главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Когда пользователь на компьютере, которого установлена Windows NT, Windows 2000 Professional или Windows XP, пытается подключиться к системе Windows NT Workstation, которая уже имеет десять подключенных пользователей, появляется следующее сообщение об ошибке:

    В данный момент не возможно установить соединение с этим удаленным компьютером, так как уже существует максимальное количество подключений, которые этот компьютер может обслужить

    Когда одиннадцатый пользователь с системой Windows for Workgroups версии 3.x пытается подключиться к Windows NT Workstation, которая уже имеет десять подключенных пользователей, появится следующее сообщение об ошибке:

    ошибка 71. Сетевой запрос не принят.
    Error 71. The network request was not accepted.


    ПРИЧИНА

    Десять - максимальное число компьютеров, которым разрешено одновременно подключиться по сети с Windows NT Workstation 3.5, 3.51, 4.0, Windows 2000 Professional и Windows XP Professional. Для Windows XP Home Edition, максимальное число компьютеров, которым разрешено одновременно подключиться по сети - пять. Это ограничение, включает все транспорты и общие ресурсы.

    Этот предел - число одновременных разрешенных сеансов от других компьютеров к локальной системе. Этот предел не относится к использованию административных средств, которые соединяются с системой от удаленного компьютера.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    Это ограничение относится только к входящим подключениям к Windows NT Workstation 3.5, 3.51, 4.0, Windows 2000 Professional и Windows XP. Когда Вы используете Windows NT Workstation 3.5, 3.51, 4.0, Windows 2000 Professional или Windows XP, неограниченное количество подключений может быть установлено из них к другим системам.

    ОБХОД

    Любой файл, задание печати, именной канал или почтовый сеанс, который не выполняет никаких активных действий, будет автоматически разъединен после того, как истекло время AutoDisconnect (Авторазъединения); значение по умолчанию - 15 минут. Как только сеанс разъединен, одно из 10 подключений будет доступно для другого пользователя. Поэтому, уменьшение времени авторазъединения может помочь уменьшить некоторое количество проблем у пользователей, столкнувшихся с пределом в 10 подключений или в 5 подключений в системе, которая не используется в качестве сервера.

    Вы можете сконфигурировать время авторазъединения, выполнив следующую команду:
    net config server /autodisconnect:time_before_autodisconnect
    time_before_autodisconnect - время в минутах.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    Служба Сервер (Server) в Windows NT самонастраиваемая, обычно параметры конфигурации сервера рассчитываются и устанавливаются автоматически, каждый раз при загрузке Windows NT. Если Вы выполните команду NET CONFIG SERVER вместе с ключами /AUTODISCONNECT, /SERVCOMMENT или /HIDDEN, отобразятся и запишутся в системный реестр текущие значения для автоматически настроенных параметров. Как только эти параметры записаны в системный реестр, Вы не сможете настроить службу Сервер используя панель управления Сеть (Networks). Если Вы изменили любой из параметров настройки службы Сервер, Windows NT больше не сможет автоматически настроить службу Сервер для вашей новой конфигурации. Чтобы избежать потери способности службы Сервер к автонастройке, делайте изменения через редактор системного реестра вместо изменений в сетевой панели управления или из командной строки.

    Для получения дополнительной информации, прочтите следующие статьи в базе знаний Microsoft:
    Q128167 - Конфигурация и настройка службы Сервер
    Q138365 - Как выполнить авторазъединение в Windows NT

    Все подключенные логические диски, принтеры и транспортные уровни, произведенные с одного компьютера, рассматривается как один сеанс; поэтому, эти подключения считаются одним для предела в 10 подключений. Например, если пользователь устанавливает два подключения к логическому диску, два сокет подключения и одно подключение к принтеру находящихся на системе Windows NT Workstation, будет установлен один сеанс. В результате, количество подключений, которое может быть установлено с Windows NT Workstation, будет только на одно подключение меньшее, даже при том, что были установлены три логических подключения.

    Единственный вариант когда система А будет иметь многократные сессии к другой системе, системе Z, - это, если система А запускает сервисы, создавая логические подключения к системе Z. Например, если пользователь подключенный к системе А как гость и служба запущенная под учетной записью пользователь1, устанавливают подключения к системе Z, будут установлены два сеанса. Каждый сеанс входа в систему, который использует службу Сервер уменьшает количество возможных подключений.

    Источник: winplanet.h1.ru


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Настройка Диспетчера сервера Windows Server 2008 для подключения к удаленным серверам
  • Компонент Консоли управления компьютером "Общие папки"
  • Настройка и применение общего доступа к подключению интернета.
  • VMware Workstation 6.5.84113
  • Проблемы с разрешением имен и подключением к сети на сервере маршрутизации и удаленного доступа, на котором установлена служба DNS или WINS
    1. #1

      Спасибо, у меня была такая проблема. Сделал как тут написано надеюсь что поможет.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+