главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Тами Реллер (Tami Reller), вице-президент Microsoft, дала на минувшей неделе серию интервью, в которых постаралась распространяться о планах компании как можно меньше. Тем не менее, посыл понятен: несмотря на многочисленные официальные заявления об обратном, Microsoft все-таки прислушалась к жалобам и попытается в грядущем обновлении под кодовым названием Blue пойти навстречу пользователям, разочарованным в Windows 8.

    Тами Реллер рассказывает о Windows 8.1 Blue


    Итак, что же Тами Реллер говорит о Blue?

    Сроки анонса

    В интервью Wall Street Journal Реллер рассказала, что в ближайшие недели Microsoft сделает два анонса. «Во-первых, скоро появятся подробности о ценах, комплектации и официальном названии». Это немного раньше, чем предполагалось: я прогнозировал, что премьера Blue состоится на конференциях TechEd (в начале июня) или BUILD (в конце июня). Вместо этого в конце июня, по словам Реллер, ожидается уже второй анонс. Microsoft «поделится техническими подробностями, расскажет о том, как предполагается удовлетворить жалобы пользователей на Windows 8, и представит новые возможности для устройств с Windows 8». Итак, два анонса, один в ближайшие недели, второй в конце июня (скорее всего на BUILD). Любопытно.

    Реллер не признала, что Microsoft готовит публичную тестовую сборку Blue, пишет Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), сотрудница ZDNet и моя коллега.

    В интервью WSJ Реллер отметила, что не стоит ожидать официальных подробностей о планах Microsoft относительно Surface в ближайшие недели. Я между тем недавно сообщал, что Microsoft готовится выпустить в нынешнем году 8-дюймовую модель Surface, а некоторые ожидали, что анонс состоится уже в июне.

    Сроки выпуска

    Обновление выйдет в нынешнем году к праздничному сезону, пообещала Реллер в интервью WSJ.

    Что это будет

    Blue – это «кодовое название грядущего обновления для Windows 8 и RT – с дополнительным функциями и улучшенными сервисами – но в то же время и название более общей стратегии, в рамках которой [Microsoft] будет вносить изменения в свои ключевые программные продукты быстрее, чем раньше, когда новые версии выпускались раз в три года или около того», – пишет Wall Street Journal.

    «Blue развивает идею Windows 8, – пояснила Реллер в интервью Мэри Джо. – На первый план выходят мобильность, сенсорное управление, приложения, новая платформа для разработчиков и широкие возможности персонализации».

    Я как-то назвал Blue «извинением». Удивительно, но Реллер, по сути, говорит о том же самом. «Blue продолжает концепцию Windows 8», – сказала она в интервью The Next Web, но при этом отметила, что в обновлении «будут учтены отзывы пользователей».

    И да, к ним прислушиваются. «Мы приняли к сведению все идеи, обсуждавшиеся в прессе», – заявила Реллер, отметив, что это облегчит переход на новую операционную систему пользователям традиционных компьютеров. Правда, возвращение кнопки «Пуск» (Start) она не подтвердила. «Мы принципиальны, а не упрямы», – подчеркнула Реллер в интервью Мэри Джо Фоли.

    Другой пример: «Мы стали называть Рабочий стол отдельным приложением. Но на самом деле, для покупателей [традиционных] компьютеров Рабочий стол важен», – признала она в интервью New York Times.

    «В Blue, вероятно, станет легче обнаружить так называемые "чудо"-кнопки, которые сейчас приходится "вытягивать" из правой грани экрана», – сообщает Fox. Других упоминаний об этом я, правда, не встречал.

    Цены

    Реллер отказалась говорить о ценах, но упомянула, что в рамках анонса, который состоится в ближайшие недели, будут объявлены и расценки. Если обновление будет не бесплатным, стоит ждать новой волны массовых возмущений. [Как стало известно позже, обновление будет бесплатным - прим. редактора.]

    Исправление ошибок в рознице

    Розничные сети типа Best Buy – обоюдоострый меч для Microsoft. С одной стороны, это основная площадка, на которой покупатели могут попробовать и купить ноутбуки с Windows 8. А с другой, в магазинах очень скудно представлены компьютеры с Windows. «Microsoft уведомляет ритейлеров о том, что если рассчитывают на маркетинговую поддержку компании, им придется значительно расширить ассортимент сенсорных моделей с Windows 8, – пишет WSJ. – Microsoft всем своим весом будет подкреплять продажи сенсорных устройств».

    Больше устройств, компактных и разных

    Реллер рассказала WSJ, что к осени, и уж наверняка к сезону предпраздничных распродаж, ассортимент сенсорных компьютеров с Windows 8 должен расшириться: нас ждут устройства разных размеров, типов и стоимости. «На продвижение обновленной Windows 8 будет пущено еще больше денег, чем на многомиллионную рекламу Windows 8 прошлой осенью», – сообщает издание.

    Когда Реллер говорит об «устройствах новых типов», все читают «8-дюймовые планшеты». Но между прочим, планшетами дело не ограничивается. Следующая версия Xbox тоже будет базироваться на Windows 8.1 Blue, и я подозреваю, что некоторые обновления в этом релизе предназначены как раз для консоли. Может быть, анонс обновления Windows 8 состоится в рамках премьеры Xbox, которая ожидается в мае.

    Не только Blue

    «Реллер особо подчеркнула, что Blue – не последнее обновление для Windows 8», – пишет TNW. Что дальше? Red? Purple? «Не стоит полагать, что мы не будем [выпускать обновления] ежегодно... или что будем», – загадочно выразилась Реллер в интервью Фоли.

    У меня для разработчиков Windows есть предложение: расскажите уже внятно о своих планах. Прозрачность – великая вещь (с точки зрения потребителей). И остальные подразделения Microsoft это уже уяснили. Так, просто информация к размышлению.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Windows 8 продана более 100 миллионов раз
  • Как корабль назовешь...о Windows Blue
  • Windows Blue - что это?
  • Microsoft: Windows 8 продана более 60 миллионов раз
  • Стали известны сроки выхода Windows 8


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+