главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Согласно опросу, который был проведен в предыдущий понедельник, порядка 48% (или более, чем 2000 опрошенных) считают, что будут использовать Windows XP вплоть до 2014 года. Другие 10% считают, что будут на XP несколько меньшее время. Почему же возникает желание использовать операционную систему, которой уже более 10 лет?

    48% пользователей считают, что будут использовать Windows XP вплоть до 2014 года.


    Все же, я думаю, что буду прав говоря, что отношусь крайне скептически к таким заявлениям, что многие из Вас будут использовать Windows XP в 2014 году. Аналогично шкале времени, это эквивалентно тому, что пользователи использовали бы Windows 95 сегодня - а я не знаю множества людей, которые все еще делают это. Windows XP же, чувствует себя сейчас довольно уверенно, но идея, что я буду им пользоваться еще пять или шесть лет, не приходит ко мне.

    Но все же существует множество технических новшеств, которые заставляют нас отказаться от старой операционной системы. Это - предел оперативной памяти в 4Гб на 32-битных приложениях и постепенный переход от 32-битных до 64-битных систем. Когда я перешел от XP на Windows Vista в ноябре 2006 года, я, действительно, не увидел выгоды от этого. Фактически, благодаря тому, что большинство драйверов были все еще в стадии разработки (а также моря внутренних багов от Microsoft), производительность и надежность системы оставляли желать лучшего. Спустя несколько месяцев после этого, Vista стала намного лучше, поскольку были разработаны новые драйвера, а Microsoft выпустила патчи и обновления. Однако, самое большое повышение производительности, которое я заметил в новой Windows Vista, было тогда, когда я перешел от 32-битной системы на 64-битную Windows Vista. Наконец, все горести и трудности перехода на Windows Vista себя оправдали. Я полагаю, что желание вырываться на свободу из 4Гб-ограничения адресуемой памяти на 32-битной системе станет мощным фактором мотивации для перехода на Windows Vista для многих на ближайшие годы. В конце концов, большинство материнских плат теперь поддерживает выше 4Гб оперативной памяти, а сама память довольно-таки дешева.

    Для меня, преодоление 4Гб-барьера было новым опытом. После того, как Вы попробуете поработать на ПК с 8Гб или больше оперативной памяти, Вы больше не испытаете потребность в отключении вспомогательных служб, постоянно дефрагментировать жесткие диски, а также повышать производительность системы за счет оптимизации реестра.

    Я сделал пометку в календаре, чтобы организовать опрос в 2014 году, тем самым мы сможем увидеть, сколько из нас будут пользоваться Windows XP.

    Ваше мнение?

    Автор: Эдриан Кингсли-Хьюгс (Adrian Kingsley-Hughes)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Наступает эра 64-х битных систем
  • Microsoft Windows XP доступна до 2014 года
  • Windows Vista с более 4Гб памяти ограничены в режимах выключения?
  • Microsoft переходит на 1Гб, а Google поднимает Gmail до 4Гб.
  • Microsoft продлит жизнь Windows XP
    1. #9

      Во многих офисах стоят до сих пор 1000 целероны с 256 метрами оперативки о висте и речи быть не может, та и ХР там не летает, для быстродействия хочется вообще 98 поставить, но не делают этого только из-за отсутствия администрирования. Пока железо станит таким же дешевым, т.е. 4 гига оперативки или выше, таким же доступным по цене, как и сегодня 256 мегабайт ОЗУ и в действительности можно до 2014 года дотянуть. Ведь в офисе не кто не будет тратится на Висту до купать дорогое оборудование если и так все надежно работает на старом и в случае не исправности за не большие деньги докопается.

    2. #8

      когда я начну встречать компы с 4 гб оперативки, то подумаю о висте или еще каком-нибудь говне, чтобы потратить эту оперативку

    3. #7

      А всё очень просто можно обьяснить.

      Почему они будут продолжать пользоваться ХР ?
      Вероятно опрос был проведён между пользователями, на машинах которых установлена ОС ХР ( или в офисе ) и когда они видят мучения с Вистой своих товарищей, они всё больше убеждаются, что Хр это правильный выбор. Она более привычная, более понятная, все твики-фичи-баги давно раскопаны умельцами, есть тьма софта, она привычна и удобна. А ведь в майкрософтской линейке нет никакой альтернативы ХР кроме Висты. всё. Старое, привычное, или та ОС, которая непонятно что себе там делает, грузит проц жрёт оперативку и другие распостранённые про неё "обвиняки"

      Что есть в Висте ? пока только 100 млн пользователей "насильно" пересажанных на висту. Не спорю, есть в ней и свои плюсы.

      Но ! Был-бы у человека выбор между тремя ОС ( например ХР SP3, Vista SP1, Windows 7 ) и результаты опроса были-бы совсем другими...

      Гипотетически можно представить себе человека который никогда не сталкивался ни с ХР ни с Вистой ( главное не линуксойд что-бы попался wink ), дать ему на пару часов ХР и Висту... так, чисто сравнить... и что-то кажется, что выбор его будет не в пользу ХР...

    4. #6

      Одно я знаю точно: на висту я НЕ пересяду. Да и сами мелкомягкие уже наверное смирились с тем, что виста не получит такой популярности как ХРюша. Если верить Билли, то в 2009 ожидается релиз "Windows 7"... на него мелкософт делает основную ставку как на концептуально новое детище... Поживём, увидим... пока меня моя ХР с 2Гб мозгов полностью устраивает по всем параметрам...

    5. #5

      Некоторые катаются на копейке и очень довольны, по крайне мере делают вид, что довольны.

    6. #4

      Пожалуй соглашусь с автором. Врятли ктото будет использовать XP до 2014 года, но и то что все перейдут на Vista тоже не факт. Ведь Microsoft не прекратит делать операционки. А значит утверждение "Останусь верен XP до 2014 года" не терпит никакой критики.

    7. #3

      статья - унылое заказное говно

    8. #2

      Дома у меня XP с 2Гб ОЗУ и у детей XP с 2Гб ОЗУ? файл подкачки отключил сразу. Я занимаюсь видеомонтажем, дети играют. Максимум мне удавалось занять ОЗУ на 1,8Гб, и то специально загружал ненужные проги, проверить хотел. Все работало, ничего не тормозило и памяти не просило.

    9. #1

      Странная статья. Работаю в офисе на XP с 2Гб ОЗУ, и совершенно не испытываю потребности в отключении каких-либо служб.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+