главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Работая с материалами по Apple я натолкнулся на интересный пост Стивена Ли (Steven Leigh), который рассматривает 8 причин, почему пользователи Windows не переходят на Mac. Ли - недавно перешел на Mac, и он имеет интересное видение относительно этой проблемы перехода, но я думаю, что есть несколько областей, в которых он промахивается.

    Первая причина, которую он преподносит - неосведомленность.

    Неосведомленность - это просто нехватка знания, и когда это происходит на Mac, большинство пользователей Windows, перешедщих благодаря мне на Mac, становятся чрезвычайно неинформированными.

    Сегодня гораздо больше ПК с ОС Windows, чем с Mac. Таково сегодняшнее время, текущий период. Это - главная причина, почему пользователи Windows неосведомлены о самой платформе Mac. Несомненно, Вы можете придти в любой магазин, торгующий продуктами от Apple, и выбрать любую из ОС Mac, которую Вы хотите использовать, но в действительности мы этого не наблюдаем.

    Ли продолжает:

    Mac гораздо легче использовать; много новичков интуитивно находят легкий способ выполнить большинство задач, не имея необходимости изучать или вообще открывать руководство. Как тот, кто потратил многие часы, обучая семью и друзей, тому, как выполнить примитивные задачи, такие как вложения в электронную почту, я могу Вам сказать, что то такое не может быть сказано о Windows.

    Я должен не согласиться с ним на этом пункте. Имев возможность использовать Mac в течение долгого периода, я могу честно сказать, что только из-за того, что некоторые аспекты ОС Mac легче чем в Windows, нельзя в целом утверждать, что платформа является интуитивно понятной. Все это зависит от того, что Вы делаете и как Вы используете систему.

    Другая причина, которую Ли дает в пользу Windows - это цена.

    Восприятие пользователями Windows того, что ОС Mac более дороги чем ПК с Windows. Это, возможно, имело место в прошлом, но новые Mac оценены очень сравнительно с подобными ПК с ОС Windows.

    Это частично верно, но покажите мне Apple-систему за 500$. Я могу показать Вам большое количество приличных ПК за 500$. Для бюджета сознательного покупателя - это значение не того, что Вы получаете, это - цена, которую Вы в конечном счете отдаете.

    Что же относительно лжи …

    Давайте посмотрим лицом к лицу: Apple имеет тенденцию немного изменять правду время от времени, особенно о Microsoft и Windows.

    О да …

    Одна из статей типа “Возьми Mac” заявляет, что Windows - для крупноформатных таблиц и всяческих диаграмм, в то время как Mac - для “приятного материала”, такого как фотографии, кинофильмы, и т.д. Пользователям Макинтоша, это кажется и забавным и истинным. Пользователи Windows, однако, думают о прохождении и прохождении игр, которые являются очень доступными для Windows, в то время как полка с играми, работающими на Mac, заполнена лишь на половину. Я не знаю на счет Вас, но я могу развлекаться только с тем, чтобы играть с фотографиями. Таике вещи очень походят на ложь, и они иногда представляют Apple как компанию, которая должна лгать о ее конкурентах, чтобы получить долю в бизнесе.

    Это - вероятно, самая явная ложь, которую маркетинг Apple выпустил за последние годы. Я чувствую, что много времени, Apple продает ПО уже существующим клиентам, которые покупают его благодаря предубеждению, и ничего не делает, чтобы попробовать поощрить пользователей Windows, перешедших на Mac. Ложь приводит к недоверию.

    Обсуждение Windows не помогает также …

    Я помню как наблюдал сессию WWDC-видео конференции на тему Vista 20 или 30 минут и задался вопросом, почему Стив Джобс (Steve Jobs) настолько неуверен, что должен ругать оппозицию. Вы можете вообразить себя делающим покупку автомобиля, и иметь рядом продавца, только и говорящего о том, что является неправильным в сфере конкуренции производителей автомобилей?

    И снова, Джобс проповедует перемены и тушит пожар фанатизма. Лучшие люди в промышленности способны к тому, чтобы оценить критический взгляд и применить его к собственным товарам и услугам и постоянно смотрят на способы улучшить опыт своего клиента (напоминаю, как я уже говорил, что клиент - это не потребитель, есть координальное различие различие, и много компаний забыло это). Постоянное высказывание типа “Лучший iPod, который мы когда-либо сделали” и “Лучший телефон, который мы когда-либо сделали”, все это является некой гиперболой и недавнее число обратных реакций, которые мы наблюдали против Apple, я предполагаю, показывает, что клиентская база стала уже слишком большой для искажения действительности.

    Ли также имеет некоторые интересные представления относительно ОС Vista:

    Я собираюсь посвятить Вас в небольшую, но довольно грязную тайну, но сначала Вы должны сесть. Windows Vista - реально хорошая операционная система! Вот. Я сказал это. Но правда это то, что Vista является лучшей операционной системой, которую Microsoft когда-либо выпускала, и для многих пользователей этого достаточно.

    Можно было бы на этом поставить точку, но я не думаю, что это все.

    Последняя и возможно самая спорная причина, почему множество людей не переходит с Windows, которую преподносит Ли, - это непосредственно сами пользователи Mac:

    Хорошо, я не говорю о Вас или обо мне здесь, но есть некоторые пользователи Mac, которые всего лишь слишком любят Apple. Когда они кричат (или печатают заглавными буквами) пользователям о том, насколько лучше Mac, они не убеждают никого переходить, они отпугивают.

    Я сказал, что в течение многих лет, и каждый раз я повторяюсь, я получаю больше писем, чем реально по делу, набранных ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Я только что пришел к выводу, что или клавиатура Apple нестандартна, и способны только к выводу заглавных букв, или просто некоторые пользователи Mac зажали CAPS случайно однажды, и теперь не знают, как выключить это.

    Даже полные благих намерений пользователи Mac могут иногда ошибаться. Я имел множество друзей, прассказывающих мне в течение многих часов подряд, что я был бы глуп не переключить, и все, что все это подталкивает меня еще дальше.

    Большинство людей покупающих новый компьютер, хотят инструмент, а не религию.

    По моему мнению, есть четыре других очень серьезных основания, почему люди не делают перехода от Windows к Mac.

    Время
    Смена платформы занимает много времени. Любой, кто говорит, что это быстро, просто и без боли, не делает многого с системой.

    Свободная поддержка
    Когда я спрашивал людей, почему они имеют ПК в противоположность Mac, вероятно самая общая причина - это то, что они, как и много других пользователей Windows, полагаются на свободную техническую поддержку, обеспеченную кем-либо, они знают, кто “хорош с компьютерами.” И есть только лишь не достаточно большое объединение пользователей Mac, чтобы обеспечить этот уровень поддержки.

    Эффект Linux
    “Что - нибудь, но Microsoft” карта, которой играет Apple, теряет козырь, дистрибутивы Linux теперь становятся вероятной альтернативой. Зачем платить за Mac, когда Вы можете загрузить Linux на вашу существующую машину без Microsoft? Кроме того, сообщества Linux, кажется, намного более открытые и заслуживающие доверия, так что Apple опоздала.

    Опасение
    Заключительная причина - страх. Страх перед неизвестным. Опасение того, чтобы потратить деньги на то, что не работает. Опасение относительно возможности зайти в тупик и остаться без поддержки.

    Автор: Адриан Кингсли-Хьюгс (Adrian Kingsley-Hughes)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • "Избежать" Chrome не удастся пользователям Linux и MacOS
  • Эксперимент над сервисами обновлений Windows, Mac OS X и Linux завершился...
  • Windows теряет позиции на фоне Mac OS X и Linux
  • Mac и Linux не смогли превратить в капитал ошибки Windows Vista
  • Доля Windows Vista на рынке растет
    1. #2

      Согласен. Подарил родителям Mac пришел системщик настраивать интернет и не смог с ним справиться потому что никогда не видел такой операционки. В Техносиле или Эльдорадо сказали что таких компов в городе вообще нету (город богатый сидит на переработке нефти). Вот. Еду на выходных ставить родителям "интуитивно непонятную винду" причем лично мне Mac нравится больше

    2. #1

      Ну просто отстойный перевод! PROMT'ом небось... Да и тема беспонтовая - может, в Москве какой-нибудь Mac'и ещё и продаются, то в глубинке их просто нет! И выбирать, соответственно не из чего!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+