главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Возможности Windows 7. Часть вторая


    Корпорация Microsoft провела специальное исследование, по результатам которого выяснила, что почти каждый пользователь Windows изменяет фон рабочего стола (95% опрошенных). В будущей ОС не отказались от этой традиции. Но привычные всем Темы были переименованы в Стили, причём их количество было увеличено, а работа с ними - упрощена. В Windows 7 можно выбрать целых 16 предустановленных цветов окон (против восьми в Windows Vista), реализована функция, позволяющая менять интенсивность цвета "в стекле", а если ни один из цветов не подойдёт, то можно открыть панель цвета и выбрать собственный оттенок, насыщенность и яркость. Разрешение экрана станет возможно изменить более быстро – для этого необходимо лишь кликнуть правой кнопкой мыши по пространству рабочего стола.

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    Как известно, Windows XP и Vista позволяли настраивать, значки каких приложений будут отображаться в области системного трея, а в Windows 7 при добавлении иконки нового приложения в трей, она автоматически переходит в небольшую область переполнений; если вы хотите увидеть значок, то вам нужно перенести его из этой области в трей самостоятельно. Таким образом, Windows 7 не будет вас беспокоить большим количеством оповещений; вместо появляющихся или выплывающих оповещений в Windows XP и Vista, все оповещения о проблемах безопасности, решениях по поводу предыдущих неувязок в работе будут группироваться и «базироваться» в новом Центре решений проблем.

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    В Vista появился ограниченный режим работы пользователя, а диалоговое окно Системы Контроля учётной записи, возникающее при первом удобном ему случае, зачастую трепит нервы многим из нас. Microsoft обещает. Что в Windows 7 будет гораздо меньше диалогов, но все также можно будет выбрать четыре режима оповещений ( от оповещения "всегда" до "никогда").

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    Вместе с новой Windows Vista мы познакомились с новой Боковой панелью с множеством разработанных для нее гаджетов для вывода различной информации. Такая панель зачастую занимала приличную часть экрана монитора и одновременно запускалось лишь ограниченное количество гаджетов. В Windows 7 от боковой панели отказались, а гаджеты остались – теперь их можно размещать в любом месте рабочего стола, а система управления ими реализована функцией Peek, которая на некоторое время делает окна рабочего стола прозрачными, сворачивая все содержимое в правый нижний угол, и отображает все запущенные гаджеты.

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    Зачастую обычному пользователю трудно объединить две или большее число папок с большим количеством информации, например, фотографиями или музыкой или же понять, где находятся нужные фотографии годичной давности. Для облегчения жизни такому пользователю в Windows 7 появилась функция Библиотеки: при добавлении определенной папки в такую Библиотеку она сразу же индексируется и подготавливается к поиску не только на локальной машине, но и в сети. Поэтому совершенно неважно, где вы храните папки с фотографиями, на рабочем столе, на ноутбуке или на медиа-центре. Также в Windows 7 в окне проводника появилась кнопка Новая папка, которой ранее не было.

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    Для многих пользователей совместное использование принтеров и файлов является слишком сложной задачей, да и использование дома, например, рабочего ноутбука может привести к утечке ценных данных. Для организации безопасной работы теперь существуют Домашние группы. Создать новую домашнюю группу (HomeGroup) в Windows 7 очень просто - достаточно запустить специальный мастер. Сначала один компьютер создаёт пароль, который все последующие компьютеры будут использовать для доступа к сети, а Мастер соединений определяет, какому из компьютеров сети можно открыть доступ к определенным папкам или принтерам. Групповая политика в домене может предотвращать совместный доступ к нужным папкам в домашней группе, защищая корпоративную информацию.

    Возможности Windows 7. Часть вторая


    Пользоваться средствами поиска в Windows достаточно легко, но если нужно найти что-либо на сетевых машинах, то это создает определенные трудности, а ещё сложнее работать с документами, хранящимися на серверах SharePoint. Windows 7 позволяет вам выполнять поиск по всем компьютерам в домашней группе: индексами Библиотек все компьютеры такой группы обмениваются автоматически, а задача поиска будет расширена до всех компьютеров, что позволит находить фотографии, музыку и документы на всех машинах в вашей домашней сети. Для корпоративных сетей планируется разработать похожую функцию, поддерживающую поиск определенного контента на серверах SharePoint.


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Смена обоев рабочего стола в Windows 7
  • Настройка общего доступа к ресурсам домашней группы Windows 7 для Vista и XP
  • Расширенные возможности общего доступа в домашней группе Windows 7
  • Создание и настройка сети с помощью домашней группы в Windows 7
  • Домашние группы в Windows 7: офисное удобство в домашней сети
    1. #2

      Гаджет от слова гадить?
      А виджет от слова видеть?
      А не стыдно у кого видно? (Так кажется в детстве говорили)...
      love

    2. #1

      Вместе с новой Windows Vista мы познакомились с новой Боковой панелью с множеством разработанных для нее гаджетов для вывода различной информации.

      Слава тебе, Господи! Наконец-то в вВисте познакомились! wink
      То-то я никак не мог познакомиться с ними на протяжении последних лет так 4-х.
      Виджеты появились за долго до выхода Windows Vista. Причем в той системе была, пожалуй, самая не удачная реализация. РЕсурсов системы съедала прилично даже на обычные часы.
      В Windows 7 от боковой панели отказались, а гаджеты остались – теперь их можно размещать в любом месте рабочего стола

      Помниться, в KDE 3.5.7 Это уже было, вроде. Ну а в KDE 4. Так точно последние полгода я виджеты по рабочему столу туда-сюда перемещаю/




    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+