главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • В последнее время во многих компаниях широко используются системы беспроводных ЛВС и IP-телефонии. Они позволяют выйти на более высокий уровень организации предприятия и привносят существенные выгоды, однако чаще всего присутствуют сложности при их внедрении. Довольно часто приходится привязывать расположение сетевых устройств к размещению электрических розеток. Такой способ сильно ограничивал возможности быстрого внедрения новых технологий, являлся дорогостоящим, плохо масштабируемым, да и просто неудобным.

    Обзор восьмипортового PoE коммутатора Level1 FSW-0822 Подобное положение привело к тому, что в июле 2003 года в американском институте IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers - Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике) был одобрен новый стандарт - IEEE 802.3af (IEEE 802.3-2005). Описанная в стандарте технология PoE (Power Over Ethernet) предлагает подачу питания к маломощным (с потреблением тока до 400 мА) устройствам Ethernet по стандартным сигнальным кабелям, без необходимости использования каких-либо силовых кабелей и адаптеров. Помимо очевидного плюса — экономии на прокладке сети электропитания — у такого способа подачи питания имеются и другие преимущества. Коммутатор Level1 FSW-0822 является одним из недорогих устройств такого класса, позволяющим подключать до четырех устройств PoE по кабелям Ethernet категории 5 и выше.

    Комплект поставки

    Содержимое упаковки:

    . коммутатор Level1 FSW-0822;
    . инструкция по эксплуатации;
    . шнур питания;
    . кронштейны для монтажа в 19-дюймовую стойку;
    . крепления для многоэтажной компоновки в виде стойки;
    . комплект винтов для крепления кронштейнов.

    Основные характеристики:

    . соответствует IEEE 802.3, 802.3u и 802.3af стандартам;
    . 8-портов 10/100 Мб Ethernet и из них 4 порта поддерживают PoE;
    . 8-портов 10/100 Мб поддерживают автоопределение и полнодуплексный и полудуплексный режимы;
    . 4 PoE порта с определением класса;
    . поддерживает максимально 15.4W на каждом PoE порту;
    . поддерживает защиту от перегрузки и короткого замыкания;
    . поддерживает 1K MAC адресную таблицу;
    . буфер 768 Кб;
    . неблокируемая коммутация;
    . передняя индикаторная панель;
    . поддерживает управление потоком (задержка передачи данных после переполнения буфера в полудуплексном режиме и IEEE802.3x для
    полнодуплексного режима);
    . встроенный блок питания.

    Исполнение

    Обзор восьмипортового PoE коммутатора Level1 FSW-0822 Коммутатор выполнен в солидном металлическом корпусе, в котором имеются отверстия для крепления кронштейнов для монтажа в 19" стойку. Встроенный блок питания предоставляет автоматический выбор напряжения в пределах от 100 до 240 В, что делает его совместимым с электрическими стандартами практически во всем мире. Пассивное охлаждение обеспечивает бесшумную работу устройства.

    На передней панели расположен индикатор подключения питания и индикаторы портов, позволяющие определять сетевую активность. Для четырех портов, поддерживающих технологию PoE, добавлены индикаторы связи с приемным устройством.

    Обзор восьмипортового PoE коммутатора Level1 FSW-0822 На задней панели находятся восемь разъемов RJ-45 и гнездо подключения стандартного кабеля сети электропитания. Все порты коммутатора поддерживают автоопределение скорости 10/100 Мб и режима соединения "дуплекс/полудуплекс", а также автоматическое определение кроссировки. С обоих боков корпуса находятся вентиляционные отверстия.

    Установка

    Производитель рекомендует устанавливать устройство вдали от источников электрических помех, радиопередатчиков и широкополосных усилителей. В комплекте присутствуют кронштейны для монтажа в 19" стойку, а также кронштейны для размещения нескольких коммутаторов друг над другом. Сделаны они из пластмассы и собираются по принципу детского конструктора. Таким образом, вы можете получить стойку, собранную из неограниченного количества восьмипортовых коммутаторов (необходимость такой реализации весьма сомнительна, так как можно использовать и многопортовые устройства).

    Каких-либо дополнительных отверстий для установки коммутатора на стену не предусмотрено. При установке в другом месте рекомендуется обеспечивать соответствующую вентиляцию - минимум 25 мм свободного пространства вокруг коммутатора.

    Технология Power-Over-Ethernet (PoE)

    Обзор восьмипортового PoE коммутатора Level1 FSW-0822 Технология PoE (Power-over-Ethernet) позволяет коммутатору Level1 FSW-0822 обеспечить надежное и непрерывное питание беспроводных точек доступа, IP телефонов, видео камер и всех остальных устройств, использующих стандартные Ethernet-кабеля (например, категории 5). Напряжение питания подается по незадействованной (экранирующей) паре проводов и не снижает производительность сетевых соединений.

    Современные компьютеры уже достаточно давно используют эту технологию в USB и FireWire. Остается только удивляться, почему идея передачи питания по сигнальному кабелю была перенесена на сети Ethernet так поздно.

    Использование коммутатора Level1 FSW-0822 при построении сети с PoE значительно уменьшает стоимость установки удаленных сетевых устройств, появляется целый ряд преимуществ:
    . устройства PoE можно легко перенести в любое место, куда можно протянуть Ethernet-кабель;
    . устройства PoE можно выключить или перезагрузить удаленно и централизованно;
    . в беспроводных сетях доступа – точки доступа можно легко перемещать в наиболее оптимальное место, не привязываясь к розеткам
    электропитания;
    . технология PoE дает возможность задействовать централизованный источник бесперебойного питания, гарантирующий питание устройств даже в случае аварийной остановки основной системы электропитания. Это становится тем важнее, чем больше по сетям Ethernet передается данных, относящихся к системам безопасности, контроля доступа и управления различным инженерным оборудованием здания, которые также можно отключать или перезагружать дистанционно.

    Например, за счет инсталляции камер видеонаблюдения без привязки к определенным местам наличия электрических розеток, уменьшается необходимое количество камер при обеспечении оптимального обзора, что приводит к уменьшению общих затрат.

    При подключении беспроводной точки доступа Level1 WAP-0005, поддерживающей технологию PoE, к коммутатору FSW-0822, происходит процедура аутентификации – питающее оборудование посылает специальный запрос, проверяя, поддерживает ли сетевое устройство на другом конце кабеля PoE, и только получив ответ, начинает подавать питание на этот порт. Если пользователь отключил совместимое устройство и подключил другое, то подача питания сразу же прекращается до тех пор, пока новое устройство не пройдет процедуру аутентификации. Таким образом обеспечивается защита оборудования.

    Существуют различные способы аппаратной реализации технологии PoE. Так, питающее устройство может встраиваться в коммутатор или выпускаться в виде отдельного блока питания. Для подключения каких-либо устройств, не поддерживающих технологию PoE, используются приемные устройства, выполненные в виде отдельного блока. Такое устройство (сплиттер) выполняет разделение сигнала с данными и питающего напряжения, а также понижение питающего напряжения с 48 В до необходимой величины.

    Индикаторы на передней панели некорректно отображали состояние работы PoE - при подключении устройства в первый порт и активации режима PoE лампочка "10/100 Мб" загоралась в первом секторе, а индикатор "PoE" в четвертом, по аналогичному принципу работали и все остальные. Другими словами, индикаторы во второй строке работали слева направо. На работоспособность устройства это никак не влияет, однако может ввести в заблуждение при необходимости определить неисправности по портам. Хочется верить, что это является недостатком лишь конкретного экземпляра, получившегося при неудачном стечении обстоятельств, и не является закономерностью.

    Тестирование

    Скорость копирования измерялась одновременно на двух компьютерах. При использовании полнодуплексного режима 100 Мб на обоих компьютерах, скорость составила 94 Мб, что является хорошим показателем быстродействия. При работе одного из компьютеров в полудуплексном режиме, скорость передачи информации упала до 70 Мб, что в целом является также неплохим результатом.

    Выводы

    Коммутатор Level1 FSW-0822 отлично подойдет как для малых сетей, так и для сетей, где есть необходимость удаленно "запитывать" сетевые устройства, а ставить более дорогое оборудование, с большей функциональностью и ценой, не представляется возможным.

    Используя такое решение, вам больше не придется искать источники электропитания, привязывать положение удаленных сетевых устройств к размещению электрических розеток, заметно увеличивая таким образом пространство для маневра. Наличие удобных креплений монтажа, а также отсутствие возни с определением кроссировки безусловно привлекут к нему внимание.

    Возможно, уже в ближайшие годы ноутбуки, КПК, смартфоны и даже настольные компьютеры начнут оснащаться единым кабельным интерфейсом, предназначенным как для подачи напряжения питания, так и для пересылки данных. Недавно созданным компаниям или компаниям, у которых еще нет готовой сетевой инфраструктуры, наверное, стоит подумать о том, чтобы пойти по пути создания сети с PoE. Устройства с функцией PoE стоят на порядок дороже обычных коммутаторов (стоимость Level1 FSW-0822 на момент тестирования - 125$), поэтому, сделав элементарный расчет комплектующих и трудозатрат, можно сделать вывод об экономической целесообразности развертывания сети с PoE.

    Единственным выявленным недостатком представленного коммутатора является несоответствие индикаторов PoE текущему режиму работы.

    Плюсы:

    . качественное исполнение;
    . пассивное охлаждение, следовательно, бесшумная работа;
    . 4 PoE порта с определением класса;
    . защита от перегрузки и короткого замыкания;
    . автоопределение кроссировки.

    Минусы:

    . отсутствие локализованной документации;
    . несоответствие индикаторов PoE режиму работы.

    Екимов Алексей, groove@inbox.ru
    Источник: компьютерная газета


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • 10 советов по проведению комфортного развёртывания VoIP
  • Классы коммутаторов Ethernet. Сравнение сетевых устройств.
  • Ethernet 100 Гбит/с – официально в разработке
  • Cisco разработала систему безопасного подключения к беспроводным сетям.
  • 10-гигабитный вариант технологии Ethernet.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+