главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Финансовые успехи Apple в последнем квартале 2011 года поражают воображение, как ни посмотри. Продажи Mac за год выросли на 26%, в то время как продажи компьютеров других производителей упали в США на 9,2%. Продажи продукции Apple в штучном выражении (Mac плюс iPad) превосходят общие продажи Hewlett-Packard, так что Apple теперь – крупнейший производитель персональных компьютеров. Да наконец, в прошлом квартале было продано больше iPad, чем настольных ПК!

    В сентябре, на конференции Build для разработчиков Windows, Microsoft представил собственную альтернативу iPad: планшеты на базе процессоров с архитектурой ARM, работающие под управлением грядущей Windows 8. Так где же они? Microsoft выпустил сборку Windows 8 Developer Preview для свободного скачивания, но эта версия работает только на компьютерах с процессорами Intel x86. Производители тоже демонстрируют новые компьютеры с Windows 8 только на базе процессоров x86. Никаких устройств на платформе ARM нам не показывают. Казалось бы, Microsoft и производители процессоров с архитектурой ARM должны были активно рекламировать ARM-планшеты с Windows 8 на выставке Consumer Electronics Show и других отраслевых мероприятиях, чтобы убедить пользователей не покупать iPad, а дожидаться Windows 8.

    Ни один известный мне аналитик не имел возможности подержать такое устройство в руках. Никто из пишущих о Windows 8 на процессорах ARM не испытал эту систему в деле.

    О многом говорит заявление гендиректора ARM Уоррена Иста (Warren East), сделанное пару недель назад в интервью Reuters. По его словам, планшеты под управлением Windows 8 на базе процессоров ARM появятся еще не скоро: «Мы так давно этого ждем, что еще полгода-год ничего не решают. Я готов ждать сколько угодно, лишь бы получить качественный продукт, вместо того чтобы идти на компромиссы».

    Возможно, такая очевидная задержка связана с тем, что Windows-планшеты на платформе ARM будут менее функциональны по сравнению с планшетами на базе x86. К примеру, Microsoft официально подтвердил, что в таких планшетах не будет возможности установить несколько операционных систем и что работать на них будут только новые Metro-приложения. «Старые» программы, написанные для Windows 7, поддерживаться не будут, в отличие от версии Windows 8 для архитектуры x86.

    Год назад Стив Балмер (Steve Ballmer) продемонстрировал работу PowerPoint 2010, судя по всему, на процессоре NVIDIA Tegra с архитектурой ARM, и тогда было обещано, что Office будет работать и на ARM-устройствах под управлением Windows 8. Не уточняется, правда, что это будет за Office. Возможно, нечто вроде веб-приложений Office? Или Office с минимумом функций, как на Windows Phone? Трудно сказать наверняка.

    Предложенная Intel концепция ультрабуков сулит появление изящных, энергоэффективных ноутбуков и планшетов к релизу Windows 8. Так что у пользователей, нуждающихся в полноценной рабочей среде Microsoft, будет возможность в полной мере удовлетворить свои потребности за счет устройств на платформе x86. Если планшеты на процессорах ARM поддерживают Windows только наполовину, зачем они вообще нужны при наличии полноценных планшетов с Windows 8 на архитектуре x86? Более длительное время автономной работы за счет повышенной энергоэффективности процессоров ARM – недостаточно убедительный повод для того, чтобы смириться с ограниченной функциональностью Windows, особенно если учесть, что Intel изо всех сил старается не отставать от ARM по этому показателю.

    По всем признакам, уже нынешней осенью можно ждать появления планшетов с Windows 8 на процессорах x86, пусть и не идеальных. (Поскольку доступные на сегодняшний день ультрабуки не соответствуют заявленным спецификациям Intel, подозреваю, что и с планшетами на базе Windows 8 будет то же самое.) Между тем, ARM-планшетов с Windows 8 мы к этому времени вряд ли дождемся. Ну и конечно, все больше пользователей будут выбирать iPad.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Что Windows 8 значит для планшетов
  • Windows 8 на ARM: руками не трогать
  • Intel покажет планшеты и ультрабуки под управлением Windows 8
  • Windows 8 на процессорах ARM: слишком хорошо, чтобы быть правдой
  • Windows 7 не будет работать на смартбуках
    1. #1

      Да ну нафиг айпад, лучше уже асер у меня был такой на нем стояла и винда и хакинтош. И айфон был , хотя он и ни куда не делся просто я им перестал пользоваться так как он может мне предоставить всего понты, а старушка моторола L7 предоставляет удовольствие.

      В место айфона взял планшет 7" кстати АРМ. Намного удобнее. С помощью всего одной проги которую даже не пришлось покупать можно не подключая к компу править ядро самой системы. А для меня это самое главное чтобы я знал в какой папке какой файлик и за что отвечает. Не люблю чёрные ящики!!!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+