главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Кое-что в сборке 9879 мне очень понравилось. В ней, например, впервые нашли отражения некоторые пожелания пользователей, хотя самые активные участники программы Windows Insider, подозреваю, будут не вполне довольны, особенно если учесть, что Microsoft до конца 2014 года больше не планирует крупных релизов.

Windows Technical Preview сборка 9879: первые впечатления


В этой сборке появилась возможность убрать с панели задач кнопки поиска и Task View, которые для новичков, может, и полезны, но нужны далеко не всем. Это было одним из моих главных пожеланий к Windows 10, и я очень рад, что такая функция теперь есть.

Windows Technical Preview сборка 9879: первые впечатления


Мне очень нравятся диалоговые окна в «современных» приложениях. В Windows 8.x они открываются на весь экран, но теперь, когда сами приложения могут работать в окнах, уменьшенные диалоговые окошки смотрятся намного естественнее, а главное – прекрасно работают. Замечательное нововведение.

Windows Technical Preview сборка 9879: первые впечатления


Появилась система Snap Assist, притом весьма толковая. В прошлой сборке я даже не мог закреплять окна клавишными комбинациями – приходилось перетаскивать их мышью. Snap Assist – классная функция и многим, думаю, очень понравится.

Есть и менее удачные нововведения. OneDrive, например, в новой сборке – натуральный звездец, но об этом чуть позже.

Windows Technical Preview сборка 9879: первые впечатления


Мне в целом нравится продолжающееся обновление значков и других элементов графического интерфейса, но думаю, все со мной согласятся в том, что иконка открытой папки выглядит чудовищно.

Windows Technical Preview сборка 9879: первые впечатления


Я рад, что в Проводнике (File Explorer) появилась возможность закреплять папки в новом разделе «Домой» (Home). Это делает его удобнее и дает хоть какую-то возможность настройки. Но я бы все же предпочел, чтобы нам дали возможность самостоятельно выбирать, в каком разделе будет открываться Проводник. Я бы тогда выбрал «Этот компьютер» (This PC). В любом случае, кто бы что ни предпочел, а такая возможность должна быть.

Разработчики Microsoft сообщают, что сделали анимацию при открывании/закрывании окон менее броской, но по-моему, она все равно слишком навязчивая. Нужен простой и понятный способ ее отключить (хотя метод, описанный в моей статье «Как отключить анимацию окон в Windows 10», конечно, по-прежнему прекрасно работает).

Теперь о трехслойной кнопке меню. Ну... пожалуй, она более заметна, чем три точки. Но скажите, мы будем и дальше ломать копья на тему «полоски против точек», или мы все-таки будем обсуждать более серьезные вопросы – например, критерии хорошего интуитивного интерфейса? Потому что в нынешнем виде это меню не назовешь ни хорошим, ни интуитивным. И я очень надеюсь, что проблему «чудо»-кнопок на настольных компьютерах решат каким-нибудь более удачным способом.

В общем, есть в этой сборке хорошие нововведения, есть плохие. Разумеется, надо понимать, что это предрелизная версия, мы согласились ее тестировать, писать отзывы, не делать глупостей и не ставить ее на рабочие компьютеры с важными файлами. Я такими вещами занимаюсь уже 20 лет, так что мне обо всем этом рассказывать не надо. Но все-таки очень странно, что эта сборка такая нестабильная и ненадежная, в то время как две предыдущих работали вполне приемлемо и предсказуемо. По сравнению с ними нынешний релиз – шаг назад. И такой большой, что я даже не уверен, смогу ли и дальше пользоваться этой сборкой на повседневной основе.

В чем проблема? Их даже две, не считая мелочей.

Во-первых, Проводник регулярно вылетает, после чего перестает отвечать файловая система. В окнах появляются черные полоски и все страшно зависает. Мне приходится перезагружаться по несколько раз в день. Я даже попробовал установить новую сборку с нуля на пустой диск, заподозрив, что обновление с предыдущей версии прошло как-то неудачно. Но нет: после установки с нуля стабильности не прибавилось. Проблема не в обновлении, а в самой сборке.

Во-вторых, – увы, OneDrive. И дело не только в том, что новый клиент OneDrive в стиле Windows 7/Mac гораздо менее удобен и функционален по сравнению с тем, что было в Windows 8.1 и предыдущих сборках Windows 10. Проблема в другом. Я не поленился отметить для скачивания только нужные папки, оставил компьютер на ночь включенным, а утром обнаружил, что весь диск забит и OneDrive не может завершить процесс синхронизации.

Что за черт?

Обнаружилось, что OneDrive самовольно решил синхронизировать папки, которые я специально велел не трогать, потому что в одной из них – десятки гигабайт архивов. А самое прекрасное, что отменить синхронизацию этих папок оказалось невозможно, поскольку они еще не синхронизированы – вот такой у нас странный новый клиент OneDrive. Переместить саму папку OneDrive на другой, более вместительный диск, мне тоже не удалось, потому что новая версия не поддерживает функции, доступные в Windows 7 и Windows 8.1 (еще одна странность, но надеюсь, временная).

В общем, я решил проблему радикально. Отключил OneDrive, удалил папку OneDrive и снова включил, но теперь выбрал в качестве основного каталога не «C:\Users\Paul», а большой диск «D:» и синхронизировал для начала только папку с документами. Остальные папки буду добавлять постепенно, чтобы такой фокус больше не повторился. Если, конечно, раньше не снесу к чертям эту сборку и не вернусь на предыдущую.

Вот так обстоят дела нынешним сонным пасмурным утром. Я немножко злюсь, потому что терпеть не могу, когда что-то плохо работает. И немножко разочарован, потому что предыдущие сборки были вполне приличные, а Microsoft не собирается выпускать новых до 2015 года. Сборка 9879 нуждается в исправлении. Очень надеюсь, что это будет сделано, и скоро.

Автор: Paul Thurrott
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 5

Материалы по теме:
  • Как отключить анимацию окон в Windows 10
  • Как в Windows 10 использовать Snap Assist и закреплять окна в четвертях экрана
  • Лучшее и худшее в Windows 10
  • Windows 10: десять главных советов
  • Публичная тестовая сборка Threshold
    1. #1

      Абсолютно не вижу разницы между разделами "Избранное", который присутствует в проводнике как минимум с Висты и разделом "Домой", который появился в Windows 10



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+