главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • С выходом предварительной сборки Windows 8 на специальной версии планшета Samsung Series 7 внимание общественности сосредоточилось на разработчиках планшетных приложений. Аналитики гадают, сколько компаний в конечном итоге будет заниматься выпуском программного обеспечения для Windows-планшетов.

    Microsoft утверждает, что Windows 8 будет работать на всех платформах, включая настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, а значит, у разработчиков ПО для Windows будет возможность портировать настольные и ноутбучные версии своих приложений на планшеты. Однако нет никакой гарантии, что дело будет обстоять именно так.

    Некоторые аналитики высказывают сомнения относительно того, насколько хорошо Windows 8 будет работать на планшетных дисплеях разных размеров и разрешений и насколько эффективным окажется сенсорное управление и управление с помощью мыши, клавиатуры или цифрового пера.

    Аналитики также задаются вопросом, что будут делать те разработчики, которые хотят заняться созданием планшетных приложений уже сейчас, а не ждать целый год до массового релиза Windows 8 на планшетах. Microsoft и так отстает в планшетной гонке, лидерами в которой являются Apple iPad и устройства на базе Android. Между тем, большинство экспертов полагает, что большой ассортимент приложений для iPad и Android — одна из основных причин, по которым планшеты вообще популярны.

    Многие даже считают, что разработчики приложений (а это в основном небольшие компании) и есть тот самый хвост, который виляет планшетной собакой. Поэтому их оценка предварительной версии Windows 8 послужит ключевым фактором, определяющим, насколько успешным окажется будущее Microsoft на рынке планшетов.

    «Разумеется, те разработчики, которые уже поддерживают Windows, будут заинтересованы в Windows 8, особенно если у них будет возможность выпускать одно приложение для разных платформ. Но на данный момент еще неясно, действительно ли это возможно», — отмечает Джек Голд (Jack Gold), аналитик J. Gold Associates.

    «Однако до выхода планшетов под управлением Win 8 остается еще как минимум год, а до тех пор ни один разработчик не может позволить себе просто сидеть и ждать, — продолжает Голд. — Так что реакция, скорее всего, будет смешанной. Разработчики ПО для Windows, без сомнения, будут заинтересованы в Win 8, но в то же время им придется учитывать популярность iPad и Android».

    Другие аналитики считают, что Microsoft слишком много внимания уделяет планшетам, в то время как настольные компьютеры и ноутбуки в обозримом будущем наверняка будут доминировать по-прежнему. Поэтому хотелось бы надеяться, что Windows 8 в полной мере удовлетворит и потребности разработчиков традиционного программного обеспечения для компьютеров и ноутбуков.

    Боб О'Доннел (Bob O'Donnell), аналитик IDC, отмечает, что Microsoft уже десять лет без особого успеха продает программное обеспечение для планшетов и тонких ПК. По данным IDC, в 2010 году было продано лишь около 1,4 миллиона планшетов, тонких ПК и планшетных ноутбуков на базе Windows. С другой стороны, в прогнозе IDC на 2011 год утверждается, что общий объем продаж мультимедийных планшетов составит в будущем году 63 миллиона, из которых 70% придется на iPad.

    По словам О'Доннела, настольные компьютеры и ноутбуки опережают мультимедийные планшеты типа iPad по продажам в соотношении порядка 4 к 1. Он полагает, что в 2015 году соотношение останется примерно таким же, а планшеты будут занимать около 30% рынка персональных компьютеров.

    Колин Джиллис (Colin Gillis), финансовый аналитик BGC Partners, в интервью CNBC тоже упомянул о подобном соотношении продаж компьютеров и ноутбков к планшетам. По его прогнозу, в обозримом будущем в Microsoft по-прежнему будет выгодно вкладывать средства, поскольку интерес к настольным компьютерам и ноутбукам не ослабевает.

    О'Доннел в интервью отметил: «Меня немного беспокоит одержимость Microsoft планшетами в том, что касается Windows 8. По-моему, они не смотрят на общую картину... В Microsoft настолько сосредоточены на планшетах, что я немного опасаюсь за успехи компании на компьютерном рынке в целом».

    О'Доннел подчеркнул, что понимает, насколько популярны сегодня планшеты, однако в долгосрочной перспективе будущее Microsoft зависит в большей степени от ноутбуков и настольных компьютеров. «В конечном итоге, весь вопрос в том, какое устройство лучше всего подходит для работы, и ответ, в большинстве случаев, — это настольный ПК или ноутбук, — считает О'Доннел. — Если Microsoft хочет обеспечить как можно больший охват аудитории, основное внимание следует уделить устройствам с клавиатурой и мышью, а уж во вторую очередь — с сенсорным экраном».

    По прогнозу О'Доннела, к 2015 году Microsoft по-прежнему будет уступать Android и iOS на планшетном рынке. Забавно, отметил он, что планшеты Samsung Series 7 Slate, которые раздали пяти тысячам разработчиков на конференции Microsoft Build, на рекламных фотографиях Samsung почти всегда изображаются с подключенной клавиатурой.

    Учитывая, что устройство, предоставленное разработчикам, создано на базе процессора Intel i5, О'Доннел задается вопросом, насколько легко Microsoft удастся адаптировать свою операционную систему для планшетов на чипах ARM, как было обещано на конференции.

    Microsoft показал в рамках мероприятия планшет на платформе ARM, но никакие программы на нем запущены не были. Между тем, архитектура ARM широко применяется в процессорах для многих мобильных устройств и славится своей энергоэффективностью.

    «Скажу честно, я серьезно сомневаюсь в успехе Microsoft на ARM в долгосрочной перспективе, — признался О'Доннел. — Intel не даст ARM увести у себя процессорный бизнес».

    Автор: Matt Hamblen
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Что Windows 8 значит для планшетов
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Digitimes назвала примерные цены на планшеты с Windows 8
  • Intel покажет планшеты и ультрабуки под управлением Windows 8
  • Планшеты Acer коллекции 2011: фото


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+