главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Поскольку основное внимание Microsoft теперь сосредоточено на его новой линейке Windows Home Server, которая должна быть выпущена к концу этого года, компания следит за тем, чтобы сохранить хорошие отношения с ее аппаратными партнерами, программными разработчиками и конечными пользователями.

    Старший программный менеджер Windows Home Server Джоел Сайдер (Joel Sider) в беседе с APC сказал, что для этой платформы компания собирается выпустить в начале следующего месяца SDK.

    В дополнение к уже задействованным в распространении нового продукта Microsoft OEM-поставщикам, таким как HP, которая была первой, кто добился права распространять системы Windows Home Server, появление SDK добавит множество других третьих фирм к числу поставщиков, что может привести к появлению очень большого выбора различных дополнительных программ, начиная от бесплатных утилит и кончая коммерческими приложениями.

    "Одной из главных особенностей домашнего сервера является то, что он будет относиться к Windows Server, а следовательно, он будет прикладной платформой, так что мы можем ожидать появления множества приложений от третьих лиц" - сказал Сайдер. "Когда мы выпустим SDK и разошлем соответствующую документацию по MSDN, мы тем самым предоставим разработчикам все что нужно, чтобы начать производить приложения для Windows Home Server".

    "Это могут быть приложения для централизованного управления семейными графическими архивами, или, например, определенные расширения для существующих программных средств, которые позволят вам записывать ваши любимые телепрограммы через ваш медиа центр, и при этом все это будет делаться только средствами Home Server без постоянного вмешательства пользователя. Также возможно появление приложений для работы с веб-камерами и защитой данных".

    Что касается непосредственно Windows Server, то, по словам Сайдера, Microsoft по-прежнему сосредотачивает свое внимание на добавлении "всех необходимых для работы особенностей и функциональных возможностей непосредственно в домашний сервер", хотя он также говорит, что для этой платформы существенной является также возможность "работы с уже существующими сервисами Live, что заметно облегчит вам управление вашим контентом на Home Server и процесс публикования блогов".

    HP уже разрабатывает приложения для работы с фотографиями на серверах Media Smart, работающих под управлением Windows Home Server. "Microsoft проделала большую работу над элементами управления памятью и удаленного доступа, но Windows Home Server - это еще и платформа, для которой пользователи могут покупать программное обеспечение для расширения ее функциональных возможностей" - сказал Джош Петерсон (Josh Peterson), программный менеджер HP Personal Storage Business group.

    Домашний сервер HP MediaSmart будет включать в себя программное обеспечение для создания и управления защищенных паролем сетевых семейных фотоальбомов. "Мы разрабатываем программу для домашнего сервера, которая позволит вам создавать фотоальбом в сети, выбирать фотографии для публикации и затем обслуживать веб-страницы с фотографиями напрямую из сервера MediaSmart. Ваша семья и ваши друзья смогут получать через электронную почту безопасные ссылки на эти альбомы и просматривать и сохранять фотографии, а также делать их собственные печатные издания с помощью SnapFish".

    Сайдер говорит, что Microsoft также рассматривает Windows Home Server как инструмент для автоматизации работы в доме.

    "У нас есть группа людей, занимающихся просмотром и разработкой программного обеспечения для дома, и, поскольку эта промышленность быстро развивается в направлении все большей централизации автоматизации дома, мы думаем над тем, что домашний сервер мог бы управлять уровнем освещения вашего дома, кондиционированием воздуха и т.д.".

    На данной стадии HP является единственным аппаратным производителем, который имеет официально выпущенные программы для Windows Home Server.

    Однако, тайваньские производители Quanta и Inventec уже продемонстрировали свои разработки в этой области: прототип сервера Invertec выполнен в корпусе элегатного белого mini-tower'а, а Quanta выбрала для своего системного блока обычный формат маленького ПК.

    Сайдер говорит, что они ожидают появления в этом направлении их бизнеса нескольких ведущих игроков рынка. "Пока я не могу сказать никаких определенных названий, но вам, вероятно, не составит труда угадать их, так как список кандидатов невелик" - говорится в комментарии APC, что означает возможность появления в этой сфере рынка уже работающих в области серверов для малого бизнеса компаний, таких как Acer и Dell.

    Сайдер также сообщает APC, что Microsoft склоняется к тому, чтобы сделать Windows Home Server доступным конечным пользователям, которые хотят самостоятельно собрать свой домашний сервер, либо с нуля, либо с использование старого ПК. Это было бы отклонением от первоначальных планов Microsoft ограничить выпуск домашних серверов только средствами аппаратных партнеров.

    "Нет никаких абсолютно достоверных сведений об этом" - говорит Сайдер - "но мы думаем, что было бы правильным решением сделать новый продукт доступным для аудитории компьютерных энтузиастов, так что мы всячески способствуем принятию соответствующего решения и надеемся, что вскоре оно будет принято".

    На данный момент уже вышла Beta 2 версия Windows Home Server, и Сайдер говорит, что "будет еще, по крайней мере, одна пробная версия, или beta, или release candidate. Эта версия будет доступна даже большему количеству желающих, чем в случае с Beta 2".

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Выпущен пакет исправлений для Windows Home Server
  • Microsoft Windows Home Server теперь в RTM
  • WinHEC 2007: Билл Гейтс рассказал о Windows Home Server
  • Windows Home Server Beta 2


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+