главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Интернет – глобальная сеть, призванная объединить весь мир, но на практике многие веб-сайты работают только в отдельных странах. И конечно, неудивительно, что там, где легального доступа к контенту нет, процветает пиратство.

    Однако существуют способы, позволяющие пользоваться сайтами с региональными ограничениями в любой стране мира. Тем, кто живет за пределами США, это очень пригодится.

    Как пользоваться сайтами с региональными ограничениями в любой точке мира


    Hola

    Hola – одно из самых популярных средств доступа к веб-сайтам с региональными ограничениями, главным образом благодаря своей бесплатности и простоте. Hola Better Internet (в прошлом Hola Unblocker) предлагается в нескольких вариантах установки. Есть браузерные расширения для Chrome и Firefox, которые устанавливаются буквально в пару кликов. После достаточно нажать на значок Hola в панели инструментов и выбрать страну – тогда весь веб-серфинг будет вестись через IP-адреса в этой стране. А значит, можно будет получить доступ к американской библиотеке Netflix или к британскому сервису BBC iPlayer, например.

    Предупреждение: Мы не большие поклонники навязчивых браузерных расширений и программ, перенаправляющих трафик через сторонние серверы. Hola использует незанятую пропускную полосу на компьютере в помощь другим пользователям – именно поэтому сервис и является бесплатным. Другими словами, вашим интернет-соединением пользуются посторонние. Но без этого не обойтись, если хочется бесплатно вести веб-серфинг по обходным каналам. Достаточно просто отключать Hola, когда сервис не нужен. Ну а если вас это сильно беспокоит, можно установить Hola в отдельном браузере или профиле. Например, если ваш основной браузер – Chrome, можно поставить Hola в Firefox и пользоваться им только для просмотра веб-сайтов с региональными ограничениями.

    Как пользоваться сайтами с региональными ограничениями в любой точке мира


    VPN

    Еще один способ – VPN. При использовании этого метода весь трафик пропускается через зашифрованное соединение и выходит наружу в другой стране. Например, для пользования американскими сервисами нужно завести сервер в США с достаточной пропускной способностью входящего и исходящего канала. Это и есть VPN-сервер. Обычно такая услуга платная. Бывают и бесплатные VPN-сервисы, но они работают очень медленно или ограничивают пропускную способность, так что для просмотра видео с Netflix не подходят.

    Существует множество VPN-сервисов, и большинство из них не может похвастаться наличием специальных приложений с простым и понятным интерфейсом. Для подключения к ним приходится использовать инструменты, встроенные в операционную систему. Впрочем, есть и исключения – например, TunnelBear предлагает пользователям удобное приложение, позволяющее легко подключиться к VPN и переключаться между странами через выпадающее меню.

    Но это лишь один пример. Не поленитесь потратить время на выбор самого подходящего VPN-провайдера. Ну а если вы дружите с ИТ, можете вообще создать собственный VPN-сервер на хостинге и таким образом прилично сэкономить. А если у вас есть доступ к SSH-серверу в той стране, где работает интересующий вас сервис с региональными ограничениями, можно использовать SSH-туннелирование вместо VPN.

    При активации VPN весь интернет-трафик проходит через зашифрованный канал. Поэтому лучше всего использовать VPN только тогда, когда нужен доступ к заблокированному в вашей стране сервису, а на остальное время отключать.

    Как пользоваться сайтами с региональными ограничениями в любой точке мира


    DNS-сервисы

    Некоторые регионально ограниченные сервисы становятся доступны, если немножко пошаманить с DNS. Достаточно изменить DNS-сервер в настройках сетевого подключения на компьютере – или вообще на домашнем роутере, чтобы работало в масштабах всей локальной сети. Тогда при подключении к заблокированному сайту типа netflix.com выбранный DNS-сервер будет пропускать часть трафика через туннель. Удаленный сервер будет считать, что вы подключаетесь из правильной страны, и все заработает нормально.

    Самое замечательное, что этот способ работает для всех устройств в домашней сети (если изменить настройки на уровне роутера). Еще лучше, что его можно использовать постоянно – нет необходимости всякий раз менять DNS-серверы. Трафик туннелируется только при подключении к заблокированным сайтам, а остальной пропускается как есть.

    Популярным сервисом такого рода был Tunlr, но он уже закрылся – слишком дорого оказалось предоставлять подобные услуги бесплатно всем желающим. Аналогичным образом работают UnoTelly UnoDNS и Unblock-Us, но за них надо платить около $5 в месяц.

    Особо продвинутые пользователи могут организовать подобие такого сервиса самостоятельно при наличии сервера в нужной стране (чаще всего в США). Подойдет образ netproxy Docker или метод tunlr-style-dns-unblocking (для любителей все делать самостоятельно).

    Как пользоваться сайтами с региональными ограничениями в любой точке мира


    Netflix прекрасно работает с этими решениями. Перечисленные способы позволяют пользоваться американской библиотекой Netflix при наличии аккаунта, зарегистрированного в любой другой стране. Сервисы, не требующие регистрации, тоже будут работать без проблем. Хуже с теми, которые требуют наличия американской банковской карты – здесь подменой IP-адреса не обойдешься.

    Автор: Chris Hoffman
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Простой способ пользоваться Android-приложениями в Windows
  • Не ставьте незнакомые приложения на компьютер: используйте виртуальную машину
  • Пять способов обойти цензуру и фильтрацию в Интернете
  • Почему не нужно устанавливать сетевой экран (и когда он может понадобиться)
  • Как заблокировать нежелательные сайты с помощью файла hosts в Windows


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+