главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В 2012 году Microsoft Surface произвел сенсацию, но в конечном счете оказался преимущественно разочарованием, поскольку первая модель, на процессорах ARM, предлагает весьма ограниченную совместимость с приложениями и устройствами, которыми люди до сих пор пользуются, а более мощная версия, Surface Pro, выйдет только в самом конце января. Но так или иначе, Microsoft стоит в 2013 году удвоить ставку на Surface и значительно расширить модельный ряд. Расскажу, какие устройства я хотел бы увидеть.

    Для ясности уточню: несмотря на все отрицательные отзывы о планшете Surface с Windows RT, продажи которого оказались заметно ниже ожиданий как Microsoft, так и сторонних аналитиков, это устройство весьма добротно сделано с точки зрения дизайна. Я уже говорил, что по внешнему виду и качеству сборки планшет Microsoft сравним с устройствами Apple, если не лучше. Более того, он бы мог успешно конкурировать с «Pro»-линейкой Apple для профессиональных пользователей, если бы таковая существовала (а потребность в ней явно есть).

    Но нынешняя версия Surface с Windows RT – это только начало. И хотя мы все с нетерпением ждем модель Surface с Windows 8 Pro, отягощенную вентилятором и оснащенную всего одним USB-портом, я думаю, что Microsoft способна на большее. На куда большее. Я рекомендую компании выпустить в 2013 году целый ряд устройств Surface, нацеленных на прибыльные рынки, причем каждое с присущим этой линейке оформлением и качеством сборки. Очень интересно, как будут развиваться события. Если хотя бы половина из предложенного появится в продаже до декабря, 2013-й станет переломным годом в истории устройств Microsoft.

    Surface Xbox: потребительский планшет для игр и мультимедиа

    Поскольку мультимедийная экосистема Microsoft развивается пока не слишком успешно, компании стоит выпустить 7-дюймовый потребительский планшет, который сможет конкурировать с лидерами рынка в этом сегменте: Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD и Apple iPad mini. Устройство должно быть нацелено на доступ к фирменным и сторонним мультимедийным сервисам – Xbox Games, Xbox Music, Xbox Video, Amazon MP3/Instant Video/Kindle, iTunes, Barnes & Noble NOOK и так далее. С учетом формфактора такой планшет может оказаться идеальным вариантом для процессоров ARM. Поэтому я посоветовал бы вовсе отказаться от Surface с Windows RT, заменив его описанным ниже устройством на базе Clover Trail. А для Surface Xbox есть еще одна прекрасная идея, оправдывающая использование бренда Xbox: планшет должен быть совместим с приложениями и играми для Windows Phone 8. Вот такой продукт уже имеет смысл обсуждать.

    Surface с Windows 8 (Core): планшет на базе Clover Trail

    В 2013 году Microsoft стоит заменить Surface с Windows RT планшетом с Windows 8 Core на платформе Intel Clover Trail (или более новой). Устройство должно обладать таким же безвентиляторным форматом, что и нынешняя RT-модель, но обеспечивать при этом куда более широкую программную и аппаратную совместимость. Это простая задача.

    Ультрабук Surface для мобильных пользователей традиционных ПК

    Microsoft стоит выпустить целую линейку мультисенсорных ультрабуков (с диагоналями 11, 13 и даже 15 дюймов) для успешной конкуренции с Apple MacBook Air и MacBook Pro. Все ультрабуки должны оснащаться экранами высокого разрешения: 1366x768 для 11-дюймовой версии, 1600x900 для 13-дюймовой и 1980x1080 для 15-дюймовой. Кроме того, устройства должны базироваться на чипсете Intel и работать под управлением Windows 8 Pro.

    Моноблок Surface для домашних и офисных пользователей традиционных ПК

    Хотя рынок настольных компьютеров сокращается, в сегменте моноблоков, созданных по образу и подобию Apple iMac, наблюдается устойчивый рост. Поэтому Microsoft стоит выпустить 23- и 27-дюймовые моноблоки (с разрешением 1920x1080 и 2560x1440), обладающие большими возможностями расширения и укомплектованные беспроводными клавиатурой и мышью. Экраны у этих устройств должны быть очень мобильными, чтобы можно было положить дисплей на колени и печатать на нем, как на гигантской клавиатуре.

    Смартфон Surface: единственный шанс Microsoft в битве против Android и iPhone

    Если Nokia что-то и доказала в нынешнем году, так это свою неспособность поднять Windows Phone на новый уровень. Поэтому Microsoft следует купить важнейшие подразделения обреченной на исчезновение финской компании и выпустить собственную линейку смартфонов Surface с Windows Phone. Они должны базироваться на четырехъядерных процессорах, оснащаться 32 Гбайт встроенной памяти, расширяемой за счет карт microSD, и обладать 4-, 4,5- и 5-дюймовыми экранами с разрешением 1280x768.

    Общие характеристики

    Каковы отличительные особенности устройств из линейки Surface? Помимо уже упомянутого внешнего вида и качества сборки, все они должны обладать рядом общих характеристик. Все устройства должны использовать твердотельные накопители, а не жесткие диски. Все они должны быть выполнены в практически неразборных корпусах с минимальными возможностями внутреннего расширения – это позволит сделать устройства легче и тоньше. Каждый продукт Surface должен позиционироваться как лучший в своем классе. А все вместе они должны формировать единое семейство с согласованным аппаратным и программным дизайном, чтобы переманить пользователей с других платформ.

    Ну же, Microsoft, ты справишься! Пора!

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Microsoft Surface Pro прошел сертификацию FCC
  • Microsoft развивает линейку устройств Surface
  • Microsoft Surface Pro появится в продаже в январе
  • Стартовали продажи планшетов Microsoft Surface
  • Стоимость Microsoft Surface может составить всего 199 долларов
    1. #1

      Действительно, интересно было бы взглянуть на ультрабук и смартфон Surface.


      --------------------



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+