В Windows 7 SP1 появится новая функция для удаления старых обновлений
Даже самые стойкие и упорные фанаты Windows 7 уже понимают, что шансы на выход пакета обновлений Service Pack 2 для самой популярной в мире операционной системы – нулевые.
Microsoft не собирается добавлять в Windows 7 новых функций и рассчитывает, что со временем старая ОС просто сойдет со сцены. Может, и жестоко, но такова реальность: в Рэдмонде хотят, чтобы все пользователи как можно скорее перешли на современную платформу, Microsoft Windows 8.
Так что пользователям Windows 7 придётся обходиться только обновлениями безопасности.
Тем не менее, новые функции периодически появляются. Вот совсем недавно добавилась еще одна. Новое исправление для Windows 7 Service Pack 1 удаляет старые файлы обновлений Windows и тем самым освобождает место на локальных дисках.
Идея совершенно не нова. В прошлом при выпуске каждого следующего пакета Service Pack пользователям предоставляли возможность удаления старых файлов обновлений. Теперь Microsoft решила сделать эту функциональность доступной в качестве отдельной опции.
С выходом каждого следующего пакета обновлений мы предоставляем возможность удаления всех предыдущих версий обновленных файлов. Однако Service Pack 1 появился уже более двух лет назад и новых с тех пор не выходило. Только представьте, сколько ненужных файлов набралось после установки исправлений и обновлений безопасности. До сих пор удалить их было невозможно.
Ну вот, теперь такая возможность есть. Опция появляется в интерфейсе утилиты «Очистка диска» (Disk Cleanup) в Windows 7 SP1 и позволяет освободить еще больше места на диске. Она проверяет каталог «WinSxS» на наличие файлов обновления и удаляет ненужные объекты.
Эта функция появилась во второй вторник месяца, когда Microsoft традиционно выпускает очередные обновления. Для очистки диска потребуются права администратора, и может быть, придется перезагрузить компьютер для окончательного удаления файлов.
И кстати, это еще один признак того, что Service Pack 2 для Windows 7 не будет.