Четыре способа установки обновлений на Windows Server 2008 Core Edition
К установке исправлений для каждой версии Windows Server нужен свой подход. IT-специалист Рик Вановер (Rick Vanover) рассказывает об основных способах установки обновлений на Windows Server 2008 Core.
Обновления Windows необходимы — приходится это признать. Внесение изменений в рабочую систему всегда сопряжено с определенным риском, но еще опаснее оставлять уязвимости открытыми. В случае с Windows Server 2008 Core установка исправлений несколько затрудняется отсутствием привычного интерфейса Проводника (Explorer). Тем не менее, это осуществимо, причем не одним способом.
1. Можно воспользоваться автоматизированным решением Microsoft — System Center Systems Management Server (SC-SMS) или Windows Software Update Services (WSUS). Это, пожалуй, самый лучший вариант: в таком случае обновлениями можно управлять централизованно, внося коррективы в их содержание, время установки и порядок перезагрузки.
2. Для установки на сервер всех обновлений можно использовать приведенный ниже сценарий. Последняя строка сразу же запускает поиск обновлений.
script c:\windows\system32\scregedit.wsf /au 4 Net stop wuauserv Net start wuauserv Wuauclt /detectnow
3. Можно изменить конфигурацию локальной утилиты обновления Windows Update из реестра:
Обратите внимание: редактирование реестра всегда сопряжено с определенным риском, поэтому не забудьте осуществить резервное копирование данных, прежде чем вносить какие-либо изменения.
4. Для управления обновлениями Windows Server 2008 можно использовать решения от сторонних поставщиков, например, утилиты Visual Core Configuration, Codeplex Windows Server 2008 Core Configuration и Portlock Windows Update Manager.
Какой из этих способов подойдет именно вам, зависит от целого ряда факторов. Большинство организаций тяготеет к использованию нативных инструментов WSUS и SC-SMS, но стоит иметь в виду, что есть и другие варианты.
А как подходите к обновлению Windows Server 2008 Core вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!