главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • 2013 год стал для планшетов знаменательным: они наконец сумели вытеснить ноутбуки с пьедестала универсального мобильного инструмента для бизнес-пользователей. Весь год Apple, Google и Microsoft усердно трудились над внедрением своей продукции в предпринимательскую среду. У каждой платформы были свои успехи и неудачи, большие и маленькие, и каждая из них могла бы многому научиться у своих соперников. Да-да, всем трем конкурентам стоит понаблюдать друг за другом, чтобы понять, в каком направлении следует развивать свои продукты. Результат таких наблюдений может оказаться решающим для любого из них.

    Давайте посмотрим, какие уроки каждая платформа могла бы извлечь из чужого опыта.

    Уроки 2013 года: чему iPad, Android и Surface 2 могли бы поучиться друг у друга


    iPad

    iPad – король бизнес-планшетов, но это не значит, что он совершенен. На самом деле, iPad мог бы взять у своих соперников пару очень полезных уроков.

    Урок от Android: Чему iPad следовало бы поучиться у Android, так это гибкости. С iPad можно работать только так, как это задумали разработчики Apple, и никак иначе. Тем, кого это не устраивает, остается только переходить на другую платформу. Apple стоило бы пересмотреть свой подход и предоставить пользователям больше возможностей конфигурации под специфические нужды.

    Урок от Surface 2: Планшет Microsoft может преподать iPad другой важный урок – расширяемость. У Surface есть и слот для карт microSD, и порт USB 3.0, а вот у iPad ничего подобного не предусмотрено. Apple следует уяснить себе, что бизнес-пользователям просто необходим USB-порт. Хоть убей, не понимаю, почему в iPad его нет.

    Android-планшеты

    Android весьма успешно уводит покупателей у iPad, потому что в нем есть все то, чего нет в «яблочном» планшете – прежде всего, гибкость. Однако это не значит, что Google теперь может почивать на лаврах. Вместо этого компании стоит внимательно следить за Apple и Microsoft и запоминать, чем конкуренты сумели прославиться в 2013 году.

    Урок от iPad: iPad Air потряс потребителей размерами, изумительным качеством дисплея и мощностью. В нем установлен быстрый 64-битный процессор A7, обеспечивающий производительность, которая и не снилась Android. Чтобы не проиграть в этой гонке, Android срочно требуется устройство, сравнимое по возможностям с iPad Air. Пока ничего подобного в арсенале платформы не наблюдается.

    Урок от Surface 2: У Surface 2 планшетам с Android следовало бы позаимствовать другую важную характеристику: наличие мощного и функционального офисного пакета в комплекте. На все планшеты с Android следует предустанавливать полный набор инструментов, позволяющих бизнес-пользователям сразу приступить к работе, не тратя время на поиски и установку программ. Можно, например, включить в стандартный набор Android-приложений пакет Kingsoft Office.

    Microsoft Surface 2

    Surface 2 значительно улучшился по сравнению с Surface RT и сейчас как никогда близок к званию одного из лучших планшетов для бизнес-пользователей. Однако и он мог бы позаимствовать у своих конкурентов кое-какие ценные качества.

    Урок от iPad: Разработчикам Microsoft стоило бы внимательно посмотреть на iPad и уяснить, что мелкие хитрости вроде встроенной подставки и почти игрушечной клавиатуры – это не выход. Такими способами Surface 2 никогда не удастся добиться громкого успеха iPad. Вместо этого Microsoft стоит понаблюдать за маркетингом Apple и научиться эффективно эксплуатировать свои традиционно сильные связи с бизнес-аудиторией, не забывая при этом о модных пользователях, которым требуется нечто вроде iPad.

    Урок от Android: Мобильная платформа Google могла бы научить создателей Surface 2 тому, что пользовательский интерфейс должен быть не только широко настраиваемым, но и эффективным. Интерфейс Windows 8.1 – не самое разумное применение пользовательских сил и времени, особенно в поездках. Да, на Surface 2 есть все нужные для работы мобильные инструменты, но если бы интерфейс планшета был построен по тому же принципу, что в последних версиях Android, производительность и эффективность устройства вышла бы на новый уровень.

    У каждой крупной мобильной платформы есть свои достоинства и недостатки. 2013 год принес с собой немало улучшений, так что соперникам есть чему поучиться друг у друга. И хотя ни один из них в этом не признается, конечно же они внимательно следят за действиями конкурентов и делают выводы. И пусть производители действуют каждый за себя – их усилия все равно формируют коллективный планшетный опыт.

    Автор: Jack Wallen
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Microsoft меняет iPad на Surface в США
  • Surface Pro: «посткомпьютерная» эра или «плюскомпьютерная»?
  • Размышления о 128-гигабайтном iPad и 64-гигабайтном Surface Pro
  • Планшет Vizio
  • ASUS придумал, как победить iPad?..
    1. #2

      Борис, не все так плохо как вам кажется. Два устройства (iPad и Surface) взяты потому что по сути являются самыми яркими и типичными представителями устройств с определенной ОС (iOS и Windows). А андроид устройств слишком много и они слишком разные, по этому, я полагаю, он предпочел просто описать типичные свойства этой системы тем самым суммировав все устройства на андроиде. Другими словами сравнивает iOS, Windows 8 и Android на планшетах.

      Далее.
      А чего стоит призыв в обязательном порядке предустанавливать офис на все планшеты? Чтобы повысить их стоимость? Люди, покупающие устройство исключительно для развлечения в восторге!


      Конечно тут подразумевались бизнес-пользователи. Хотите игрушку - купите xbox. Например, компания Acer продает iconia w4 уже с офисом
      Iconia W4 поставляется с предустановленным пакетом программ Microsoft Office для дома и учебы 2013.
      отсюда 3dnews.ru/795152/

    2. #1

      Очередная дилетантская статья, однако выделяющаяся среди прочих особо высоким градусом неадеквата - это надо было додуматься сравнивать два УСТРОЙСТВА и одну ОС! Гораздо корректнее здесь было бы сравнить WP-iOS-Android. А чего стоит призыв в обязательном порядке предустанавливать офис на все планшеты? Чтобы повысить их стоимость? Люди, покупающие устройство исключительно для развлечения в восторге!
      Конечно, это лишь перевод и автор все равно меня не услышит, но может редакторы Винблога задумаются о более серьезном отборе материалов для публикации?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+