главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Правда ли, что на планшетах с Windows 8 будет такой же интерфейс, как на ноутбуках, а работать они будут целый день? Предлагаем краткий обзор надежд и реальных фактов, известных на сегодняшний день.

    Несмотря на многочисленные в последнее время анонсы новых планшетов, ясно одно: достойного конкурента Apple пока нет. Планшеты на базе Android еще не обскакали iPad, чему свидетельством – фантастические объемы продаж Apple.

    Samsung – на сегодняшний день один из ведущих продавцов Android-планшетов, и тем не менее, представитель компании на Mobile World Congress признал, что вендор не может похвастать особыми успехами. Однако там, где планшетам на базе Android пришлось потрудиться, чтобы завоевать признание, планшеты с Windows 8 уже пользуются повышенным вниманием со стороны производителей, потребителей и корпоративных пользователей.

    Предстоящий релиз Windows 8 Consumer Preview может укрепить позиции планшетов с Windows 8. Но их успех, как и все остальные прогнозы относительно грядущей операционной системы, зависит от того, примут ли пользователи радикально переделанную Windows.

    Планшеты с Windows 8: великий объединитель?

    Планшеты на базе Windows 8 потенциально могут обеспечить универсальный пользовательский опыт на разных устройствах. Именно поэтому даже производители мобильных устройств – ZTE, например – рассматривают Windows-планшеты как фактор, способный изменить соотношение сил на планшетном рынке.

    «Я действительно полагаю, что в планшетном мире произойдет то же самое, что и в мире смартфонов, – говорит Ли Синь Чен (Lixin Cheng), гендиректор ZTE USA. – Думаю, преобладание iPad будет постепенно ослабевать, а доля планшетов с другими ОС – расти». Windows 8, по его мнению, «дает большие надежды тем, кого интересует универсальный пользовательский опыт на ПК, планшетах и смартфонах».

    Как было продемонстрировано на барселонском мероприятии Microsoft, посвященном выпуску Consumer Preview, Windows 8 без проблем переключается между ноутбуками, настольными компьютерами и планшетами на процессорах с архитектурой x86 и ARM. Презентация Microsoft даже началась с демонстрации того, как Windows 8 оптимизирована для навигации пальцами на планшете, – чтобы подчеркнуть заинтересованность компании в мобильном сегменте.

    Официально возможность синхронизации нынешней мобильной платформы Microsoft Windows Phone 7 с Windows 8 не подтверждена, но слухи на эту тему ходят в изобилии. По логике вещей, Windows Phone 8 должна распространить опыт Windows 8 и на смартфоны.

    Идея в том, чтобы на планшете система выглядела и работала так же, как на ноутбуке или настольном ПК, весьма привлекательна. Еще более привлекательна перспектива покупать приложения, способные работать на всех платформах, – то есть, возможность использовать нужное приложение на любом устройстве.

    Потенциал этой синергии огромен, но зависит от целого ряда переменных: удастся ли Microsoft наработать критическую массу приложений; предоставит ли Microsoft бизнес-пользователям инструменты для выполнения необходимых задач и управления устройствами; смогут ли Windows-планшеты напрямую конкурировать с мастодонтом Apple iPad по цене. Все эти «ли» остаются под вопросом до выпуска Windows 8 – и даже сроки этого выпуска до сих пор неизвестны. Основываясь на имеющейся, но неподтвержденной информации, релиза Windows 8 можно ожидать ближе к праздничному сезону-2012.

    Что известно наверняка: возможность плавного переключения между различными устройствами – во всяком случае, как демонстрирует Microsoft – и потенциальная функциональная совместимость на этих устройствах. Эти воздушные замки питают наш интерес к Windows 8.

    Джокер: Windows на ARM

    Одна из самых обсуждаемых сейчас тем – как будет Windows 8 работать на процессорах ARM. Процессоры ARM – которые уже применяются в планшетах и смартфонах на базе Android – предположительно смогут обеспечить более длительное время работы от аккумулятора, чем собственная платформа Intel для Windows 8. К тому же, они могут оказаться дешевле.

    Майкл Анджиалоу (Michael Angiulo), корпоративный вице-президент по планированию Windows, присоединился на сцене к президенту Microsoft по разработке Windows Стивену Синофски (Steven Sinofsky), чтобы продемонстрировать работу Windows 8 на планшете с процессором NVIDIA Tegra 3. Впервые этот планшет был представлен на пресс-конференции NVIDIA в ходе выставки CES 2012, но на этот раз нам более подробно показали, как на нем будет работать Windows 8. В Барселоне Анджиалоу провел более информативную демонстрацию Windows 8 на планшете с ARM-процессором типа «система-на-кристалле» (SOC). Нам показали приложения Office в среде Metro. Только приложения, написанные для Metro, будут работать на чипах ARM.

    Недостаток Windows на ARM? Нельзя запускать приложения, созданные для систем на процессорах с архитектурой x86 – только новые Metro-приложения. Небольшие компании и крупные корпорации, зависящие от сотен или тысяч приложений и браузерных плагинов для архитектуры x86, остаются за бортом. Им придется довольствоваться планшетами на процессорах Intel или AMD, которые поддерживают интерфейс рабочего стола и на которых хотя бы можно попытаться запустить нужные приложения.

    На презентации Microsoft были показаны планшеты с Windows 8 на базе процессоров NVIDIA Tegra 3, Texas Instruments OMAP, Qualcomm Snapdragon и Intel Clover Trail. Планшеты с этими процессорами будут поддерживать спящий режим с подключением к сети, реализованный в Windows 8.

    «Они это могут, потому что у них у всех одинаковый код, – отметил Синофски. – Мы хотели использовать одно ядро и одну операционную систему на всех платформах ARM». А поддержка нового режима управления питанием позволит этим планшетам более эффективно удовлетворять потребности современных мобильных пользователей, которые нуждаются в устройствах, способных работать целый день без подзарядки.

    Qualcomm и NVIDIA в сотрудничестве с Microsoft стараются заинтересовать разработчиков в планшетах на базе Windows 8, чтобы создание новых приложений шло параллельно с завершающими приготовлениями к выпуску ОС.

    А пока нам остается только глотать слюнки в ожидании новых подробностей. Хотя планшеты с Windows 8 имеют все задатки для того, чтобы стать сенсацией, их еще нет, и мы еще ничего не слышали о том, как в стратегию Microsoft вписываются Windows Phone и Xbox.

    Логично предположить, что Microsoft распространит Windows 8 и на другие устройства, обеспечив крупномасштабную унификацию интерфейса, магазинов приложений и контента, но компания пока ничего не говорит на этот счет. Тем не менее, если это все же свершится и будет реализовано удачно, пользователи смогут наслаждаться всеми преимуществами прекрасной стратегии, а Microsoft сумеет быстро завоевать достойные позиции на рынках смартфонов и планшетов.

    Автор: Melissa J. Perenson
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Какие планшеты появятся одновременно с Windows 8?
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Windows 8 на ARM: руками не трогать
  • Intel покажет планшеты и ультрабуки под управлением Windows 8
  • Windows 8 на процессорах ARM: слишком хорошо, чтобы быть правдой


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+