главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Windows – единственная платформа, не имеющая собственного магазина приложений. Смартфоны, планшеты, «маки», Linux-дистрибутивы – все они позволяют быстро установить нужное ПО из одного места. А вот в Windows все сложнее.

    Четыре способа быстро установить нужные программы на новый компьютер или после переустановки Windows


    Тем не менее, установка нужных программ не обязательно должна превращаться в скачивание десятков установочных файлов. Мы предлагаем несколько способов значительно ускорить процесс.

    Установка нескольких программ за раз через Ninite

    Ninite пользуется большой популярностью, и недаром. Этот сервис позволяет скачать целый ряд востребованных программ в виде одного установочного файла, который самостоятельно выполнит всю нужную работу: загрузит выбранные приложения, установит их в фоновом режиме, не требуя подтверждений от пользователя, и при этом не пропустит в систему ни грамма мусора, который часто предлагается «в нагрузку» при установке бесплатных программ. При подготовке нового компьютера к работе Ninite здорово экономит время.

    Проблема только в том, что Ninite поддерживает далеко не все программы, а лишь наиболее популярные: Chrome, Firefox, Skype, Pidgin, iTunes, VLC, Silverlight, Paint.NET, OpenOffice, Microsoft Security Essentials, µTorrent, Dropbox, Steam, 7-Zip и т. п. К сожалению, Flash с этот набор не входит – Adobe потребовала от Ninite прекратить поддержку Flash, поскольку хочет, чтобы пользователи скачивали его с официального сайта, где к установщику прилагается дополнительное ПО.

    Что еще сказать о Ninite? Да ничего особенного. Просто выбираете приложения, скачиваете установщик, запускаете и ждете. А если когда-нибудь потом снова запустить этот установщик, Ninite даже сможет обновить все выбранные приложения до последних версий.

    Четыре способа быстро установить нужные программы на новый компьютер или после переустановки Windows


    Использование портативных приложений

    Портативные приложения помогают сэкономить время на установке, потому что вообще в ней не нуждаются. Можно положить их в папку на каком-нибудь облачном сервисе типа Dropbox или скопировать на USB-накопитель. Тогда на новом компьютере достаточно будет установить клиент облачного сервиса или подключить флешку – и можно будет пользоваться приложениями без установки. Качественные портативные приложения хранят все свои настройки в одном и том же месте, так что заново настраивать их на каждом следующем компьютере тоже не придется.

    Четыре способа быстро установить нужные программы на новый компьютер или после переустановки Windows


    Создание образа для восстановления Windows 8

    В Windows 8 функция восстановления компьютера без удаления файлов дает возможность сохранить установленные программы при переустановке. Для этого при первой настройке нового компьютера с Windows 8 удалите все ненужные предустановленные программы, установите свои любимые приложения и воспользуйтесь командой «recimg» (без кавычек) для создания образа системы с нужными программами. Тогда при запуске восстановления компьютера без удаления файлов будет использоваться именно этот образ, и по завершении вы получите свеженькую операционную систему со всеми установленными программами.

    Если в будущем вам понадобится восстановить исходное состояние Windows 8 без программ, это тоже можно будет сделать – понадобится только установочный диск.

    Четыре способа быстро установить нужные программы на новый компьютер или после переустановки Windows


    Восстановление из полного образа системы

    Если у вас не Windows 8, аналогичный результат можно получить с помощью полного образа системы. Такой образ будет содержать полную копию состояния системы, включая все установленные драйверы, программы и пользовательские файлы. Другими словами, это снимок всего содержимого жесткого диска. В будущем из такого образа можно восстановить систему, вернув ее к тому состоянию, в котором она была на момент создания образа.

    Таким способом нельзя восстановить систему на другой компьютер – различия в аппаратной конфигурации обернутся проблемами с драйверами. Зато будет легко вернуть компьютер к первозданному состоянию – восстановление из образа окажется гораздо быстрее, чем переустановка Windows и всех нужных программ.

    В Windows 7 есть встроенные инструменты для создания и восстановления образов системы. Есть они и в Windows 8, а вот в Windows 8.1 функция создания образов очень хорошо спрятана.

    Четыре способа быстро установить нужные программы на новый компьютер или после переустановки Windows


    Конечно, восстановление из частичного или полного образа – не идеальный вариант. Если образ был создан давно, установленные программы в нем уже устарели и все равно придется тратить время – не на установку, так на обновление.

    К сожалению, в Windows вряд ли когда-нибудь появится интегрированная система для простой и быстрой установки и обновления настольных приложений, хотя Mac App Store и менеджеры пакетов в Linux доказывают, что реализовать такую систему вполне возможно. Но Microsoft больше интересуется продвижением магазина «современных» приложений для Windows 8.

    Автор: Chris Hoffman
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Семь способов освободить место на диске в Windows
  • Лучший способ избавиться от вирусов – переустановить Windows
  • Что делать, если Windows не загружается
  • Как создать диск Windows To Go, не имея версии Enterprise
  • Как создавать и использовать виртуальные машины


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+