главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Хотя основной акцент в Windows 8 и обновлении 8.1 сделан, разумеется, на потребительских функциях, Microsoft не забывает и о бизнес-пользователях. Перечень новых возможностей Windows 8.1 многих наверняка поразит уже одной только своей длиной.

    Об особенностях Windows 8.1 Blue для бизнеса представители Microsoft рассказали на конференции TechEd 2013 в Новом Орлеане. Вот полный список представленных нововведений.

    Новые бизнес-функции Windows 8.1


    Сети и мобильность

    Печать одним прикосновением по NFC. Демонстрация этой технологии сорвалась из-за высокой плотности беспроводных сетей (использовался принтер с Wi-Fi), но так или иначе, в Windows 8.1 будет реализована поддержка печати через NFC – достаточно будет оснастить NFC-меткой существующие принтеры.

    Печать по Wi-Fi Direct. Вдобавок к этому в Windows 8.1 появится поддержка принтеров с Wi-Fi Direct.

    Подключение беспроводных дисплеев с Miracast. Устройства на базе Windows 8.1 смогут проецировать изображение с экрана на внешние мониторы и дисплеи с поддержкой технологии Miracast по беспроводному соединению.

    Широкополосный мобильный доступ. Устройства с Windows 8.1 могут оснащаться встроенными модемами, обеспечивающими пониженное энергопотребление, более длительное время автономной работы, уменьшение толщины и стоимости.

    Создание точки доступа для широкополосного соединения. Любое устройство с Windows 8.1, подключенное к Интернету, может служить беспроводной точкой доступа для десяти других устройств.

    Улучшенная поддержка VPN. Windows 8.1 будет автоматически предлагать вход во встроенную VPN-сеть, если приложению требуется доступ к ресурсу, предусматривающему использование такого соединения. При этом будут поддерживаться и сторонние VPN.

    Internet Explorer 11. Новая версия IE обеспечивает «ускоренную загрузку страниц, параллельный просмотр нескольких сайтов, поддержку 3D-графики, улучшенные возможности уведомлений для закрепленных сайтов, предлагает новый режим чтения и новые настройки, включая возможность синхронизации избранного, вкладок и параметров на всех устройствах с Windows 8.1».

    Безопасность мобильных устройств

    Улучшенные возможности управления доступом. Windows 8.1 будет поддерживать устройства со сканерами отпечатков пальцев и упростит доступ к многофакторной аутентификации с использованием виртуальных смарт-карт.

    Улучшенная защита от вредоносного ПО. Защитник Windows (Windows Defender) получит функцию мониторинга сетевого поведения, что позволит ему обнаруживать и предотвращать запуск известных и даже неизвестных вредоносных программ. Internet Explorer 11 будет сканировать двоичные расширения типа ActiveX, чтобы предотвратить запуск потенциально вредоносного кода.

    Шифрование устройств. Функция шифрования устройства, доступная раньше только в Windows RT и Windows Phone 8, теперь поддерживается во всех версиях Windows 8.1, так что производители устройств смогут активировать ее по умолчанию для обеспечения надежной защиты данных. (В версиях Windows 8.1 Professional и Enterprise к этому можно также добавить полноценное шифрование BitLocker.)

    Возможности управления для сред BYOD

    «Умное» удаленное уничтожение данных. На современных устройствах удаленное уничтожение данных стирает с устройства абсолютно всю пользовательскую информацию, включая личные данные. В Windows 8.1 администраторы смогут обойтись удаленным уничтожением исключительно корпоративных данных.

    Возможность подключения к домену. В Metro-интерфейсе «Параметры ПК» (PC Settings) появилась опция подключения к домену Active Directory: достаточно ввести имя пользователя и пароль. Кроме того, опционально можно включить функции управления устройством.

    Рабочие папки (Work Folders). По сути, эта функция – корпоративный аналог SkyDrive или SkyDrive Pro. Она позволяет синхронизировать с компьютером ключевые папки с корпоративного сервера, чтобы они были доступны даже при отсутствии сетевого подключения.

    Новые политики. В Windows 8.1 добавлено множество новых политик, позволяющих администратору управлять такими параметрами, как набор плиток на начальном экране, установка нужных приложений и запрет на персонализацию начального экрана.

    Управление мобильными устройствами

    Заданный доступ (Assigned Access). Я уже рассказывал об этой функции, позволяющей запускать определенное Metro-приложение в режиме киоска. При этом активируется заданный набор фильтров, запрещающий любые другие действия, так что пользователю доступно только одно приложение, а системные файлы и прочие приложения скрыты.

    Windows 8.1 Embedded 8.1 Industry. Новая версия Windows Embedded будет включать дополнительные возможности блокировки устройств.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Microsoft выпустила Windows Embedded 8 Industry
  • Новые правила работы в корпоративных сетях
  • Пять возможностей Windows 8, актуальных для бизнеса
  • Cisco разработала систему безопасного подключения к беспроводным сетям.
  • Майкрософт приобрела компанию Whale Communications


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+