главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • 29 февраля 2012 года руководитель подразделения по разработке Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) вышел на сцену в Барселоне (Испания), чтобы вновь провозгласить лозунг «Никаких компромиссов!», под которым Microsoft рекламирует Windows 8, и продемонстрировать, при содействии своих коллег, ключевые особенности новой системы.

    Многие эксперты уже давно говорят, что Microsoft поставил на карту Windows 8 буквально все, поэтому никого не удивило, что Синофски назвал перемены в новой ОС «эпохальными».

    Он не шутит. Microsoft действительно внес в Windows массу фундаментальных изменений, особенно в том, что касается пользовательского интерфейса, рассчитывая таким образом протащить систему на рынок сенсорных и планшетных устройств. Может быть, это лишь временно озадачит давних пользователей, а может, вызовет их бурное и продолжительное возмущение.

    На этом фоне, конечно, многие захотят испробовать Windows 8, чтобы самостоятельно решить, станет ли новая ОС таким же хитом, как Windows 7, или повторит провал Vista. Итак, где же ее взять, как установить и к кому обращаться за помощью?

    У вас есть вопросы? У нас есть ответы. По крайней мере, кое-какие.

    Где ее взять? Скачать с сайта Windows 8 Consumer Preview. И нет, для загрузки вовсе не обязательно предоставлять Microsoft свой адрес электронной почты.

    В результате вы получите исполняемый файл Setup размером 5 Мбайт, который можно использовать на компьютере под управлением Windows 7, Vista, XP или прошлогодней сборки Developer Preview. Установочная программа сама скачает все другие необходимые файлы и запустит процесс установки.

    Что нужно для установки Consumer Preview? Минимальные системные требования Microsoft – процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти (2 Гбайт для 64-разрядной версии), 16 Гбайт свободного пространства на жестком диске и графический адаптер или видеокарта с поддержкой DirectX 9.

    Эти спецификации, между прочим, полностью совпадают с минимальными требованиями, которые Microsoft выдвигал в 2007 году для приснопамятной Vista, а потом для супер-успешной Windows 7. Компания придерживается своего обещания о том, что Windows 8 будет работать на всех компьютерах, на которых запускались предыдущие версии.

    Насколько хорошо Windows 8 работает на таких маломощных системах – это, конечно, уже совсем другой вопрос. Скажем только, что «пробег может варьироваться», и закроем тему.

    Есть ли ограничения по разрешению экрана? Действительно, есть. Для доступа к магазину Windows Store – единственному источнику Metro-приложений – и для работы этих приложений необходим монитор с минимальным разрешением 1024х768 пикселей. Для использования функции Snap, позволяющей закрепить Metro-приложение рядом с традиционным рабочим столом или вывести на экран сразу два Metro-приложения, необходим дисплей с разрешением как минимум 1366х768 пикселей.

    Около 42% пользователей Windows 7 используют экраны с разрешением 1366х768 пикселей. Microsoft признает, что столь жесткие минимальные требования не всем удобны, но настаивает на том, что это необходимо.

    «Мы отходим от прежних традиций и не предоставляем возможности обойти это ограничение, поскольку наша главная задача – гарантировать, чтобы приложения в стиле Metro были полностью функциональны при конкретном указанном разрешении», – заявила компания в октябре.

    Все говорят, что Windows 8 рассчитана на сенсорные интерфейсы. Обязательно ли нужен сенсорный экран? Нет. Но действительно: хотя Windows 8 работает с мышью и клавиатурой в режиме рабочего стола, в интерфейсе Metro это второстепенный способ ввода.

    Для тех, кто хочет опробовать сенсорные возможности Windows 8, Microsoft опубликовал на своем сайте список сенсорных мониторов, ноутбуков и планшетов, которые компания использовала для внутренних тестов. Однако при этом компания прозрачно намекнула, что пользователи могут оказаться не вполне довольны устройствами, созданными для Windows 7 (а этим выбор сенсорных ПК на данный момент исчерпывается).

    «По нашим данным, подавляющее большинство сенсорных экранов, оптимизированных для Windows 7, будет нормально работать и с Windows 8, – говорится на странице системных требований Microsoft. – Другими словами, драйверы сенсорного ввода будут загружаться, и вы с определенным успехом сможете выполнять базовые сенсорные жесты».

    Уточнение про «определенный успех» звучит не слишком обнадеживающе.

    Нужно ли что-то еще? Да, пишущий DVD-привод или флеш-накопитель, если вы хотите установить систему сразу на несколько компьютеров и не желаете дожидаться загрузки 1,5-1,9 Гбайт установочных файлов на каждый из них.

    Вместо использования установщика Setup, можно скачать образ диска (файл с расширением .iso) и записать его на DVD или флеш-накопитель, чтобы создать загружаемый носитель для установки ОС на неограниченное количество компьютеров.

    Ссылки на .iso-файлы 32- и 64-разрядной версий можно найти на сайте Windows 8 Consumer Preview, вместе с рекомендациями по созданию загружаемых накопителей в Windows 7, Vista и XP.

    Исполняемый файл Setup тоже дает возможность создать загружаемый DVD или флеш-накопитель вместо установки Windows 8 на текущий компьютер.

    Можно ли обновить систему до Windows 8 Consumer Preview или эта сборка полностью уничтожает все данные? Скорее первое, чем второе. Обновление с сохранением всех программ, настроек, учетных записей и пользовательских файлов возможно на компьютерах с Windows 7.

    При установке поверх Vista сохраняются настройки, учетные записи и пользовательские данные, но не приложения. Своего рода частичное обновление.

    А вот при переходе с XP или Windows 8 Developer Preview сохраняются только учетные записи и пользовательские файлы.

    Существуют ли особые требования для обновления системы до Windows 8? Да. Операционную систему следует обновлять исключительно с помощью файла Setup.

    «Если создать установочный диск, загрузить с него компьютер и установить Windows 8 Consumer Preview, файлы, программы и настройки сохранить не удастся», – предупреждает Microsoft.

    Ограничено ли распространение Windows 8 Consumer Preview? Нет, не ограничено, как и в случае со сборкой Developer Preview, которая была доступна всем желающим на протяжении нескольких месяцев. По сравнению с бета-версией Windows 7, распространение которой было прекращено всего через месяц, это новая практика.

    Нужен ли для установки Windows 8 Consumer Preview ключ активации? Нет, если скачивать и устанавливать сборку с помощью файла Setup.

    При установке с загружаемого DVD-диска или флеш-накопителя ключ активации необходим, но к счастью, Microsoft предлагает универсальный 25-символьный код для всех установок: NF32V-Q9P3W-7DR7Y-JGWRW-JFCK8. Альтернативный вариант – DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J.

    Какие языки поддерживает сборка Consumer Preview? Поддержка языков в этой сборке ограничена английским, китайским, французским, немецким и японским.

    Внимание! Microsoft предупреждает, что если устанавливать Windows 8 Consumer Preview поверх операционной системы на другом языке, приложения и пользовательские настройки сохранены не будут.

    Я попробовал сборку, и она мне не понравилась. Можно ли ее теперь удалить и вернуть старую операционную систему? Нет. Единственный способ вернуться к предыдущей операционной системе – установить ее заново и восстановить все приложения и данные из резервной копии.

    Совет: прежде чем ставить Windows 8, создайте резервную копию системы.

    Когда истекает срок действия Consumer Preview? 15 января 2013 года. В этот день пользователей ждет неприятный сюрприз.

    В пользовательском соглашении к Windows 8 (EULA) недвусмысленно заявляется: «Вы не имеете права использовать программное обеспечение после истечения срока его действия. После истечения срока действия вы не сможете получить доступ к любым несохраненным данным, используемым вместе с программным обеспечением. Кроме того, вам будут недоступны новые версии приложений приложений, загруженных из магазина Windows Store, если только они не будут опубликованы для повторной загрузки и вы не загрузите их заново. Дополнительно предупреждены вы не будете».

    Срок действия прошлогодней сборки Developer Preview должен быть истечь 11 марта 2012 года, однако две недели назад Microsoft распространил через Центр обновления Windows (Windows Update) обновление, которое продлевает срок действия предварительной сборки тоже до 15 января 2013 года.

    Где можно получить помощь и поддержку по Windows 8 Consumer Preview? На форуме Consumer Preview в рамках веб-сайта Microsoft Answers. На этом форуме можно получить помощь от других пользователей, а периодически туда заглядывают и представители службы поддержки Microsoft.

    Можно ли отправлять отчеты о найденных в Windows 8 Consumer Preview ошибках? Нет. Microsoft не зря называет эту версию «Consumer Preview», а не «бета». В отличие от предыдущих версий Windows, компания не собирает официальные отчеты об ошибках. Вместо этого пользователям предлагается публиковать сведения о найденных проблемах на форуме поддержки под заголовком «Bug Report».

    «Мы следим за форумом Windows 8 Consumer Preview и можем попросить вас предоставить дополнительную информацию, чтобы помочь нам в совершенствовании системы», – подчеркивает Microsoft.

    С какими проблемами можно столкнуться при использовании Consumer Preview? Имеется в виду, помимо попыток разобраться, как пользоваться стартовым экраном?

    Проблемы действительно есть – буквально на днях Microsoft сообщил о выпуске нескольких обновлений для драйверов дисплея, призванных «исправить ряд известных проблем с отображением графики».

    Для установки новых драйверов потребуется запустить Центр обновления Windows. Подробнее об этом рассказывается на сайте Microsoft.

    Автор: Gregg Keizer
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Windows 8 Consumer Preview получила утилиту для тонкой настройки клавиатуры и мыши
  • Windows 8 обладает встроенным антивирусом
  • Устанавливаем Windows 8 Consumer Preview
  • Windows 8 Consumer Preview доступна для загрузки
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+