главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Microsoft продемонстрировал новую версию Windows 8 с мозаичным интерфейсом, оптимизированным для планшетов, и анонсировал новую конференцию для разработчиков программного обеспечения.

    На пресс-конференции в Тайбэе Microsoft продемонстрировал следующую версию Windows с совершенно новым мозаичным интерфейсом, который, по расчетам компании, будет более удобен для планшетных компьютеров, стремительно набирающих популярность.

    Microsoft «заново изобретает» Windows и утверждает, что новый интерфейс будет работать на любых устройствах — от планшетов с маленькими сенсорными экранами до персональных компьютеров с традиционными дисплеями. Причем управлять системой можно будет как посредством привычных мыши и клавиатуры, так и без них.

    Одна из задач новой ОС — улучшить положение Microsoft на развивающемся рынке планшетных компьютеров, где Windows 7 не удается успешно конкурировать с операционными системами от Google и Apple. Тем не менее, новый интерфейс предполагается использовать на ПК любых типов.

    В ходе презентации Microsoft продемонстрировал несколько тестовых систем, работающих под управлением новой операционной системы, включая планшеты, ноутбуки и моноблоки. Новый интерфейс существенно отличается от традиционного рабочего стола Windows, на который компания полагалась не один десяток лет.

    На стартовом экране теперь располагается несколько крупных разноцветных значков приложений в стиле мобильной операционной системы Windows Phone 7. При легком постукивании пальцем по значку запускается соответствующее приложение, которое занимает весь экран — без привычных меню Windows, системного лотка и полосок прокрутки.

    «Приложение мгновенно становится центром внимания, а Windows отходит на задний план», — так это прокомментировал Майкл Ангило (Michael Angiulo), корпоративный вице-президент по планированию, аппаратному обеспечению и экосистеме Windows, который демонстрировал новую ОС на конференции.

    «Значки на стартовом экране живые: они предоставляют информацию о людях, приложениях, контактах — все самые актуальные сведения, — объясняет Ангило. — Их можно группировать, расставлять в любом порядке, присваивать им любые имена, создавая полностью персонализированный стартовый экран».

    По словам Ангило, информация в экранных приложениях постоянно обновляется: они автоматически получают из Интернета сведения о новых твитах, электронных письмах и новостях. Эти сетевые приложения, которые Microsoft называет индивидуальными, созданы на базе новой платформы разработки Windows 8, используют HTML 5, javascript, CSS и непосредственно зависят от Internet Explorer 10, который будет входить в состав новой операционной системы.

    «Эти языки программирования — основа веба, так что к моменту выхода Windows 8 сотни миллионов разработчиков уже будут иметь опыт, необходимый для создания приложений под Windows 8», — подчеркнул Ангило.

    На устройствах с сенсорными дисплеями управлять новым интерфейсом Windows 8 можно с помощью жестов. Если провести пальцем справа налево в окне приложения, появится панель управления Windows, на которой, в том числе, расположена кнопка «Пуск» (Start) для возврата на стартовый экран. Оттуда можно запускать новые приложения.

    Жест пальцем слева направо позволяет переключаться между уже открытыми приложениями. А если провести пальцем снизу вверх от нижней границы экрана, откроется меню управления для данного приложения. На демонстрационных устройствах интерфейс работает хорошо: Ангило довольно быстро переключался между приложениями и меню.

    Кроме того, в Windows 8 реализован новый уровень многозадачности. Если во время воспроизведения видео открыть другое приложение, в фоне продолжается проигрывание звуковой дорожки из видеоролика. А функция Snap разбивает экран на две части, в каждой из которых запущено по приложению.

    Проводник Windows и традиционный рабочий стол тоже никуда не денутся. Более того, Microsoft уверяет, что новая ОС будет совместима с текущим поколением приложений и периферийных устройств, созданных для Windows 7.

    Тем не менее, чтобы освоить Windows 8, разработчикам еще многому предстоит научиться, поэтому в сентябре Microsoft собирается провести в Анахайме (Калифорния, США) конференцию Build, посвященную проблемам разработки программного обеспечения для новой операционной системы. «Регистрация уже открыта, количество участников ограничено», — предупредил Ангило.

    Microsoft также объявил, что Windows 8 (это, как подчеркивают представители компании, всего лишь кодовое название) наряду с платформой x86 от Intel и AMD будет поддерживать процессоры на базе архитектуры ARM от таких компаний, как Qualcomm и Texas Instruments. Стоит отметить, что именно чипы ARM используются в большинстве современных смартфонов и планшетов.

    Ангило продемонстрировал несколько прототипов устройств на базе ARM под управлением Windows 8 и подчеркнул, что поддержка ARM будет реализована не только для планшетов. «Архитектура ARM позволяет создавать ультрапортативные компьютеры самых разных форматов», — отметил он.

    Microsoft разрабатывает Windows 8 с учетом новых потребностей, вызванных переменами на компьютерном рынке. «Сегодня нам приходится сталкиваться с новыми тенденциями, — заметил Ангило. — Популярность набирают сетевые сервисы, ультрапортативные устройства и, разумеется, сенсорные экраны. Поэтому создавая Windows 8, мы заново изобретаем Windows с учетом новых тенденций».

    В пресс-конференции Microsoft приняли участие руководители ARM, Qualcomm и других производителей процессоров. А несколькими часами ранее презентация новой операционной системы прошла в США на конференции D9, организатором которой выступил Wall Street Journal.

    Мероприятие было омрачено легкой тенью недовольства: накануне в Wall Street Journal было опубликовано сообщение о том, что Microsoft настаивает, чтобы каждый из пяти ведущих производителей процессоров работал только с одним поставщиком компьютеров с целью обеспечить быстрый вывод Windows-планшетов на рынок.

    Некоторые тайваньские производители компьютеров, по сведениям издания, были исключены из первого этапа программы, и президент Acer Джим Вонг (Jim Wong) по этому поводу заявил, что компьютерная индустрия — «не собственность Microsoft или Intel».

    Стив Гуггенхаймер (Steve Guggenheimer), руководитель OEM-подразделения Microsoft, отказался комментировать эту информацию. Представители компании на пресс-конференции тоже не дали никаких комментариев.

    Тем не менее, Microsoft продемонстрировал на мероприятии работающий под управлением Windows 8 прототип ноутбука от Quanta, крупнейшего в Тайване контрактного производителя, а значит, компания все-таки сотрудничает с некоторыми крупными тайваньскими предприятиями.

    Автор: James Niccolai
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Какие планшеты появятся одновременно с Windows 8?
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Windows 8 на ARM: руками не трогать
  • Intel покажет планшеты и ультрабуки под управлением Windows 8
  • Microsoft работает над ARM-ориентированной Windows


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+