главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • В отличие от большинства производителей планшетных компьютеров, представленных на CES 2011, ASUS демонстрирует принципиально другой подход к освоению планшетного рынка. Статья описывает стратегический план компании по борьбе с iPad и знакомит с четырьмя новыми планшетами ASUS.

    На январской выставке CES 2011 компания ASUS двинула в бой против Apple iPad первую батарею тяжелой артиллерии. На своей пресс-конференции (которая прошла одной из первых) представители ASUS потратили практически все отведенное им время на презентацию новой линейки планшетов в составе четырех моделей: трех на базе Android, одной на Windows. Основная задача новинок — уменьшить рыночную долю iPad в 2011 году.

    Главный вывод, который можно сделать по итогам пресс-конференции: ASUS демонстрирует принципиально другой подход, чем остальные производители планшетов, представленные на CES. Стратегия компании не ограничивается выпуском дешевых клонов iPad, призванных вырвать пользователей из лап драконовской экосистемы Apple. Вместо этого ASUS намеревается заинтересовать планшетными устройствами более широкий круг потребителей, предложив четыре модели на любой вкус и реализовав в своих планшетах возможность создавать контент, чего так не хватает iPad.

    Окажется ли стратегия ASUS успешной, зависит от того, удастся ли Microsoft и Google в ближайшие месяцы адаптировать свои операционные системы для мультисенсорных планшетов. Android пока еще далек от совершенства, а Windows 7 может оказаться для планшетов чересчур ресурсоемкой и невыгодной с точки зрения продолжительности автономной работы. Тем не менее, радует, что ASUS не обезьянничает Apple, а следует четко проработанной стратегии, эксплуатируя очевидные слабости iPad.

    ASUS придумал, как победить iPad?..
    Председатель ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) демонстрирует один из четырех новых планшетов ASUS на пресс-конференции в рамках CES 2011. Фото предоставлено Джейсоном Хайнером (Jason Hiner)


    Почему ASUS?

    То, что одна из восходящих звезд компьютерного рынка посвятила 75% важнейшей пресс-конференции года презентации конкурентов iPad, говорит о многом. Четыре года назад 7-дюймовый нетбук ASUS Eee PC произвел фурор на CES 2008 и положил начало феномену нетбуков своими неожиданно высокими продажами.

    С появлением Eee PC бренд ASUS прочно закрепился в массовом сознании. С тех пор компании удалось значительно расширить свою рыночную долю за счет разнообразных ноутбуков и настольных ПК, зарекомендовав себя в качестве производителя, которому небезразличен дизайн своей продукции. В сегменте компьютеров под управлением Windows я бы поставил ASUS наравне с Sony: обе компании на регулярной основе выпускают самые привлекательные продукты, причем ASUS предлагает свои решения намного дешевле, чем Sony или Apple.

    ASUS, судя по всему, пристально следит за Apple: американский бренд был много раз упомянут в ходе пресс-конференции на CES 2011. Очевидно, компания воспринимает iPad как серьезную угрозу своей рыночной доле в сегменте ноутбуков, иначе она не стала бы уделять своим новым планшетам столько производственных и маркетинговых ресурсов.

    Ниже приводится краткий обзор четырех планшетных новинок ASUS.

    Eee Pad MeMo

    7-дюймовый планшет ASUS Eee Pad MeMo на базе Android 3.0 будет конкурировать с Samsung Galaxy Tab, BlackBerry PlayBook и целым рядом других 7-дюймовых моделей, которые появятся на рынке в ближайшее время. Новинка ориентирована главным образом на воспроизведение мультимедиа — для этого она поддерживает видео в разрешении 1080p и снабжена портом Micro HDMI. Устройство оснащено емкостным сенсорным экраном и поставляется в комплекте со стилусом, а значит, может использоваться и для генерации контента.

    ASUS придумал, как победить iPad?..


    Eee Slate EP121

    Eee Slate EP121 — единственный планшет на базе Windows в линейке ASUS. 12-дюймовая модель снабжена процессором Intel Core i5, который используется во многих мощных ноутбуках и настольных компьютеров. Устройство оборудовано экраном с разрешением 1280×800 пикселей, двумя USB-портами, SSD-диском на 32 или 64 Гбайт, 4 Гбайт оперативной памяти и 2-мегапиксельной камерой. Поддерживается мультисенсорный и перьевой ввод. В ходе презентации на планшете воспроизводили видео в разрешении 1080p одновременно с редактированием изображения в Photoshop, и это ничуть не сказалось на быстродействии EP121. Правда, время работы от батареи при такой нагрузке может существенно сократиться.

    ASUS придумал, как победить iPad?..


    Eee Pad Transformer

    Этот тонкий 10-дюймовый планшет будет конкурировать непосредственно с iPad. Устройство снабжено двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 и работает на платформе Android 3.0. На задней панели имеется 5-мегапиксельная камера, на передней — камера 1,2 Мпикс. В качестве дополнительного аксессуара к новинке предлагается док с клавиатурой (на фото), который фактически превращает планшет в ноутбук. Кроме того, в док встроен дополнительный аккумулятор, способный продлить время работы устройства до 16 часов. На мой взгляд, это самый интересный из представленных планшетов ASUS, и он обладает самым большим потенциалом — если только Google удастся довести планшетную версию Android до ума.

    ASUS придумал, как победить iPad?..


    Eee Pad Slider

    Eee Pad Slider во многом аналогичен Transformer: это тоже 10-дюймовый планшет на процессоре NVIDIA Tegra 2, оснащенный двумя такими же камерами и работающий под управлением Android 3.0. Однако вместо опционального дока модель оснащена выдвижной QWERTY-клавиатурой. ASUS снова делает ставку на возможность генерации контента, предлагая пользователям ограничиться одним устройством, вместо того чтобы таскать с собой и планшет, и ноутбук. Любопытно посмотреть, удастся ли Google превратить Android в достойную операционную систему для облегченного ноутбука.

    ASUS придумал, как победить iPad?..


    Автор: Jason Hiner
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Asus Padfone
  • Планшет Vizio
  • Планшеты Acer коллекции 2011: фото
  • Asus EeePC покоряет 3G-просторы
  • Asus EeePC - новые модели старым друзьям


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+