Получив полный доступ к разделу «Generic», можете приступать к редактированию. Нажмите на папке {5c4f28b5-f869-4e84-8e60-f11db97c5cc7} правой кнопкой мыши и выберите опцию «Создать | Раздел» (New | Key). Присвойте новому подразделу имя «TasksItemsSelected» (без кавычек). Затем снова нажмите на основном разделе правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте второму новому подразделу имя «TasksNoItemsSelected» (без кавычек). Теперь раздел «Generic» должен выглядеть так, как показано на рис. F.
Рисунок F. В разделе «Generic» должны появиться подразделы «TasksItemsSelected» и «TasksNoItemsSelected».
Чтобы кнопка «Вверх» была доступна всегда, нужно отредактировать оба подраздела — и «TasksItemsSelected», и «TasksNoItemsSelected». В каждый из них необходимо добавить определенные разделы и параметры.
Для начала нажмите правой кнопкой мыши на папке «TasksItemsSelected», выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте новому разделу имя «0» (ноль, без кавычек). Теперь скопируйте из Блокнота один из идентификаторов GUID. Нажмите правой кнопкой мыши на папке «0», снова выберите опцию «Создать | Раздел» и вставьте скопированный GUID как имя раздела. В результате реестр должен выглядеть примерно так, как показано на рис. G.
Рисунок G. Используйте GUID как имя раздела.
Теперь нужно добавить в новый раздел с именем GUID два параметра — один для названия кнопки, другой для всплывающей подсказки, которая появляется при наведении курсора. Для этого нажмите на разделе правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Строковый параметр» (New | String Value) и присвойте параметру имя «InfoTip» (без кавычек). Затем снова нажмите на разделе правой кнопкой мыши, опять выберите опцию «Создать | Строковый параметр» и присвойте новому параметру имя «Title» (без кавычек).
Дважды щелкните на параметре «InfoTip» и введите «Переход на один уровень вверх» (без кавычек) в поле «Значение» (Value Data, рис. H). Затем дважды щелкните на параметре «Title» и введите «Вверх» (без кавычек) в поле «Значение».
Рисунок H. Параметр «InfoTip» отвечает за всплывающую подсказку, которая появляется при наведении курсора на кнопку.
Теперь нужно добавить в раздел с именем GUID три подраздела, которые будут ссылаться на сценарий «Up.vbs». Для этого нажмите на папке правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте разделу имя «shell» (без кавычек). Затем нажмите на разделе «shell» правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте подразделу имя «InvokeTask» (без кавычек). Наконец, нажмите на папке «InvokeTask» правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте третьему подразделу имя «command» (без кавычек). В результате реестр должен выглядеть, как показано на рис. I.
Рисунок I. После создания трех подразделов в папке с именем GUID, реестр будет выглядеть так.
В разделе «command» дважды щелкните на строковом параметре «(По умолчанию)» (Default), введите в поле «Значение» команду wscript.exe и путь к файлу «Up.vbs». К примеру, команда для моего сценария, сохраненного в папке «C:\Scripts», показана на рис. J.
Рисунок J. Введите команду для запуска VBScript в поле «Значение».
Теперь повторите описанные действия для создания аналогичной структуры разделов в папке «TasksNoItemsSelected», но уже с другим идентификатором GUID. В результате реестр должен выглядеть примерно так, как показано на рис. K.
Рисунок K. Создайте аналогичную структуру разделов и параметров в папке «TasksNoItemsSelected».
После этого можно закрыть Редактор реестра.
Использование кнопки «Вверх»
После внесения описанных изменений в реестр они сразу же вступят в силу. Однако стоит учитывать, что в библиотеках кнопка «Вверх» будет недоступна (рис. L), поэтому для проверки откройте в Проводнике любую другую папку.
Рисунок L. В библиотеках кнопка «Вверх» недоступна.
К примеру, загляните в папку «Пользователи» (Users) на диске «C:» — как видите, здесь кнопка отображается и действует точно так же, как в Windows XP (рис. M). Правда, пиктограммы для кнопки «Вверх» в Windows 7 нет, поскольку зависимость панели команд от контекста не позволяет использовать значки для кнопок. По этой же причине кнопка «Вверх» может перемещаться вправо или влево при появлении и исчезновении других кнопок в зависимости от контекста.
Кроме того, стоит учитывать, что в папках «Мои документы» (My Documents), «Моя музыка» (My Music), «Изображения» (My Pictures) и «Мои видеозаписи» (My Videos) кнопка «Вверх» будет отображаться только после изменения свойств этих папок таким образом, чтобы они функционировали как в Windows XP.
Рисунок M. В корневом каталоге диска «C:» кнопка «Вверх» доступна.
К примеру, для использования кнопки «Вверх» в папке «Документы» нажмите на папке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства» (Properties). В диалоговом окне свойств откройте вкладку «Настройка» (Customize) и выберите опцию «Общие элементы» (General Items) из выпадающего меню «Оптимизировать эту папку» (Optimize This Folder For). Поставьте флажок «Применить этот же шаблон ко всем подпапкам» (Also Apply This Template to All Subfolders, рис. N) и нажмите «OK».
Рисунок N. Выберите опцию «Общие элементы» из выпадающего меню и поставьте флажок «Применить этот же шаблон ко всем подпапкам».
То же самое нужно проделать с папками «Моя музыка», «Изображения» и «Мои видеозаписи», чтобы кнопка «Вверх» была в них доступна.
А что думаете вы?
Нужна ли вам кнопка «Вверх»? Планируете ли вы воспользоваться описанным способом для добавления кнопки «Вверх» на панель команд Проводника? Поделитесь своим мнением в комментариях!