MS Office остается ведущим ПО среди "офисных" решений
Не так давно завершилось независимое исследование, проводимое группой американских и европейских аналитиков, относительно наиболее популярных «офисных» программных продуктов. Результаты исследования приводятся в нашей сегодняшней публикации.
Итак, спустя почти два десятилетия после выхода первого релиза первой версии Microsoft Office, данный продукт используется подавляющим большинством пользователей несмотря на имеющуюся альтернативу в виде абсолютно бесплатных инструметов наподобие OpenOffice, Google Docs или Zoho Docs.
Если пару лет назад Microsoft Office использовался в 80 из 100 малых и крупных организаций, то сейчас, в 2011 году 74% опрошенных из различных компаний заявили, что пользуются Microsoft Office, причем абсолютное большинство (около 70% из них) работают на Microsoft Office 2003.
Для сравнения, только 8% организаций в настоящий момент частично или полностью перешли на работу с решениями от Google (Google Docs) и только 1% клиентов позволяет себе работать с Zoho Docs.
Сообщается, что в 80% случаев коммерческая заинтересованность Microsoft в реализации своей продукции не является точкой отступления для профессионалов и только 20% опрошенных не хотят платить за MS Office и предпочитают другие, альтернативные, решения. На американском рынке в 67 случаев из ста работодатель прямо заинтересован в удобстве и продуктивности труда своих сотрудников, именно поэтому в таких случаях выбор основного инструментария для повседневной офисной работы падает на ПО от Microsoft, так как оно является наиболее удобным и функциональным инструментом.
По прогнозам , Microsoft Office будет лидировать на рынке офисного ПО до тех пор, пока другие разработчики не предоставят пользователю не только бесплатное, но и функциональное ПО, сравнимое с продукцией Miicrosoft.