главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows Store, как и следует из названия, – это магазин приложений для Windows 8. И даже по версии Windows 8 Consumer Preview, в которой нам доступны только бесплатные приложения, уже понятно, что Microsoft удалось создать то, в чем пользователи давно нуждались: прекрасную платформу для распространения приложений, которая будет эффективно дополнять возможности операционной системы в сколько-нибудь обозримом будущем.

    Apple в свое время запустила магазин приложений скорее вынужденно – первоначально компания планировала оставить iPhone закрытой системой. Тем не менее, результат оказался весьма удачным: App Store для iPhone и iPad теперь служит образцом для всех других магазинов приложений. Пожалуй, еще более важным следствием стало то, что выпускать новые компьютерные платформы без сопутствующего магазина приложений и набора сервисов теперь кажется невообразимым. В Windows 8 такой магазин приложений называется Windows Store.

    Приложения повышают ценность платформы в целом и устройств, на которых они запускаются, в частности. Разумеется, так было всегда: приложения типа Office и Photoshop тоже повышают ценность Windows. Но в «восьмерке» Microsoft предлагает немного другой подход: приложения могут дополнять функциональность Windows 8 в более широком смысле за счет возможностей расширения системы. В будущем разработчики, допустим, смогут выпустить приложение онлайн-магазина, добавляющее поддержку этого сервиса в диалог выбора файла Windows 8 повсеместно – в том числе в других приложениях. Да, для Windows 8 будет много отдельных приложений, как и для различных мобильных платформ. Но будут и приложения куда более функциональные.

    Вне зависимости от функциональности, все Metro-приложения для Windows 8 будут распространяться через Windows Store. Microsoft запрещает пользователям устанавливать приложения из других источников, например, из Интернета, чтобы гарантировать надежность, безопасность, работоспособность приложений и отсутствие у них скрытых функций. Длинный список требований к Metro-приложениям – тема, достойная отдельной книги, но некоторые правила обращают на себя особое внимание.

    Типы приложений. Windows Store будет поддерживать бесплатные, платные и пробные версии платных приложений. Пробные версии могут быть ограничены по функциональности или сроку действия, но обязаны предоставлять адекватную оценку возможностей полноценного приложения.

    Оплата напрямую из приложения. В приложениях может быть реализована возможность покупки опциональных оплачиваемых функций напрямую из интерфейса. Кроме того, в них может встраиваться реклама, соответствующая стандартам Microsoft. Однако возможности приложения не могут ограничиваться рекламной функцией. Приложения, являющиеся просто оболочкой веб-сайта, тоже запрещены.

    Установка на пять компьютеров и устройств. Приложения, распространяемые через Windows Store, должны быть лицензированы для установки на пять компьютеров и устройств, привязанных к одной учетной записи Microsoft.

    Запрет на «взрослые» приложения. В магазине запрещены приложения с рейтингом ESRB выше «Mature» («От 17 лет») или аналогичным.

    Не больше одного значка на стартовом экране. При установке Office или Visual Studio в Windows 8 «плитки» входящих в пакет приложений расползаются по всему стартовому экрану. Metro-приложениям разрешено добавлять на экран всего один значок.

    Конфиденциальность, безопасность, надежность и производительность. Metro-приложения должны соответствовать строгим стандартам с точки зрения конфиденциальности, безопасности, надежности и производительности. В частности, приложения должны работать одинаково на любом поддерживаемом компьютере или устройстве, запускаться за 5 секунд или быстрее и выходить из спящего режима за 2 секунды или быстрее.

    Windows Store использует стандартный интерфейс в стиле Metro, с горизонтальной, а не вертикальной, как в документах, прокруткой. Домашний экран Windows Store разбит на группы и поддерживает семантическое масштабирование для быстрого перехода от одного края интерфейса к другому.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Навигация очень простая, в браузерном стиле, с навигационной строкой для подразделов, как в Проводнике. Windows Store логически подразделяет приложения на несколько категорий – «Игры» (Games), «Общение» (Social), «Развлечения» (Entertainment) и т. д. Большинство категорий, в свою очередь, разбито на подкатегории – к примеру, в категорию «Игры» входят подкатегории «Экшн» (Action), «Приключения» (Adventure), «Аркады» (Arcade) и многие другие.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Windows Store имеет три основных типа экрана: «Категория» (Category), «Список» (List) и «Приложение» (App), каждый с уникальной домашней страницей, которая предлагает более подробную информацию о приложении или, как в первых двух случаях, позволяет отфильтровать список приложений по разным параметрам. Страница типа «Список», например, курируется Microsoft и рекламирует определенные типы приложений.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    На странице «Приложение» представлены подробные сведения об отдельном приложении – системные требования, примечания к релизу, поддерживаемые платформы (x86, x64, ARM) и другая информация, а также кнопки «Установить» (Install), «Купить» (Buy) и/или «Попробовать» (Try).

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    По замыслу Microsoft, Windows Store достаточно интерактивен. Пользователи могут оценивать скачанные приложения и оставлять отзывы, отмечать отзывы как полезные и бесполезные, а также оставлять жалобы на сомнительные отзывы.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Поиск работает так же, как и везде в среде Metro, через системную панель «Поиск» (Search), которую можно вызвать клавишной комбинацией [Win]+[Q]. Но в магазине приложений предусмотрены также поисковые подсказки и даже рекомендации, курируемые Microsoft.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Windows Store весьма любопытно интегрирован с веб-сервисами. Разработчики могут публиковать на своих сайтах список приложений, оформленный в стиле Windows Store, или другими способами размещать ссылки на свои приложения. При переходе по таким ссылкам в Windows 8 будет открываться страница приложения в Windows Store. Это означает, что пользователи смогут искать приложения с помощью поисковых машин Google или Bing, и наверняка такой способ поиска будет пользоваться популярностью. В качестве дополнительного бонуса разработчики могут добавлять в адресную строку Metro-версии Internet Explorer 10 специальную кнопку для своего сайта, при нажатии на которую скачивается или запускается соответствущее приложение.

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Обновление всех приложений, как и установка, осуществляется через Windows Store. Магазин уведомляет пользователя о наличии обновлений цифрами на «плитке» приложения и ненавязчивым сообщением в правом верхнем углу приложения. По умолчанию, обновления загружаются в фоновом режиме, после чего пользователю предлагается их установить. Если автоматическая загрузка обновлений отключена, их можно проверять вручную в настройках Windows Store.

    Интересно, что удаление приложений осуществляется со стартового экрана либо в режимах «Все приложения» (All Apps) или «Поиск приложений» (App Search), а не через Windows Store. Чтобы удалить Metro-приложение, нужно выделить его в одном из этих режимов и нажать на всплывающей панели кнопку «Удалить» (Uninstall).

    Обзор возможностей Windows 8: магазин Windows Store


    Магазин Windows Store ждет еще много пополнений – пока нам доступны только бесплатные приложения, платных и пробных нет. Но даже на этой ранней стадии уже понятно, что Microsoft внимательно изучил принципы работы других платформ и использовал собственный опыт создания Windows Phone Marketplace для разработки нового магазина. Этот компонент Windows 8 кажется уже довольно проработанным.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Microsoft показала ролик о работе Windows 8 App Store
  • В Сети появились снимки интерфейса Windows 8 Store
  • Microsoft сможет удаленно удалять программы в Windows 8
  • Microsoft представила Windows App Store
  • Metro-приложения будут доступны только посредством Windows Store
    1. #1

      Очень интерено! Спасибо за заботу.С уважением Анатолий



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+