ТОП 3 популярных систем электронного документооборота
Система электронного документооборота – это комплекс ПО, предназначенного для обработки любой документации используемой на предприятии. Сегодня бы хотели поговорить о 3-х наиболее популярных СЭД нашего времени. Если хотите узнать обо всех СЭД присутствующих на рынке, смотрите на сайте http://docplace.ru/. Там админ понятно и просто рассказал о каждой из систем.
ELMA
Система ELMA состоит из ECM+, Проекты+, ELMA CRM+, которые используют в зависимости от запроса клиента. Она просто интегрируется с MS Outlook и 1С: Предприятие. Данные вносятся в автоматическом режиме, путем простого сканирования. Также создаются шаблоны для документов. Это должным образом упрощает их поиск. Присутствует поддержка единого архива.
Функционал ELMA гибкий и подстраивается под определенную фирму. Можно работу сделать как полностью автоматической, так и полуавтоматической.
Все данные, отображаются в одном окне независимо от их структуры.
[banner_under_image]{banner_under_image}[/banner_under_image] Но, несмотря на положительные стороны, присутствует и ложка дегтя. В первую очередь это проблемы с поиском документа. Отсутствует возможность выполнять полнотекстовый поиск документации.
Optima WorkFlow
Эта система представляет пользователю массу плюсов. Она легка в настройке. Просто подстраивается под сотрудника. Кроме собственных настроек, можно также добавить извне.
Особенность Optima WorkFlow – работа в одном окне с разными данными и их связями. Управление базой данных осуществляется на базе скриптов API и мастер Crystal Reports.
Если говорить об отрицательных сторонах, то их тоже много. При работе с системой пользователям запрещается выполнять копирование ссылок, создавать свои папки, а если захочет выполнить сохранение, то просто ничего не произойдет. Кроме того, к отдельным документам нельзя установить права доступа. Делается это посредством установки доступа к целому объекту, в котором может храниться масса информации, в том числе и для открытого доступа.
1С: Документооборот
Этот СЭД имеет свои преимущества. Он объединят документы, выполняет все операции связанные с обращением в архив. Если необходимо расширить функционал, достаточно просто установить плагин. Также в 1С быстро обрабатывается информация из разных источников.
Но, как и везде СЭД присущи и минусы. Нет автоматического поиска дубликатов, и отсутствует локальная почта. Также, введены квоты на создание заданий.