Microsoft рассказала о новом Диспетчере задач в Windows 8
Корпорация Microsoft в очередной раз рассказала некоторые подробности о нововведениях в Windows 8.
Мы уже рассказывали об изменениях в Диспетчере задач будущей ОС, давайте теперь послушаем официальные источники.
Райан Хэйвсон, менеджер программ корпорации, сообщил, что по результатам мониторинга, в 85 случаях из ста пользователи обращались ко вкладкам приложений и процессов, ко всем остальным лишь в оставшихся 15% случаев. Также очень часто Диспетчер задач используется для завершения работы того или иного процесса в следствие его «зависания».
В новом Диспетчере задач Windows 8 разработчики из Microsoft попыталась организовать минималистический дизайн и наибольшую функциональность, то есть угодить большинству пользователей.
Как можно убедиться, теперь в главном окне Диспетчера задач пользователь видит лишь список работающих приложений и функциональные кнопки для их немедленного завершения. В идеальном случае, больше ничего и не требуется.
Если же требуется произвести какие-то дополнительные действия с приложением, то секция «Подробнее» (More details) позволяет открыть доступ к множеству технических данных о работающем процессе.
Помимо технических подробностей, Microsoft реализовала оповещение цветом о потребляемых ресурсах, будь то ЦП, память, жесткий диск или сеть. Данная функция названа индженерами компании как «карта нагрева» (Heat map).
Все процессы, запущенные в текущем пользовательском сеансе разбиваются на функциональные группы: приложения, фоновые процессы, Windows-процессы. Помимо родительского процесса, Диспетчер задач демонстрирует пользователю и все другие связанные с данным процессы, причем в удобочитаемом формате (например, непонятным многим процесс «fussvc.exe» сейчас отображается как Fast User Switching Utility Service). При возникшем сомнении в нужности активного процесса, Microsoft позаботилась о реализации специального меню поиска информации о процессе в Глобальной сети.