главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       

У нас все еще есть небольшое представление о криптовалютах. Если мы что-то слышали, мы обычно думаем, что это просто вирт. деньги или система онлайн-транзакций. Тем не менее, криптовалюта - это, интернет-технология, и использование ее как средство оплаты - лишь одно из вероятных приложений. Это одноранговая сеть, которая полностью распределена, у которой отсутствует центральное подразделение, организация или сайт, контролирующий ее.

Юзеры системы, их компьютеры - это сетевые узлы, совершающие обмен, авторизацию и расчет транзакции. В системе хранится информация о владении в договорных единицах криптовалюты. Существуют отдельные кошельки, которые содержат данные о состоянии криптокоинов данного пользователя.

Кошелек появляется при первой авторизации в системе автоматически. Только владелец соответствующего зашифрованного закрытого ключа может контролировать кошелек. Современные математические и криптографические методы предотвращают двойную эмиссию, подделку или кражу криптовалюты. Вся система основана на технологии блокчейн.

Схема работы блокчейна

Она новаторская, простая и не использует существующие финансовые системы. Более того, это создает угрозу статус-кво финансовой системы.

Криптовалюта признана денежной единицей в большинстве стран мира. В настоящее время более 200 криптовалют котируются на нескольких специальных биржах. Самая популярная из криптовалют - биткойн (BTC) .

Что такое биткойн?

Логотип биткоина
Биткойн (символ BTC) - первая в мире цифровая валюта. Для обработки транзакций с биткойнами могут использоваться общедоступные каналы, такие как точки продаж, обменники, банки и Интернет. В основе идеи биткойна лежит блокчейн. Блокчейн является открытой сетью, к которой может работать кто угодно - с помощью простых программ, бирж или точек продаж. Благодаря тому, что биткойны записаны в блокчейне, ни один биткойн не будет дважды выпущен, украден или изменен.

Транзакции являются публичными, и их всю историю можно увидеть и проверить в специализированном приложении. Блокчейн, как реестр транзакций, не может быть подделан, потому что количество биткойнов ограничено, и их никогда не будет больше, чем было установлено в начале.

Транзакции, в цепочках блоков необратимы. Эта технология основывается на одноранговой сети без центральных компьютеров, систем управления транзакциями и проверки. Любой компьютер в сети может участвовать в передаче и аутентификации транзакций. Биткойн можно сохранит на ПК в виде файла журнала транзакций или храниться во внешнем сервисе, управляемом третьими сторонами или компаниями. Книги транзакций представляют собой наборы данных, в которых хранится информация о последних транзакциях, совершенных в сети.

Они зашифрованы с использованием передовых криптографических методов и доступны только авторизованным пользователям, затронутым этими транзакциями. Анонимность этих транзакций дополнительно можно повысить с помощью так называемых биткоин-миксеров, самым популярным из которых является Блендер. Количество биткойнов зафиксировано на уровне 21 миллиона, что снижает инфляцию и дефляцию. Каждый биткойн разделен на 100 миллионов меньших единиц, называемых сатоши. В 2017 курс одного биткойна достиг 1000 долларов. За 4 эти года он поднялся до этого уровня примерно со 100 долларов, то есть подорожал в 10 раз. В 2021 цена за один биткоин преодолела порог в 70000 долларов, то есть за последние 4 года его цена выросла в 70 раз!

График курса BTC/USD за период с 2013 по 2021

Кем является создатель биткоина?

В декабре 2015 года американские порталы Wired и Gizmondo предположили, что создателем биткойна может быть австралийский предприниматель из ИТ-индустрии Крейг Стивен Райт, который подтвердил, что создал биткойн под псевдонимом Сатоши Накамото. Однако никаких доказательств этого он не представил. Биткойн-сообщество считает, что за этим ником скрывается группа ученых, математиков и криптографов.

Это Сатоши Накамото, об этом объявили в октябре 2008 года. Идея - новая электронная безналичная система, «полностью одноранговая, без доверенной третьей стороны», вообразила, что начинается революция, которая сокрушит нынешнюю финансовую систему или изменит ее фундаментальные принципы.

Сатоши безусловно можно назвать гением современности, но он не единственный человек, претендующий на это звание сегодня. О других талантливейших людях нашего времени читайте на портале RuOnion.

Какие транзакции может обрабатывать биткойн?

Любой тип транзакции может храниться в журналах транзакций. Не имеет значения, представляет ли биткойн валюту, собственность, недвижимость или акции. Пользователи могут решить для себя, определяя параметры биткойнов, что представляет собой данная единица биткойнов. Каждый биткойн и сатоши индивидуально идентифицируются и программируются.

Это означает, что пользователи могут назначать разные свойства каждому блоку. Пользователь, используя специализированные приложения, может запрограммировать биткойны/сатоши для представления евроцентов, акций компании, киловатт-часов энергии, голосов на выборах, кредитов или цифровых сертификатов собственности.

Принципиальная схема майнинга
По этой причине эта криптовалюта - это гораздо больше, чем просто деньги и платежи. Правила функционирования биткойнов также можно запрограммировать по мере необходимости. Их можно автоматически удалить по истечении срока годности, их можно обменять, они могут автоматически вернуться владельцу, если получатель, например, не соблюдает согласованные условия транзакции, не платит вовремя или не отправляет товар покупателю.


Что можно купить за биткоины?

Биткойн имеет ценность, потому что постоянно растущая группа людей считает, что технология, лежащая в основе биткойнов, блокчейн, имеет ценность, которая постоянно растет. Хотя биткойн становится все более и более полноценным, принимаемым правительствами разных стран способом оплаты с каждым годом, однако стоимость валюты создается торговцами, которые принимают биткойны в своих транзакциях. Другими словами, биткойн стоит ровно настолько, насколько он широко распространен.




Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • Накрутить подписчиков Telegram без последствий – легко
  • ГБО: какой вид топлива выбрать для переоборудовании авто?
  • vkus-vkus.com.ua - интернет магазин продуктов с доставкой по почте или курьером
  • Будущее Интернета: что случится со Всемирной сетью в ближайшем будущем?
  • Как загрузить фото из Вконтакте или других сайтов в хорошем качестве


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    ОТ ПАРТНЁРОВ    МАТЕРИАЛЫ

    Copyright © 2006-2021 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+