главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Основываясь на недавних комментариях ведущих Редмондских стратегов, кажется, что Microsoft сейчас не имеет абсолютно никакой точки зрения на будущее развития настольной вычислительной техники. Apple, кажется, займет эту стратегическую черную дыру и несмотря на шумиху относительно ее OS-X мобильного клиента, продолжает поставлять довольно-таки мощные настольные аппаратные средства, типа качественной ОС или же множества приложений, которые показывают высокую производительность.

    Например, в конце февраля, руководитель Отдела Исследований и Стратегии Microsoft Крэйг Манди (Craig Mundie) выступал с докладом на инвестиционно-техническом симпозиуме Goldman Sachs. Какова же была его версия политики Microsoft относительно будущего настольной вычислительной техники?

    Преобладание Surface технологии ввода информации.
    Технология мультисенсорного ввода Microsoft’s Surface - это то, что в ближайшем будущем собирается повсеместно использовать корпорация, - отметил Манди. Microsoft не смотрит на мультисенсорную технологию как технология только для КПК, ПК и мобильных телефонов. Она ожидает, что подобные Surface-вычислительные системы найдут свое применение в ваших столах, кухонной технике, стенах...повсюду за следующие пять - десять лет. …

    Манди сообщил, что Microsoft уже знает, как сделать Surface-технологию более дешевой. (Первые Surface-устройства, нацеленные на медицину и розничные отрасли промышленности, стоят десятки тысяч долларов за единицу.) Из заявлений Манди пока не ясно, будет ли Windows использовать будущую Surface-технологию; но как он сообщил - устройства на основе Surface 1.0 совместимы с Windows Vista.

    Видите ли Вы проблему? Возможно, что Surface-технология и дисскуссии на тему, что она сможет "выжать" из оборудования всю его мощь - лишь слова, пустое времяпрепровождение? Где они - инновации операционных систем от Microsoft? Где она - новая технология программного обеспечения, которая будет вести наши компьютеры вперед?

    Вместо этого Манди предлагает нам Surface, последнюю технологию Microsoft в области рынка. Как может замена мыши считаться новой стратегией?

    Конечно, есть больше поводов, чем только Surface, к свертыванию стратегии домашних ПК для Microsoft. Как свидетельство этому, можно обратиться к мартовскому интервью журналиста Ома Малика (Om Malik) с Главным Архитектором Программного обеспечения Microsoft Рэем Оззи (Ray Ozzie):
    OM MALIK: Вы выделили главной стратегию программного обеспечения-плюс-сервисы Microsoft, но я хочу знать, изменится ли роль настольных ПК в будущем при развитии такой стратегии.
    РОЙ ОЗЗИ: Я думаю, что вопрос в том, что, если бы Вы собрались спроектировать ОС сегодня, на что бы это было похоже? Операционные системы, которые мы используем сегодня, находятся отчасти в модели 70-ых годов или же автоматизированного рабочего места 80-го года. Они были разработаны для ЛВС, получили огромный монитор, мышь и всю остальную периферию, но все это вовсе не предназначено для Интернета. Интернет - это серверный ресурс, в котором вы можете использовать в своих интересах практически все. Вы можете использовать его, чтобы актуализировать ваши данные, синхронизировать их, либо же отправить на другой компьютер в паутине.
    Любой студент сегодня пользуется Интернетом, он фактически не работает в ЛВС либо на одной настольной машине. Они начинают обучение в Сети, они начинают вырабатывать решения для нее, и немедленно применяют их к браузеру. Так какую перспективу, какие программные модели я могу дать этим людям, чтобы они смогли расширить сетевые функциональные возможности? В случаях, когда они хотят мобильности, богатого динамичного опыта в сетевых решениях, как я могу создавать новые концепции изучения настольного ПК в противоположность их потребностям?

    Итак, настольная стратегия Microsoft, кажется, действительно станет похожа на сочетание "программное обеспечение как очередная интегрированная сетевая служба (SaaS)" для обеспечения мобильности. Это и есть их стратегия?

    С точки зрения Оззи, настольная вычислительная техника полезна, но уже стара. Он хочет поместить Интернет на первое место. Несомненно, Вы можете пользоваться работой, выполненной на Вашем компьютере дома либо в офисе, но реальный интерес она представляет, если находится во всеобщей компьютерной Паутине.

    Теперь давайте рассмотрим Apple. Из того, что можно было увидеть, в то время, как Apple была отвлечена время от времени на свою новую мобильную стратегию, компания главным образом придерживается ее Главной Цифровой стратегии, введенной приблизительно 7 лет назад. Эта идея заключается в том, что клиенты Apple создадут электронный контент, будут использовать унивверсально-подключаемую периферию и затем уже распределять этот контент в различные сетевые или локальные службы.

    Стратегия Apple основана на гипотезе, что все пользователи, будь то бизнес или конечный потребитель, хотят создавать контент, и не только глядеть на него. Чем лучше будет обеспечена производительность клиента (в аппаратных средствах и программном обеспечении), тем больше опыта. И как мы видим, Apple аккуратно следует данной стратегии.

    Эта стратегия полагается на высокоэффективные клиентские машины как для рынка обычных пользователей, так и для профессионалов. И чем больше такой мощности, тем лучше. Компания делает стабильные операционные системы для таких машин, а так же широкий спектр различного программного обеспечения, которые используют в своих интересах пользователи.

    То, что мы сейчас можем видеть из стратегии Microsoft - явно противоречит Apple во многом. Настольная ОС обеспечивает основу как для различных приложений, так и для браузера. Теперь же ее хотят сделать платформой, чтобы управлять сетевыми слежбами SaaS. Вся вычислительная мощь может переехать от пользователя в Интернет, а значит - в никуда.

    Новая стратегия Microsoft была и продолжает быть посредственной. Неудивительно то, что рынок ПК столь сосредоточен на стоимости, компонентах и компьютерах начального уровня. Это обесценивает настольные системы и делает их необходимыми только лишь для специализированных рынков.

    Теперь вовсе не все поголовно покупают продукцию Редмонда, даже на предприятиях. Устойчивый поток переходов на платформы Mac показывает, что для некоторых клиентов стабильность выше технической посредственности. И это не слухи.

    Автор: Дэвид Моргенштерн (David Morgenstern)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Microsoft представила средство разработчика Attack Surface Analyzer
  • Разработана SDK для Microsoft Surface
  • Surface может поступить в розничную продажу в 2011 году
  • Microsoft готовит сферическую Surface?
  • Microsoft планирует совершить революцию в пользовательском интерфейсе


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+