главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Я уже четыре месяца испытываю Windows 7 на нескольких компьютерах, успел за это время близко познакомиться с новой системой и написать о ней немало статьей. Тем не менее, читателей по-прежнему интересует: что я на самом деле думаю о Windows 7? Ну что ж, расскажу. В Windows 7 много хорошего. Я даже готов признать, что это, пожалуй, лучшая операционная система редмондского гиганта со времен Windows NT 4.0.

    Во-первых, радует повышенная производительность при работе на современном оборудовании. Не то чтобы система летает, а когда установлено и запущено все программное обеспечение, это повышение даже не бросается в глаза, но оно все-таки есть. А чуть быстрее — это все равно лучше, чем чуть медленнее, согласитесь. Во-вторых, приятно удивляет наличие обновленного пользовательского интерфейса — понятного, четкого, свежего и более логичного, чем в Vista или Windows XP. В-третьих, Microsoft, похоже, все-таки удалось найти оптимальное соотношение между супер-современными технологиями и совместимостью с не самым современным оборудованием, а значит, пользователям не придется выбрасывать на помойку свои нынешние компьютеры, только чтобы насладиться Windows 7.

    В общем, Windows 7 мне очень нравится. Но...

    Дело в том, что я не испытываю особого недовольства и по отношению к Vista. Конечно, поначалу она была медленной и нестабильной, но эти недостатки уже давно устранены. И это может стать большой проблемой для Microsoft, потому что преимущества новой системы над предыдущей оказываются довольно смутными. Отсутствие яркой новой функции (а я не считаю XP Mode таковой) заставляет воспринимать Windows 7 просто как улучшенную версию Vista, более простую в обращении, менее раздражающую. Улучшенный интерфейс и менее назойливый Контроль учетных записей пользователей (UAC) — это хорошо, но массовый переход на новую ОС — задача непростая, а если это не сулит очевидных выгод, обосновать столь внушительные затраты времени, сил и денег становится затруднительным.

    Поймите меня правильно: Windows 7 — хорошая операционная система, но она мало чем отличается от предыдущих версий Windows, особенно от Vista. Те, кто сейчас пользуется XP, наверняка почувствуют разницу при переходе на Windows 7, но проблема в том, что переход на Vista дает точно такой же эффект. И если уж развивать эту мысль дальше, будем откровенны: те, кому не понравилась Vista, вряд ли полюбят Windows 7.

    Тем не менее, у Windows 7 все-таки есть одно преимущество по сравнению с Vista и заключается оно в том, что у новой системы, в отличие от предыдущей, нет функции, способной стать главным козлом отпущения для всех недовольных пользователей (если кто не понял, я намекаю на назойливый UAC). Достижение невеликое, но пожалуй, едва ли не главное для Windows 7.

    Выводы:

    • для домашних пользователей, намеревающихся купить новый компьютер: если вы переходите на Windows 7 с Vista, проблем с аппаратной и программной совместимостью возникнуть не должно; если с Windows XP — берегитесь, вас ждут сложности;
    • для домашних пользователей, только размышляющих о переходе на новую ОС: отложите обновление до тех пор, пока не соберетесь покупать новый компьютер; ставить Windows 7 на старый не имеет смысла;
    • для предприятий малого бизнеса и домашних офисов: держитесь за старую систему, пока не появятся лишние деньги и время для обновления;
    • для крупных компаний: Windows 7 обладает рядом привлекательных новых функций (Direct Access, BranchCache, BitLocker и BitLocker To Go), но возможно, имеет смысл подождать до выхода SP1.

    Обратите внимание: срок действия предварительной производственной версии Windows 7 (Release Candidate) истекает только 1 июня 2010 года, так что у вас еще полно времени для всестороннего тестирования системы.

    А что думаете вы? Ждете ли вы Windows 7? Почему? Почему нет?

    Автор: Adrian Kingsley-Hughes
    Перевод: SVET


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Windows 7 SP1 уже не за горами
  • Windows 7: эволюция или революция?
  • Меньше патчей = безопасная ОС?
  • Первый лэптоп с Vista дешевле $500
  • Microsoft уверяет, что 800 МГц для Vista хватит.
    1. #11

      У меня обычный комп 2004 года выпуска (Pentium 4 2800) правда память расширял до 3 ГБ. Работает одинаково, как и Vista, так и 7.

    2. #10

      У кого стоит Виста переход на 7ку не нужен абсолютно. Разгоняется Виста элементарно путём отключения кучи ненужных приложений 10 мин. Отключение UACа занимает 30 сек. Инфа - тута http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/windows-vista.html И всё - летает. Навороты 7ки не для Вистачей, их этим не удивишь, это для ХПишников. Про стабильность в работе я молчу - ХР по сравнению с Вистой полный отстой. Ничего - скоро ХРишники и 7ку начнут поливать поскольку системные требования у 7ки как и у Висты. Значит проблемы с железом всё равно остались. Так что прав автор статьи - переходите на 7ку только если меняете комп. А Вистачям желаю попросту деньги не выбрачывать на 7ку, доведите Висту и вот Вам практически и 7ка. Хватит Майкрософт кормить и на его рекламные трюки поддаваться.


    3. #9

      вчера не влезло:
      Цитата: banadyk
      Ключевое слово - слабые...
      И потом, поддержку ХР до 2014 года продили - чо вам ещё надо? Где хамство? К 2014 году все эти слабые компы уже на помойке будут...
      Что значит "слабые"? типа не по закону муры? Обновление железа не головная боль для [гейсов]. его задача чтоб его операционка была сделана сразу работающей, а не в перспективе. Чтоб "ресурс" эффективно использовался, чтоб расширяемость была и полноценная поддержка, а не только затыкание "дыр". И красиве "эффекты" по вращению папок вроде ентава не заменяют. Но на енто [гейсы] никада не пойдут потому что привыкли к монопольной халявке. И по-закону жанра, который сами и придумали. А жадность фраеров погубит. Слишком большой кусок он схватил, а времена меняются.
      Цитата: banadyk
      По-вашему, МС до сих пор Вынь 95 поддерживать должна только на том основании, что когда-то ей торговала. Ну должны ж быть какие-то разумные сроки. 13 лет поддержки для ХР в общей сложности - более чем достаточно. Хоть один пример большего срока поддержки приведи мне, если не затруднит.
      А нафига?? Ещо из эти 13 неплохо вычесть 7 на её доводку.. (+сформулировать что понимается под поддержкой). И вообще пусть пользователь определяет, что ему, пользователю, нужно.
      Ну да. еслибы мерс так выпускал машины. Типа что ты впарился в столб - это просто от недостатка гаек в машине, типа вышлем тебе дополнительный комплект крепежа сов.бесплатно и будь дов. :) Или интел с амдой выпускали б дополения к своим процам в виде пакетика транзисторов. На зарплате сидишь наверно?

    4. #8

      добавка вчерашему - не прошло контроль дины
      -------------------------------------------------
      banadyk,
      Цитата: banadyk
      не будем отрицать очевидные вещи:
      1. Виста на данный момент представляет из себя сверхстабильную, сверхдружественную к железу ОС, не имеющуюу никаких проблем совместимости с софтом. Всё уже давным-давно допилено, не надо бу-бу-бу трёхлетней давности.

      Трёхлетняя давность ваще-то не то же самое, что "в доисторические времена" и ваще "не снами было". Это та же самая процентная гейчатина с тем же монопольным диктатом (но естессна с демакрачично "дружественным" фейсом) - для чего он фирму делал, может всётаки просто деньги получать... Три года... с 2009-2002=7 лет потребовалось для вычещения собственных ошибок ХР, к которой терь потеряли интерес не из-за пропажи актуальность для пользователя, а из одних тока маркетинговых причин ... (последние заплатки, уже после 3-го релиза затыкали очевидную ошибку с авторуном тока потому, что сильно расплодились флешки, а вместе с ними вирусы, которые даже были написаны под эту глупую ошибку. .. возможно если бы не вирусы, не было бы от гейса и этой радости "обновления" для всех).


      Цитата: banadyk
      У тебя точно машина времени сломалась. Гетц уже фиг знает сколько лет на пенсии рыбу где-нить ловит...Балмер там нынче за главного. Стив Балмер. Запомни эту фамилию, прежде чем феерические лулзы выдавать в эфир.

      Да хоть Абана-Барака. не один гейс, так другой... что меняеца?? :))) те нада, ты и запоминай. Можешь даже в рамку перед собой повесить, типа как светлая память и релиз великой американской мечты в натуре, (типа богатство у них и процветание).
      Цитата: banadyk
      Ключевое слово - слабые... Опять поломки машины времени. Ребята, я всё понимаю... Про тяжелое материальное положение и всё остальное. Но когда читаю тысячи вопросов -как снести Висту на абсолютно новом компе и воткнуть ХРень - у меня волосы дыбом поднимаются.

      ести что-то подымаеца, типа уже хорошо... Неа и не уговаривай ты меня, гоняца с интелом не собираюсь, недостаточно идеен. А что виста на быстрых компах быстрее, чем хэ-пэ??? или железо меньше жрёт ?? :))

    5. #7

      Цитата: Мангуст
      К стати, как думаешь, а хто ж оплатил такой гейцевый прогресс в грабеленаступании? И кто тебе сказал, что процесс закончен??? типа чо сам гейс ? - ну тады канешна.. :)))


      У тебя точно машина времени сломалась. Гетц уже фиг знает сколько лет на пенсии рыбу где-нить ловит...
      Балмер там нынче за главного. Стив Балмер. Запомни эту фамилию, прежде чем феерические лулзы выдавать в эфир.
      Цитата: Мангуст
      Достоинства ХП не мифические для слабых машин :)))) Ежлиб гейц не хамил (тем кто ему платит), а полноценно поддерживал линейку


      Ключевое слово - слабые... Опять поломки машины времени. Ребята, я всё понимаю... Про тяжелое материальное положение и всё остальное. Но когда читаю тысячи вопросов -как снести Висту на абсолютно новом компе и воткнуть ХРень - у меня волосы дыбом поднимаются.
      И потом, поддержку ХР до 2014 года продили - чо вам ещё надо? Где хамство? К 2014 году все эти слабые компы уже на помойке будут... По-вашему, МС до сих пор Вынь 95 поддерживать должна только на том основании, что когда-то ей торговала. Ну должны ж быть какие-то разумные сроки. 13 лет поддержки для ХР в общей сложности - более чем достаточно. Хоть один пример большего срока поддержки приведи мне, если не затруднит.

    6. #6

      banadyk,
      Цитата: banadyk

      2. МС научились в конце-концов не наступать сто раз подряд на одни и те же грабли, и процесс допиливания Семёрки до кондиционного состояния УЖЕ закончился ещё на стадии массового бета-тестирования. Ситуация с ХР и Вистой, которых допиливали несколько лет после выхода больше не повторится.

      Гы.. .есчо б она повторилась, ну ты прям ваще себя не любишь любимава (типа нас канешна опять нахлобучут, но всё-тки не так..) Када виста, тем более в7 - есть очевидное продолжение ХР. :)) К стати, как думаешь, а хто ж оплатил такой гейцевый прогресс в грабеленаступании? И кто тебе сказал, что процесс закончен??? типа чо сам гейс ? - ну тады канешна.. :))) Мона ваще получать кайф от непрерывных "бета-тестирований", фигли.. в наше время разные извращения бывают.. наверна и такие.. Бета-тестирование красивое название под которым фирма делает одну простую весч - перекладывает свои прямые обязанности по доведению своего продукта до рабочего состояния на миллины "энтузиастов" (а заодно успевает в обещанные сроки выпустить "новьё" взамен "устаревшего"). [тока в омбарак не падай от такой неожиданности]
      banadyk,
      Цитата: banadyk

      И этта... Хорош уже некрофилией заниматься и мифические достоинства ХРени до небес превозносить. Мы тут все не с Луны упали и прекрасно знаем, как она замечательно падает в БСОД на абсолютно ровном месте, чего на той же Висте не увидишь при всём желании.

      Незнаю откудава ты тут упал. Допускаю что может и "со всеми".
      Достоинства ХП не мифические для слабых машин :)))) а пряма неизбежно необходимые. К стати и "сильным" тоже вроде не мешают.. Ежлиб гейц не хамил (тем кто ему платит), а полноценно поддерживал линейку .. Но говорято всё-тки существуют национальные особенности.
      Дык я как раз и против этой некрофилчинки, и заодно добрейших некрофильчиков-процентщиков, рубящих свою капусту вытирая ноги о миллионы заранее подсаженных пользователей. А какие ценности ценны в этом мире, а какие тока чей-то бизнессс - разбирайся сам.

    7. #5

      Цитата: Мангуст
      MS как обычно выпускает недоделаный продукт, как постоянное своё достижение выставляя бесконечне исправления своих же ошибок. При этом выпуск ХР - на сегодняшний день единственной более-менее доработанная из "последних" ОС прекращён, тем самым пользователям буквально впаривают новые "продукты".


      Давайте всё-таки не будем отрицать очевидные вещи:
      1. Виста на данный момент представляет из себя сверхстабильную, сверхдружественную к железу ОС, не имеющуюу никаких проблем совместимости с софтом. Всё уже давным-давно допилено, не надо бу-бу-бу трёхлетней давности.
      2. МС научились в конце-концов не наступать сто раз подряд на одни и те же грабли, и процесс допиливания Семёрки до кондиционного состояния УЖЕ закончился ещё на стадии массового бета-тестирования. Ситуация с ХР и Вистой, которых допиливали несколько лет после выхода больше не повторится.

      И этта... Хорош уже некрофилией заниматься и мифические достоинства ХРени до небес превозносить. Мы тут все не с Луны упали и прекрасно знаем, как она замечательно падает в БСОД на абсолютно ровном месте, чего на той же Висте не увидишь при всём желании.

    8. #4


      У меня сложилось однозначное мнение что политика микрософты глубоко порочна. Не буду рассуждать о причинах - они системны и очевидны для непредвзятого взгляда. Зажрались ребята, заигрались в "прибыль". Практически забывая, что делают не "мыльный сериал", а операционку, которая обязана быть сверхстабильной, сверхкомпактной, сверхдружественной к железу и главнео в её "деятельности" - обеспечивать работу приложений. MS как обычно выпускает недоделаный продукт, как постоянное своё достижение выставляя бесконечне исправления своих же ошибок. При этом выпуск ХР - на сегодняшний день единственной более-менее доработанная из "последних" ОС прекращён, тем самым пользователям буквально впаривают новые "продукты". Вообще-то это марктинговое хамство. обычное американское.

    9. #3

      Полностью согласен с banadik., Vista тот Seven только попроше,вообщем для тех у кого довольно слабый КП и лень матушка в наличии... Пробовал эту пресловутую 7, версии 7100 и 7264. Порылся во внутринястях и потестировал и пришел к выводу ,что ошибок в ней еще предостаточно(может исправят к релизу) да и скорость работы совсем не отличается от Висты, а то и отстает(очень хорошо заметно при разных типах копирования, ичто,удивляет - в играх,особенно последних). Так что решил работать на Висте и ждать 7-нет смысла.....

    10. #2

      Избавиться от Контрольного учета записей пользователей(UAC) очень просто с помощью утилиты оптимизатора ОС-Red Button 3.55. Проста в настройках(хотя можно сделать тонкие настройки ОС) и управлении,хорошо очищает ОС от мусора.

    11. #1

      Как ни странно для Винблога, на этот раз получилась очень грамотная, обоснованная и на удивление логичная статья. После двухлетнего использования Висты (а значит, я помню, какой она была изначально, и какой стала в итоге), лично для себя я не вижу абсолютно никакой мотивации для перехода на ВинСевен. Пресловутое "чуть быстрее" не является для меня основополагающим фактором, потому что мой обычный набор софта прекрасно работает и под Вистой без малейших проблем и тормозов, а UAC прожил у меня ровно то время, которое понадобилось сразу после установки Висты на его отключение. То есть ровно три минуты.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+