, имеющие полный доступ к облачному хранилищу и позволяющие загружать туда документы, фотографии, видео и обмениваться ссылками на них. Нынешнее масштабное обновление интерфейсов API для SkyDrive включает три важных нововведения. Во-первых, снимаются ограничения на загрузку по типам файлов. Во-вторых, приложения теперь могут загружать в SkyDrive фотографии в полном разрешении (эта проблема преследовала Windows Phone с самого релиза). И в-третьих, веб-API пополнились интерфейсом для выбора файлов, позволяющим выбирать и сохранять файлы в и из хранилища SkyDrive посредством нескольких строк javascript.

    Разработчики, заинтересованные в этих и других возможностях SkyDrive, могут скачать новую версию пакета Interactive SDK. Он входит в состав пакета Live SDK, который также обеспечивает программный доступ к Hotmail, Messenger и сервисам идентификации в учетной записи Microsoft.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Microsoft обновляет сервис SkyDrive
  • Windows 8 будет интегрирован с сервисом SkyDrive
  • Microsoft представила обновленный сервис SkyDrive
  • Microsoft завершила тестирование сервиса Live SkyDrive
  • Microsoft переходит на 1Гб, а Google поднимает Gmail до 4Гб.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+