главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Microsoft Edge - еще более безопасный!
  • ActiveCloud - надежный провайдер облачных услуг для вашей компании
  • ANYSERVER - ваш поставщик б/у серверов из Европы
  • Настройка контекстной рекламы в Yandex и Google: Эффективный путь к росту вашего бизнеса
  • Коммутаторы с функцией PoE: Обеспечение эффективной передачи данных и питания
  • Очередное обновление сломало выключатель компьютеров на Windows 11
  • Я долго не хотел об этом писать. Видимо, ждал пока успокоюсь, прежде чем кинусь писать очередной возмущённый пост и обвинять Microsoft в очередном антипользовательском решении. Я просто не могу понять, зачем они делают то, что делают.

    Напомню, в начале мая Microsoft рассказал, в каком формате Windows Media Center будет доступен для пользователей Windows 8, причём сделал это в блоге «Building Windows 8» под логичным, обратите внимание, заголовком «Доступность Windows Media Center в Windows 8» (Making Windows Media Center available in Windows 8). Прочитав такой заголовок, логично предположить, что в публикации будет более подробно рассказано о том, о чем уже раньше сообщалось: что Media Center будет предлагаться только в виде платного дополнения к Windows 8 Pro (за номинальную цену).

    Логично, но неправильно.

    Я, кажется, наконец уловил основной смысл, дух, можно сказать, блога «Building Windows 8»: завалить читателей информацией так, чтобы суть публикации от них ускользнула. А в этом случае суть очень мало связана с Media Center, несмотря на заголовок. Мы уже знали, что «в состав» Windows 8 этот компонент входить не будет и его можно будет получить только в виде платного дополнения исключительно для Windows 8 Pro. Нет, в этой публикации речь, на самом деле, шла о проигрывании DVD (и Blu-Ray) дисков. Точнее о том, что Microsoft, по сути, убирает из Windows всякую поддержку воспроизведения DVD.

    Невероятно, но эта важнейшая информация появляется в посте 760 слов спустя, после излишне подробных обоснований грядущих нововведений. Это я и имею в виду, когда говорю, что читателей намеренно запутывают.

    Итак, вот что они задумали, если вкратце.

    1. Microsoft заменяет функцию Windows Anytime Upgrade из Windows 7 новой системой под названием «Расширение функциональности Windows 8» (Add features to Windows 8).

    2. Эта система будет предлагать как минимум два программных комплекта, Windows 8 Media Center Pack и Windows 8 Pro Pack, для пользователей, желающих за дополнительную плату расширить функциональность Windows 8. Цены пока не установлены.

    3. Windows 8 Media Center Pack предназначен для пользователей Windows 8 Pro, желающих добавить в свою систему компонент Media Center (оставшийся неизменным со времён Windows 7). Это то самое дополнение за номинальную стоимость, о котором Microsoft сообщал ранее.

    4. Windows 8 Pro Pack предназначен для пользователей Windows 8, желающих обновить систему до Windows 8 Pro и установить Windows Media Center, всё сразу. (Неясно, будет ли отдельное обновление для тех, кто хочет получить версию Pro, но не нуждается в Media Center.)

    5. Ни одна версия Windows 8 не будет включать средства по воспроизведению DVD (или Blu-Ray) дисков.

    6. Те, кто установит Windows 8 Media Center Pack, получат функцию воспроизведения DVD... но только в составе Windows Media Center. (То есть, в Windows Media Player её почему-то не будет.)

    7. Microsoft не предлагает никаких дополнений для добавления средств воспроизведения DVD в Windows 8 вне рамок Media Center.

    8. Microsoft полагается на сторонних производителей – сборщиков компьютеров, вендоров DVD-приводов – в том, чтобы обеспечить пользователям «прекрасные впечатления» от воспроизведения DVD и Blu-Ray. (Честно говоря, многие компьютеры предусматривают
    это по умолчанию.)

    9. При обновлении с Windows 7 до Windows 8 все ранее доступные функции воспроизведения DVD (и Blu-Ray) дисков сохранятся.

    10. Microsoft полон «огромного энтузиазма относительно будущего цифровых развлечений в Windows», в котором, как замечают наблюдатели, судя по всему, не нашлось места для Windows Media Center, функций воспроизведения DVD или Blu-Ray.

    Как и следовало ожидать, это скрытое заявление вызвало бурю ё@#&!$о-недовольства. Microsoft был настолько шокирован этой вполне предсказуемой реакцией, что на следующий день с недоумением опубликовал ЧаВо по поводу Windows Media Center и функций воспроизведения DVD в Windows 8. В этих ЧаВо компания объясняет, что многие современные компьютеры даже не оснащаются оптическими дисководами, и что если бы Windows 8 поддерживала воспроизведение DVD по умолчанию, каждому пользователю пришлось бы в любом случае за это платить, даже не имея DVD-привода.

    Эх.

    Я недавно прочитал книгу Кена Сигалла «Невероятно просто» (Ken Segall, Insanely Simply). Замечательная книжка, очень рекомендую. Сигалл описывает свой личный опыт общения с бывшим гендиректором Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) и особое внимание уделяет той философии простоты, которую Джобс вдалбливал во всех сотрудников Apple в свой последний период управления компанией.

    В этой книге рассказывается замечательная история об одном сотруднике Apple, который хотел создать вторую, более функциональную версию решения Final Cut Studio, чтобы оправдать расходы Apple на покупку приложения color (да, прямо так, с маленькой буквы «c»). Этот сотрудник несколько недель трудился над презентацией, чтобы убедить Джобса в правильности своего подхода. Но когда День Икс настал, Джобс не дал ему вымолвить и слова. «Просто положите в ящик», – сказал он. И кончено.

    Microsoft не способен принимать такие решения. Вместо этого компания публикует огромные, многословные статьи в блоге, умело маскируя свои реальные намерения, а потом задним числом оправдывает свои действия. Суть этой стратегии, похоже, в том, чтобы убедить людей не обращать внимания. Увы, она не работает. И она неправильная.

    Microsoft следует просто включить Media Center и функции воспроизведения DVD в состав системы по умолчанию и смиренно проглотить все издержки. Точка.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Windows 8 все-таки получит Media Center
  • Windows 8 можно активировать при помощи Media Center
  • Ошибка, позволяющая активировать Windows 8 нелегально, устранена
  • Windows 8 не будет работать с DVD
  • Воспроизведение DVD в Windows 8
    1. #4

      А что тогда прикажете делать тем у кого стоит BD сидиром.. Просто получается что у всех кто смотрел с дисков фильмы на компьютере все распращаться что ли да???? Конечно нечестно так поступать.... по моему это свинство.. лишать самого главного... давайте тогда удалим и IE!0 зачем он нам ааа все равно им никто не пользуется .давайте сдлаем виндовс полностью голой только одно ядро и оболочка самая простая без наворотов.. а все остуальное пусть закачивают те кому это надо ... Вы же всем этим не пользуетесь.. Дилетанты.

    2. #3

      Странно слышать такое от Таррота

    3. #2

      Оптические диски доживают свой век. Уже сейчас новые модели ноутбуков идут без лотка, медиацентры и телевидение все больше ориентируются на интернет, что будет через год, два не ясно, но тенденция подсказывает -- они все правильно делают,

    4. #1

      Все ваше недовольство проистекает от неверного понимания предназначения Windows 8. Эта система создавалась не для десктопов, а для планшетов, в которых естественно нет никаких проигрывателей оптических дисков. Отсюда и вытекает решение об отказе поддержки сех девайсов.




    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+