главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Популярность смартфонов и планшетов растет столь стремительно, что даже IBM уже говорит о наступлении «посткомпьютерной эры». Мы живем в мире портативных решений, мобильных приложений и сенсорных устройств. Несомненными признаками этого является не только преобладание мобильной техники и ноутбуков в аппаратном сегменте, но и постепенная интеграция мобильных и настольных операционных систем Apple и Microsoft.

    Apple начала внедрять функции iOS в OS X с выпуском версии Lion, вышедшей в середине 2011 года, и продолжит развивать эту идею в версии Mountain Lion, релиз которой ожидается к концу нынешнего лета. Microsoft, вдохновившись Windows Phone 7, разработал бета-версию Windows 8 для настольных компьютеров и планшетов, а к концу года, возможно, выпустит и смартфон на базе Windows 8. Оба подхода, судя по всему, дают схожие результаты.

    Предлагаем вашему вниманию обзор семи основных областей интеграции изначально мобильных технологий в Mountain Lion и Windows 8:

    1. Магазин приложений

    Apple популяризировала магазин приложений App Store в iOS, а затем внедрила в Lion магазин Mac App Store, чтобы пользователи OS X тоже могли покупать приложения и даже обновления операционной системы онлайн. В Mountain Lion предпочтение будет отдаваться «безопасным» приложениям из App Store и даже появится возможность запретить установку программ из других источников. В Windows 8 будет магазин Windows Store с аналогичной функциональностью, призванный облегчить выбор, покупку и установку приложений для Windows.

    2. Полноэкранные приложения

    Интерфейс Windows 8 Metro откажется от панели задач и меню «Пуск» в пользу полноэкранных приложений, как на планшетах. В Lion такая возможность уже появилась, и ассортимент приложений, поддерживающих этот режим, все расширяется по мере выпуска новых версий.

    3. Синхронизация с облачными сервисами

    Синхронизация с облачными сервисами широко распространена в сфере мобильных устройств – и для резервного копирования, и для хранения данных при нехватке встроенной памяти. Windows 8 будет интегрирована с облачным хранилищем Microsoft SkyDrive, где пользователи смогут хранить документы Office, фотографии, а возможно, и другие файлы. В Mountain Lion будет расширена интеграция с облачным сервисом Apple iCloud: пользователи смогут не только синхронизировать большинство приложений, настроек и купленных медиафайлов на всех устройствах Apple, но также использовать сервис в качестве облачного хранилища для документов.

    4. Универсальные приложения

    В магазине Microsoft будут доступны приложения, способные работать и на настольных компьютерах, и на планшетах под управлением Windows 8. Некоторые приложения можно будет запускать даже на устройствах с процессорами ARM. В состав Mountain Lion войдут настольные версии ряда мобильных приложений Apple, включая Reminders, Notes и Game Center, а настольное приложение iChat будет переименовано в Messages, как в iOS.

    5. Поддержка сенсорных интерфейсов

    Интерфейс Windows 8 Metro разрабатывался в первую очередь для сенсорных устройств. Кроме того, Microsoft обещает выпустить оптимизированную для сенсорного управления версию Office. Apple уже давно внедряет поддержку мультисенсорных интерфейсов во многие свои приложения, хотя пока она обеспечивается исключительно за счет встроенных или подключаемых тачпадов.

    6. Быстрый выход из режима ожидания

    В Lion OS появилась функция Resume, позволяющая быстро «разбудить» компьютер или даже перезагрузить его с восстановлением всех запущенных приложений и документов – почти так же, как смартфоны и планшеты возобновляют приостановленную работу после длительного простоя. В Windows 8 появится режим ожидания, призванный улучшить выход приложений из режима сна. В этом режиме даже будет поддерживаться подключение к сети для получения обновлений – точно так же, как на смартфонах.

    7. LaunchPad и виджеты

    В версии Lion появилась панель LaunchPad, показывающая приложения почти в том же формате, что iOS: в виде многостраничной таблицы значков. В Windows 8 будут использоваться значки-«плитки», сочетающие функцию ярлыка для быстрого запуска приложений с отображением актуальной информации, как виджеты на современных мобильных устройствах.

    Автор: Joseph Fieber
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Microsoft сможет дистанционно удалять приложения для Windows 8
  • Microsoft представила Windows App Store
  • Microsoft разрабатывает специализированную версию MS Office для Apple iPad
  • Metro-приложения будут доступны только посредством Windows Store
    1. #1

      Статья хорошая, но меня не впечатлило. sad



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+