главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Все чаще интернет-трафик фильтруется, и участвуют в этом все, от публичных сетей Wi-Fi и корпоративных ИТ-администраторов до интернет-провайдеров и государственных органов. Однако способы обойти фильтрацию и добраться до заблокированных сайтов по-прежнему существуют.

    http://web-gate.org

    Правда, некоторые из них в условиях особо жесткой фильтрации не работают. Например «Великий китайский фаервол» теперь не пропускает исходящие подключения к VPN, хотя еще до недавнего времени их никак не ограничивал.

    DNS-серверы

    Это самый ненадежный способ, но упомянуть о нем все-таки стоит. Некоторые интернет-провайдеры используют фильтрацию на уровне DNS-серверов, которые автоматически перенаправляют запросы к заблокированным сайтам на другие адреса. В некоторых организациях для фильтрации трафика применяется OpenDNS и другие подобные решения.

    Если фильтрация реализована на уровне DNS и запросы к другим DNS-серверам не блокируются, можно просто задать в настройках сетевого соединения другой сервер, не контролируемый ИТ-администратором или интернет-провайдером. Можно, например, использовать Google Public DNS – там-то уж точно ничего не фильтруют.

    Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете


    Tor

    Tor позволяет анонимно перемещаться по Интернету за счет того, что пропускает все запросы через зашифрованную сеть и использует в качестве выходной точки нефильтруемые неконтролируемые серверы. Открывать с помощью Tor незашифрованные страницы с конфиденциальной информацией не стоит, зато заблокированные сайты смотреть можно в любой сети.

    Разработчики Tor ведут долгую, непрекращающуюся борьбу с режимами, добивающимися блокировки сервиса – например, в Иране. Tor может оказаться выходом даже там, где не работают обычные VPN, прокси и SSH-туннели.

    Однако у Tor есть большой недостаток – он работает в разы медленнее обычного веб-браузера. Для доступа к заблокированным сайтам такое решение годится, но для повседневного веб-серфинга подходит разве что иранским и китайским диссидентам.

    Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете


    VPN

    Можно подключиться к виртуальной частной сети (VPN) и пропускать через нее весь трафик с локального компьютера. Скажем, при подключении к VPN в Исландии весь сетевой трафик будет сначала направляться в Исландию, и только оттуда – к запрошенным сайтам. В обратном направлении трафик тоже будет проходить через Исландию, прежде чем попасть на конечный компьютер. Соединение полностью шифруется, поэтому провайдер, сетевой оператор или даже надзирающие государственные органы видят только, что идет обмен данными по зашифрованному соединению с VPN. Чтобы заблокировать такой трафик, придется заблокировать подключение к VPN.

    VPN широко используются не только для обхода фильтрации, но и для подключения к рабочим сетям, поэтому такие соединения обычно не блокируют. Хотя в Китае с недавних пор их начали перекрывать.

    Существуют бесплатные VPN-сервисы, но надежное скоростное соединение все-таки стоит денег, будь то плата VPN-провайдеру или покупка хостинга для организации собственной VPN-сети.

    Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете


    Прокси

    К заблокированным сайтам можно пробиться и через обычные прокси-серверы, действующие на уровне веб-браузера или всей операционной системы. Функционируют они примерно так же, как VPN, но гораздо менее надежны – в частности, далеко не все программы их поддерживают. Если вы готовы платить, лучше потратиться на VPN.

    Но если требуется быстро получить доступ к заблокированному сайту, можно попытаться сделать это через веб-прокси. Существует множество подобных сервисов, включая широко известный Hide My Ass. Для просмотра достаточно ввести адрес нужного ресурса на сайте веб-прокси.

    Правда, работает такой прием не всегда – иногда сами прокси-серверы могут оказаться заблокированы. К тому же они добавляют на все страницы рекламу – надо же им как-то выживать, если учесть, что сами по себе такие сервисы бесплатны. Но в любом случае, если требуется быстро посмотреть заблокированный сайт, не тратя время на установку и настройку более продвинутых решений, можно попробовать прокси.

    Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете


    SSH-туннелирование

    SSH-туннели похожи на VPN в том отношении, что тоже пропускают весь трафик через зашифрованный канал. Если вы готовы за это платить, VPN предпочтительнее. Но у многих гиков уже и так есть удаленный SSH-сервер, который можно использовать для этих целей.

    При наличии такого сервера можно наладить SSH-туннелирование, чтобы весь трафик с локального компьютера перенаправлялся через этот сервер по защищенному соединению. Таким образом можно зашифровать трафик, чтобы предотвратить перехват данных в публичных сетях Wi-Fi, да к тому же обойти фильтрацию в локальной сети. Эффект получается такой же, как если бы вы сидели за SSH-сервером и открывали сайты прямо на нем, хотя скорость передачи данных получается несколько ниже.

    В Windows можно создать SSH-туннель с помощью PuTTY, а на других платформах – с помощью команды SSH.

    Блокировка сайтов становится все более распространенным явлением. Даже британское правительство уже побуждает интернет-провайдеров фильтровать трафик, а законы о защите авторских прав типа американского SOPA свидетельствуют о том, что правительства по всему миру планируют лишь ужесточать блокировки.

    Если вам когда-нибудь случится столкнуться с заблокированным сайтом, эти советы помогут получить к нему доступ.

    Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете


    Автор: Chris Hoffman
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Почему не нужно устанавливать сетевой экран (и когда он может понадобиться)
  • Как создавать и использовать виртуальные машины
  • Создание виртуальных рабочих столов в Windows 7 и Windows 8 с помощью утилиты Microsoft
  • Очистка ARP-кэша в Windows 7
  • Как заблокировать нежелательные сайты с помощью файла hosts в Windows
    1. #7

      c VPN жить проще и безопаснее, использую

    2. #6

      Долго искал решения, перепрбовал кучу сервисов но помог мне сервис altvpn.com советую и ещё раз советую

    3. #5

      Вообще все зависит от цели, которую вы перед собой ставите: если просто открыть заблокированный сайт, то можно использовать прокси, VPN, тот же Tor или разные анонимайзеры.
      Если же речь идет о безопасности в сети, дабы никакие госограны или третьи лица не следили за вашей историей веб-серфинга, никакие турборежимы, прокси, анонимайзеры вам не помогут.
      Тут лучше использовать VPN, при чем не бесплатный, ибо бесплатные в таком случае вызывают очень большое сомнение. Я, например, для себя недавно сделал выбор на privаtoriа.net, у них сейчас цены вообще приятные. Есть и прокси для случая, если надо по-быстрому зайти на заблоченный сайт с другого устройства, а так всегда сижу через VPN. Мои данные - это мои данные.

    4. #4

      Цитата: Роман
      В нашей стране где яндекс и мэйл уже почти стали части тупой госмашины лучше все же пользоваться оперой

      Это не поможет для анонимности в Интернет или не передать данные в государству, только попасть на заблокированные сайты через браузер.
      Не забывайте, что весь ваш исходящий трафик, идущий через интернет-провайдера, сохраняется кем следует.А Оперой вы пользуетесь или ЯБ -пофик. СОРМ не дремлет.

    5. #3

      Цитата: Борис
      Пользователи Оперы и Яндекс-браузера могут включить режим "турбо" и трафик тоже пойдет через прокси. В случае Оперы - через Норвегию, в ЯБ - не в курсе, но, говорят, тоже помогает.

      Вот именно, что через яб - "мы не в курсе". В нашей стране где яндекс и мэйл уже почти стали части тупой госмашины лучше все же пользоваться оперой или указанными методами

    6. #2

      Да, есть такое, но лично я пользуюсь VPN:
      winblog.ru/softall/softnet/1147769412-19061402.html

    7. #1

      Пользователи Оперы и Яндекс-браузера могут включить режим "турбо" и трафик тоже пойдет через прокси. В случае Оперы - через Норвегию, в ЯБ - не в курсе, но, говорят, тоже помогает.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+