главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Ни одно современное предприятие не может успешно вести бизнес без использования различных информационных систем, начиная с простейших бухгалтерских и кадровых систем и заканчивая интегрированными системами категорий ERP, CRM и т.д. Для успешного функционирования корпоративных информационных систем требуется устойчивая и надежная компьютерная и сетевая инфраструктура.

    ИТ-аутсорсинг: сокращаем расходы на ИТ-услуги с одновременным повышением их качества.


    Наиболее часто такая инфраструктура создается на самом предприятии, а для ее поддержки (а также для поддержки и совершенствования корпоративных информационных систем) возникает внутрикорпоративная служба ИТ.

    Как правило, служба ИТ занимает внутри предприятия достаточно изолированное место, поскольку ее функции напрямую не соответствуют основным бизнес-целям предприятия (если только оно само целиком не специализируется в области ИТ). Эта изолированность и специфичность службы ИТ создает для руководства предприятия ряд сложностей. Во-первых, менеджерам предприятия, являющимся экспертами в основной области бизнеса компании, трудно подобрать экономически целесообразный и достаточно квалифицированный персонал службы ИТ. Часто приходится начинать с подбора дополнительного менеджера – руководителя службы ИТ.

    Во-вторых, для мелких и средних предприятий может оказаться слишком накладно содержать внутри своей службы ИТ высококвалифицированных сотрудников, которые не будут сильно загружены. Поэтому вполне вероятен компромисс, при котором в службе ИТ работают специалисты, квалификация которых не позволяет быстро и качественно разрешать возникающие проблемы.

    В-третьих, если служба ИТ хорошо и правильно организована, то ее сотрудники по определению должны быть слабо загруженными. Слабая загруженность службы ИТ означает, что на предприятии все информационные системы и информационно-телекоммуникационная инфраструктура работают надежно и качественно. Вместе с тем, слабая загруженность ИТ-специалистов неизбежно ведет к их дисквалификации.

    Наконец, предприятие, имеющее собственную службу ИТ постепенно становится заложником этой службы. Основной бизнес компании начинает в высшей степени зависеть от качества работы непрофильных для компании в целом ИТ-специалистов.

    ИТ-аутсорсинг: сокращаем расходы на ИТ-услуги с одновременным повышением их качества.


    Все перечисленные трудности хорошо известны руководителям практически любого современного предприятия (коммерческого, государственного, научного и т.д.). Однако пока еше не все руководители знают о наличии реального пути к радикальному преодолению этих трудностей – использованию ИТ-аутсорсинга.

    Аутсорсинг в целом определяется в Википедии следующим образом:

        использование внешнего источника/ресурса — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. 

    В той же Википедии отмечается, что:

    в российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие услуги, транспортные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры, рекламные услуги, обеспечение безопасности. 


    В этот перечень в качестве одного из важнейших компонентов и входит ИТ-аутсорсинг:

      частичная или полная передача работ по поддержке, обслуживанию и модернизации ИТ-инфраструктуры в руки компаний, специализирующихся на абонентском обслуживании организаций и имеющих штат специалистов различной квалификации. 


    ИТ-аутсорсинг: сокращаем расходы на ИТ-услуги с одновременным повышением их качества.


    Список западных компаний, оказывающих услуги ИТ-аутсорсинга, исключительно велик и включает, в частности, таких компьютерных гигантов, как IBM и Hewlet-Packard, наряду с бесчисленным множеством средних и мелких консалтинговых компаний. В России также имеется значительное число компаний, занимающихся, среди прочего, ИТ-аутсорсингом. Кратко охарактеризуем некоторые из них.
    • Компании Systemintegra вы можете доверить администрирование сервера, работающего на Unix-подобной операционной системе (Linux/FreeBSD). Одна из лидирующих российских компаний в области аутсорсинга технической поддержки. Заказчикам предлагается как абонентское обслуживание по комплексному сопровождению серверного оборудования, так и разовые работы: проведение аудита безопасности, резервное копирование и перенос информации, защита от Ddos-атак, оптимизация сервера под CMS Битрикс.
    • IT-компания Гиперметрика оказывает услуги ИТ-аутсорсинга, среди которых основными являются абонентское обслуживание компьютеров организаций и настройка серверов под управлением Windows и Linux. Кроме того, список услуг ИТ-аутсорсинга включает внедрение IP-телефонии на основе Asterisk, сопровождение высоконагруженных интернет-проектов (сайтов с высокой посещаемостью), внедрение и сопровождение решений 1С:Предприятие.
    • Компания БитПрофи предлагает клиентам широкий спектр услуг как по обслуживанию компьютеров организаций (начиная от разовых услуг ИТ-аутстаффинга и поддержки 1С до абонентского обслуживания компьютеров и серверов), так и по внедрению и консалтингу (от CRM и автоматизации бизнеса до разработки программного обеспечения на заказ). Девиз компании: информационные технологии должны работать для вашего бизнеса, а не наоборот.
    • Специализацией компании Metadesk является настройка и абонентское обслуживание компьютеров и серверов, сетевой инфраструктуры, систем телефонии, офисной техники, а также квалифицированная техническая поддержка пользователей. Компания ориентирована на предоставление услуг малому и среднему бизнесу, поэтому берет на себя все взаимодействие с третьими ИТ-провайдерами, подбор и закупку оборудования – становится единой точкой контакта по ИТ-вопросам для сотрудников заказчика. Руководство компании уделяет особое внимание наличию в штате квалифицированных специалистов, обеспечению использования современных инструментов, внедрению эффективных процессов и конечно – комфортному сервису для заказчиков.
    • Наконец, Swedbyte – шведский поставщик ИТ-услуг в России, специализируется на IT-аутсорсинге (включая удаленное и выездное обслуживание информационных систем), IT-консалтинге и облачных сервисах. Участвуя в международных проектах по предоставлению поддержки для глобальных фармацевтических, телекоммуникационных компаний, авто-концернов и т.д., Swedbyte также оказывает поддержку западным компаниям в Санкт-Петербурге, зачастую не имеющим собственных IT-специалистов и желающим получить качественный сервис и стабильно работающие информационные системы.
    ИТ-аутсорсинг: сокращаем расходы на ИТ-услуги с одновременным повышением их качества.

    Приведенный список далеко не полон, но даже он показывает, что российские компании, желающие освободиться от бремени ИТ-службы, имеют большой выбор провайдеров услуг ИТ-консалтинга. Правильный выбор провайдера – это тоже непростая задача, но все же она более по плечу руководителям предприятий, чем эффективная поддержка собственной ИТ-службы.


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Windows XP обойдется бизнесу дорого
  • Инновационные технологии – виртуализация процессов
  • Вышла русская версия Microsoft Dynamics Sure Step
  • Microsoft планирует строительство крупного дата-центра в Иркутске
  • В крупнейших ИТ-компаниях России проводятся обыски.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+