главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет регулятор энергопотребления
  • Windows 10 будет единой на всех устройствах
  • В Windows 10 улучшат работу с Bluetooth
  • Creators Update сделает Windows 10 лучше для игр
  • Microsoft Edge еще немного улучшили
  • Windows 10 будет собирать меньше пользовательских данных
  • В 2008 году я написала статью о десяти лучших мини-приложениях для Боковой панели Windows Vista (Sidebar). Сегодня, два года спустя, я по-прежнему пользуюсь многими из перечисленных в той статье гаджетов для Windows 7 и добавила к ним несколько новых, заслуживающих внимания. В этой статье я расскажу о самых, на мой взгляд, интересных открытиях.

    1. All CPU Meter

    Мини-приложение для мониторинга загрузки ЦП, которым я пользовалась на своем двухъядерном компьютере под управлением Vista, не работает с четырехъядерными процессорами, так что я перешла на All CPU Meter (рис. A). Этот гаджет поддерживает до восьми ядер — мне есть куда расти. Набор функций All CPU Meter минимален, но здесь есть все необходимое: гаджет отслеживает использование оперативной памяти и загрузку ядер процессора, предоставляя максимум полезной информации в небольшом окошке, фон которого можно менять.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок A. All CPU Meter способен отслеживать загрузку до восьми ядер ЦП.


    2. Windows Orb Clock

    В Vista я пользовалась синими электронными часами из стандартного набора мини-приложений и целый год хранила им верность после перехода на Windows 7. Но потом я открыла для себя более стильный вариант — Vista Orb Clock (рис. B). В качестве фона у этих часов используется логотип «Пуск» (Start) — такой же, как в одноименном меню. Часы очень симпатично смотрятся напротив кнопки «Пуск», которая у меня расположена вместе с панелью задач вертикально.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок B. Я несколько лет пользовалась синими электронными часами, а потом заменила их на Windows Orb.


    3. Clipboard Manager

    От прежнего мини-приложения для управления буфером обмена я тоже отказалась. Хоть оно и обеспечивало доступ к предыдущим элементам, скопированным в буфер, функциональность его была ограничена, а оформление было довольно примитивное. Clipboard Manager (рис. C) не только функционален, но и красив. Гаджет можно оформить в одном стиле с рабочим столом и даже использовать в качестве фона фотографию.

    Clipboard Manager запоминает до 999 скопированных в буфер обмена элементов — более чем достаточно! Элементы можно удалять, копировать и добавлять в избранное при помощи контекстного меню. В избранном можно хранить стандартные шаблоны текста для многократного использования. Кроме того, к каждому элементу можно добавить дату и время создания.

    К тому же, в отличие от прежнего мини-приложения, Clipboard Manager запоминает не только фрагменты текста, но и скопированные в буфер изображения. А приватный режим скрывает элементы в основном окне, лишая посторонних возможности подсмотреть, что скопировано в буфер обмена.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок C. В большом всплывающем меню этого маленького гаджета представлена масса полезных функций.


    4. Facebook Explorer

    С тех пор, как я написала свою первую статью о мини-приложениях, я стала активным пользователем социальных сетей. Оживленные дискуссии, которые раньше велись по электронной почте, теперь перекочевали в Facebook, так что мне понадобился соответствующий гаджет для рабочего стола. С первым (Facebook Sidebar 1.5) мне не повезло — он подключался к сети, но не загружал обновления. А вот второй — Facebook Explorer — работает без проблем. Высоту и ширину гаджета можно настраивать, равно как и интервал между обновлениями (1-60 минут). На разных вкладках Facebook Explorer показывает текущий статус пользователя и последние обновления у друзей (рис. D). Статус можно редактировать прямо во всплывающем меню гаджета.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок D. Размер окна Facebook Explorer можно регулировать.


    5. Ultimate Explorer

    Ultimate Explorer обеспечивает доступ к популярным поисковикам прямо с рабочего стола, без необходимости открывать их в браузере. Миниатюрный гаджет поддерживает поиск по Google, YouTube, Wikipedia, eBay, Amazon, Digg и многим другим сайтам. Размер окна можно увеличить, а в быстрый поиск можно включить до восьми сайтов и переключаться между ними одним щелчком мыши. Помимо этого, в Ultimate Explorer есть всплывающий календарь, в который можно добавлять события, и даже встроенная справка, чем большинство гаджетов похвастаться не может (рис. E).

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок E. Ultimate Explorer позволяет легко и быстро осуществлять поиск по множеству сайтов.


    6. App Launcher

    Один из недостатков интерфейса Windows 7, с точки зрения многих пользователей, заключается в отсутствии панели быстрого запуска. Я, например, всю жизнь пользовалась ею для запуска часто используемых приложений. Конечно, можно восстановить панель быстрого запуска, но уже нельзя отделить от панели задач, как это было возможно в предыдущих версиях Windows. В результате она только зря занимает место, необходимое для кнопок открытых приложений и системного лотка.

    Проблему поможет решить App Launcher (рис. F). Этот гаджет прекрасно заменяет собой панель быстрого запуска и может располагаться в любой точке рабочего стола. Простым перетаскиванием в него можно добавить ярлыки любых приложений, а количество значков на строку, выравнивание и даже фон можно менять.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок F. App Launcher v3 прекрасно заменяет собой панель быстрого запуска.


    7. MiniTV

    На случай, если вам захочется передохнуть и посмотреть последние новости, есть гаджет MiniTV. Он принимает эфир огромного множества телеканалов — NBC News, C-SPAN и многих других, о которых я даже не слышала. Передачи можно смотреть в небольшом окошке гаджета (рис. G), а можно развернуть его на весь экран двойным щелчком. Чтобы выйти из полноэкранного режима, достаточно дважды щелкнуть в любом месте экрана.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок G. MiniTV показывает телепередачи в небольшом окошке или в полноэкранном режиме.


    8. Traffic by Bing Maps

    Миниатюрный гаджет Traffic пригодится тем, кто часто ездит. Я работаю дома, так что для меня он не особо актуален, но порой мне все-таки приходится выезжать, и в таких случаях не мешает заранее выяснить, нет ли пробок на выбранном маршруте. Единственный недостаток гаджета — он показывает информацию о дорожном движении только в крупных городах.

    Карту можно масштабировать, а по щелчку на красном кружке светофора (рис. H) открывается полная карта города на сайте Bing Maps с информацией о пробках.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок H. Traffic by Bing Maps помогает избежать пробок в крупных городах.


    9. Magic Folder

    Конечно, значок у этого гаджета весьма непрофессиональный (рис. I), а многим не понравится еще и то, что приложение самостоятельно сортирует файлы по папкам. Тем не менее, Magic Folder пригодится тем, у кого рабочий стол постоянно завален разнообразными файлами, которые некогда распихать по папкам. Достаточно перетащить файл на значок гаджета — и тот сам решит, в какую папку его сохранить в зависимости от расширения. Например, файлы .doc сохраняются в папку «Документы» (Documents), а картинки .jpg, .gif и других форматов отправляются в папку «Изображения» (Pictures).

    Список расширений можно редактировать, изменять для них целевые папки и добавлять свои собственные каталоги. Можно настроить гаджет так, чтобы перед перемещением файла он запрашивал подтверждение. А значок «волшебной папки» можно, к счастью, поменять на что-то менее волшебное.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок I. Хотя стандартный значок Magic Folder смотрится довольно убого, это прекрасный гаджет для неорганизованных пользователей.


    10. Open/Close DVD

    Функциональность гаджета Open/Close DVD минимальна, зато очень полезна в тех случаях, когда системный блок стоит под столом и дотянуться до кнопки открывания/закрывания лотка дисковода не всегда получается. Чтобы открыть лоток, достаточно нажать левую кнопку (стрелка, показывающая вниз, рис. J), а чтобы закрыть — правую (стрелка, показывающая вверх). Правда, если в компьютере несколько приводов, все они будут открываться и закрываться одновременно — назначить гаджет для какого-то одного из них не получится.

    Десять лучших гаджетов для рабочего стола Windows 7
    Рисунок J. Гаджет Open/Close DVD делает ровно то, что заявлено в названии — открывает и закрывает лоток дисковода.


    Автор: Debra Littlejohn Shinder
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 21

    Материалы по теме:
  • Как освободить место на панели задач Windows 7 при помощи гаджетов
  • Как сделать гаджеты Windows 7 видимыми только при наведении курсора
  • Как вернуть панель быстрого запуска в Windows 7
  • Персонализация оформления в операционной системе Windows Vista
  • Десять лучших гаджетов для боковой панели Windows Vista, «Маст хэв»
    1. #4

      Facebook Explorer по ссылочке отсутствует, пичалька

    2. #3

      единственное, КАКОЙ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ГАДЖЕТОВ - э то пятый по счету (ultimat)... - а остальные - ЕСТЬ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ ЗАМЕНА...

    3. #2

      если только All CPU Meter

    4. #1

      традиционно заметка о "10 лучших..." чего то там - полный крэп



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+