главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений рекомендуется создать архивную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения об использовании редактора реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:

    Проблема
    На компьютере под управлением Microsoft Windows 2000 Server или Microsoft Windows Server 2003 возможно возникновение проблем с подключением к сети, если сервер настроен следующим образом:

    • служба маршрутизации и удаленного доступа разрешает входящие подключения;
    • на сервере маршрутизации и удаленного доступа установлена и настроена служба DNS (Domain Name System) или WINS (Windows Internet Name Server).

    После подключения к серверу маршрутизации и удаленного доступа с помощью удаленного подключения или подключения по виртуальной частной сети (VPN) периодически возникают следующие неполадки.

    • Если на сервере маршрутизации и удаленного доступа установлен сервер Microsoft ISA (Internet Security and Acceleration) Server 2000, клиентские компьютеры из локальной сети не имеют возможности выхода в Интернет, независимо от того, используется прокси-сервер или программа Microsoft Firewall Client. Например, в окне веб-обозревателя появляется страница «Не удается отобразить страницу» с сообщением «Не удается найти сервер или ошибка DNS».
    • Если на сервере маршрутизации и удаленного доступа установлен Microsoft ISA Server 2000, нажатие кнопки Update Now в диалоговом окне Firewall Client Options на клиентском компьютере приводит к появлению следующего сообщения об ошибке.

    The server is not responding when client requests an update.
    Possible causes:
    -The server is not an ISA Server.
    -The server is not an ISA Server.-The server is down.


    • При попытке с помощью команды ping опросить сервер маршрутизации и удаленного доступа по имени NetBIOS или полному имени домена (FQDN) с локального компьютера команда отправляется на неправильный IP-адрес.
    • Если сервер маршрутизации и удаленного доступа является основным обозревателем сети, не удается просмотреть список компьютеров в сетевом окружении.
    • На компьютере Small Business Server 2000 не удается подключиться к узлу http://имя_сервера/myconsole.
    • На сервере маршрутизации и удаленного доступа регистрируется следующее событие.

    Код (ID): 4319
    Источник: Netbt
    Описание: В сети ТСР обнаружено повторяющееся имя. Адрес IP компьютера, пославшего сообщение, содержится в данных. Для того чтобы определить, для какого имени возникло конфликтное состояние, следует выполнить команду nbtstat -n.

    • При попытке открыть общий файловый ресурс или подключить сетевой диск к серверу маршрутизации и удаленного доступа появляются сообщения об ошибке.
    • Если сервер маршрутизации и удаленного доступа является контроллером домена, появляется сообщение об ошибке при попытке войти в сеть.
    • Если сервер маршрутизации и удаленного доступа является контроллером домена, сообщения об ошибке появляются при попытке открыть общий файловый ресурс или подключить сетевой диск к любому общему ресурсу сети. Так, на компьютере под управлением Windows 2000 Professional или Windows XP Professional появляется следующее сообщение об ошибке:

    Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть

    Как правило, такие неполадки возникают с сервером Small Business Server, поскольку часто он является единственным компьютером под управлением серверной операционной системы Windows в составе сети, однако они возможны на любом сервере маршрутизации и удаленного доступа под управлением Windows 2000 или Windows Server 2003, на котором запущена служба DNS или WINS.

    Причина
    Когда удаленный компьютер устанавливает соединение с сервером маршрутизации и удаленного доступа с помощью подключения удаленного доступа или подключения VPN, для поддержания связи сервер создает адаптер PPP (Point-to-Point Protocol). После этого сервер регистрирует IP-адрес адаптера РРР в базе данных DNS или WINS.

    На локальном компьютере, который в процессе регистрации пытается подключиться к серверу маршрутизации и удаленного доступа, появляется сообщение об ошибке, поскольку сервер DNS или WINS возвращает ему вместо запрошенного IP-адреса сервера IP-адрес адаптера РРР. Попытка подключиться к IP-адресу адаптера РРР заканчивается неудачно, потому что локальный компьютер не имеет доступа к адаптеру РРР.

    Решение
    Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

    Чтобы решить проблему, необходимо запретить серверу маршрутизации и удаленного доступа регистрировать IP-адрес адаптера РРР в базе данных DNS или WINS. Для этого выполните следующие действия.

    Настройка сервера маршрутизации и удаленного доступа на публикацию в базе DNS только IP-адреса локального сетевого адаптера

    Рассмотренные в этом разделе действия следует выполнять только в том случае, если на сервере маршрутизации и удаленного доступа установлена служба DNS. Если это не так, воспользуйтесь инструкциями из раздела «Настройка сервера маршрутизации и удаленного доступа на регистрацию в базе WINS только IP-адреса локального сетевого адаптера»

    Создание в системном реестре параметров PublishAddresses и RegisterDnsARecords для служб DNS и Netlogon

    1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
    2. Найдите и выделите раздел

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DNS\Parameters

    3. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Строковый параметр и введите следующие значения.
    Название: PublishAddresses
    Тип данных: REG_SZ
    Значение: IP-адрес локального сетевого адаптера сервера. Для разделения нескольких адресов используйте запятые.
    4. Найдите и выделите следующий раздел реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters

    5. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD и введите следующие значения.
    Название: RegisterDnsARecords
    Тип данных: REG_DWORD
    Значение: 0
    6. Закройте редактор реестра и перезапустите службы DNS и Netlogon. Чтобы перезапустить службу, нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Программы или Все программы, а затем — Администрирование и Службы. В диалоговом окне «Службы» щелкните правой кнопкой соответствующую службу и выберите команду Перезапустить.

    Дополнительные сведения о параметрах PublishAddresses и RegisterDnsARecords см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:

    289735 IP-адрес службы маршрутизации и удаленного доступа регистрируется в базе данных DNS

    Добавление в DNS записи типа А
    Рассмотренные в этом разделе действия следует выполнять только в том случае, если сервер маршрутизации и удаленного доступа является контроллером домена.

    1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы или Все программы пункт Администрирование, а затем — DNS.
    2. В окне консоли DNS разверните объект сервера, затем папку Зоны прямого просмотра и выделите папку локального домена.
    3. В меню Действие выберите команду Новый узел.
    4. Введите в поле IP-адрес IP-адрес локального сетевого адаптера сервера.
    5. Не заполняйте поле Имя, выберите вариант Создать соответствующую PTR-запись, и нажмите кнопку Добавить узел.
    6. В ответ на запрос «имя_папки_верхнего_уровня не является допустимым именем узла. Хотите продолжить добавление записи?» нажмите кнопку Да.

    Примечание. Если сервер является сервером глобального каталога, перейдите к выполнению действия 7. В противном случае пропустите действия 7-11. Чтобы проверить, размещен ли на сервере глобальный каталог, выполните следующие действия. a. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы или Все программы пункт Администрирование, а затем — Active Directory — cайты и службы.
    b. В окне консоли «Active Directory — cайты и службы» откройте папку Сайты, разверните узел, который содержит сервер, а затем — объект сервера.
    c. Щелкните правой кнопкой мыши объект NTDS Settings и выберите пункт Свойства.
    d. На вкладке Общие найдите флажок Глобальный каталог. Если он установлен, значит на сервере расположен глобальный каталог.

    7. В окне консоли DNS откройте папку Зоны прямого просмотра, разверните папку локального домена, папку MSDCS, а затем выделите папку GC.
    8. В меню Действие выберите команду Новый узел.
    9. Введите в поле IP-адрес IP-адрес локального сетевого адаптера сервера.
    10. Не заполняйте поле Имя, выберите вариант Создать соответствующую PTR-запись, и нажмите кнопку Добавить узел.
    11. В ответ на запрос «(как папка верхнего уровня) не является допустимым именем узла. Хотите продолжить добавление записи?» нажмите кнопку Да.

    Настройка сервера маршрутизации и удаленного доступа на регистрацию в базе WINS только IP-адреса локального сетевого адаптера
    Рассмотренные в этом разделе действия следует выполнять только в том случае, если на сервере маршрутизации и удаленного доступа установлена служба WINS. Пропустите этот раздел, если на сервере установлен Small Business Server 2000 с пакетом обновления 1 (SP1), Small Business Server 2000 с пакетом обновления 1а (SP1а) или Windows Small Business Server 2003. Операционные системы этих версий по умолчанию не производят регистрации IP-адреса адаптера РРР в базе данных WINS.

    Создание в системном реестре параметра DisableNetbiosOverTcpip для службы маршрутизации и удаленного доступа

    Внимание! Чтобы параметр DisableNetbiosOverTcpip функционировал на компьютере под управлением Windows 2000 Server с пакетом обновления версии 2 (SP2) или ниже, необходимо установить пакет обновления 3 (SP3) или 4 (SP4). В противном случае служба маршрутизации и удаленного доступа не будет использовать параметр и проблема останется нерешенной.

    Дополнительные сведения о получении последней версии пакета обновления для Windows 2000 Server см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:

    260910 Как получить последний пакет обновления для Windows 2000

    1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
    2. Найдите и выделите раздел

    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Parameters\IP

    3. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD и введите следующие значения.
    Название: DisableNetbiosOverTcpip
    Тип данных: REG_DWORD
    Значение: 1
    4. Закройте редактор реестра и перезапустите службу маршрутизации и удаленного доступа. Чтобы перезапустить службу, нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Программы или Все программы, а затем — Администрирование и Службы. В диалоговом окне «Службы» щелкните правой кнопкой соответствующую службу и выберите команду Перезапустить.

    Удаление записей в базе данных WINS
    1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Программы или Все программы пункт Администрирование, а затем — WINS.
    2. Разверните объект сервера, правой кнопкой мыши щелкните элемент Активные регистрации и выберите пункт Удалить владельца.
    3. В диалоговом окне Удаление владельца выделите IP-адрес сервера.
    4. Если сервер WINS не имеет партнеров по репликации, выберите вариант Удалить только с этого сервера и нажмите кнопку OК. В противном случае выберите вариант Реплицировать удаление на другие серверы и нажмите кнопку OК.

    Сервер WINS автоматически реконструирует базу данных по мере регистрации компьютерами сети своих NetBIOS-имен. Чтобы принудительно провести регистрацию NetBIOS-имен компьютеров под управлением операционных систем Windows, запустите команду nbtstat -RR.


    Источник: microsoft.com
    Взято с: networkdoc.ru


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Настройка DHCP для динамического обновления данных в Windows Server 2008
  • Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена
  • Доступ к папке на удаленном компьютере.
  • Настройка TCP/IP для балансировки нагрузки в Windows 2003
  • 13 способов устранения неполадок!


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+