главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • За последние 16 месяцев Microsoft и ее партнеры сделали очень много, чтобы сделать Windows Vista успешной ОС. С выпуском SP1 Microsoft решила проблемы надежности и производительности ОС, которые были основной причиной нелюбви прессы к Vista. Однако, как Microsoft побороть проблемы остаточного восприятия Windows Vista?

    Попытка убедить публику, покупающую компьюетры, что Vista является не самым страшным их кошмаром - уже известная проблема, особенно после множества сообщений в прессе, комментариев в блогах и форумах, причем практически всегда от анонимных пользователей, которые явно не могли попробовать Vista в последние месяц или два, а также после ряда роликов от Apple, которая унижает Vista и любого, кто желает ее установить. Спросите обычного пользователя, идущего по улице, о Windows и большинство будет утверждать, что XP менее навязчива, более стабильна и работает просто отлично.

    Тем временем, Microsoft и команда Windows, в частности, продолжает спокойно публиковать новые данные, показывающие, в чем и насколько была улучшена Vista. Первого мая Майк Нэш (Mike Nash), корпоративный вице-президент по маркетингу Windows, нашел время, чтобы сообщить представителям прессы и блоггерам новую статистику Microsoft о производительности, совместимости и надежности Vista.

    Microsoft заявляет, что продала более 140 миллионов копий Vista. Выпущено 2 700 приложений, имеющих логотип совместимости с Vista (на момент запуска их было в 10 раз меньше). В 96% процентах новых компьютеров, работающих под управлением Vista, все драйвера устанавливаются без каких-либо проблем. Более 200 корпоративных приложений теперь гарантировано совместимы с Vista. Системы с Vista SP1 стартуют за 45 секунд, а не за 90, а выключаются за 11, заявляет Microsoft. Кроме того, согласно новому, заказанному Microsoft исследованию, 86% пользователей, использующих Vista, советуют ее своим друзьям.

    Основной подход Нэша выглядит так: Компьютер с Vista SP1 будет работать намного лучше, чем компьютер с Vista, который пользователи могли купить 16 месяцев назад.

    Microsoft считает, что такого рода пропаганда поможет улучшить ситуацию с Vista. Но вот здесь логика теряется. Многие пользователи, по сути, не верят данным о продуктах Microsoft, которые предоставила сама Microsoft, в отличие от сторонних независимых исследователей, которые не используют деньги Microsoft, чтобы проводить исследования. В то же время, только некоторая критика Vista основана на сообщениях от фактических пользователей последних версий Vista. Сравнительные тесты Vista и XP, Vista и Leopard, или Vista и Linux встречаются очень редко. Такие сравнения, многие из которых принимаются как факт, находятся за гранью возможностей Microsoft.

    Как отметил в посте о Vista "Причина нападок на Windows Vista" блоггер Мэтт Фристоун (Matt Freestone): "Я хочу вас спросить, сколько вы знаете пользователей Apple, у которых есть Mac трехлетней давности с установленным Leopard? Оглушительная тишина". Но не стоит верить слухам о "развале" Windows!

    "Microsoft - компания, которую мир любит ненавидеть" - соглашается Ли Николльс (Lee Nicholls), директор по глобальным решениям в Getronics, партнере Microsoft по интеграции, который в основном работает в промышленном секторе, и секторе финансовых услуг. Николльс признает, что Getronics была не очень рада маркетинговым сообщениям Microsft, которые она делала в 2006 году, когда Vista была представлена корпоративным пользователям.

    Для корпоративного сегмента Microsoft не сделала правильных заявлений, заявил Николльс. Вместо этого компания сфокусировала внимание пользователей на красивом интерфейсе Vista, встроенном поиске и безопасности. Microsoft намеренно занижала важность SP1 "как психологического барьера" для многих компаний, что, однако, не имели никакой пользы, отметил Николльс. Но теперь, когда Microsoft выпустила SP1 и пытается внимание компьютерного мира на изменения, которые принес SP1, бизнес Getronics, равно как и других компаний, напрямую связанных с Vista, начинает поднимать голову. Getronics подчеркивает экономию на каждом пользователе, которую компании могут достигнуть при переходе на Office, Vista и Exchange. "Экономия на одном пользователе за год составит 316 долларов" - заявил Николльс - "что является отличным предлогом для многих компаний ускорить свои планы по обновлению аппаратного обеспечения".

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • Лишь 1% немецких компаний использует Windows Vista
  • Стив Баллмер защищает Windows Vista
  • О доступности Windows Vista SP1 для технических специалистов
  • Анонсируя Windows Vista SP1 RTM


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+