главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Летний отпуск особенно важен для тех, кто трудится в сфере IT и проводит большую часть своего рабочего времени в закрытом помещении перед компьютером. Желательно, чтобы отдых не был пассивным. Оптимальный вариант для самостоятельного или коллективного отпуска — рыбалка. Такой выходной обязательно понравится как заядлым удильщикам, так и новичкам.

Тех, кто по-настоящему влюблен в рыбалку не напугает ловля щуки в середине или конце лета, когда занятие становится непростым и занимает много времени. Иногда до первого клева приходится просидеть на берегу пару часов. В июле, когда рыба затихает из-за жары, дела могут обстоять совсем плохо. Но терпение обязательно будет вознаграждено. Ведь рыбалка, вне зависимости от ее результата, это качественный отдых, одно из немногих занятий позволяющее полностью отвлечься от ежедневной суеты офисов и переключить внимание на мир вокруг.

Как подготовится к ловле щуки?

Опытные удильщики знают, что на рыбалку нужно идти подготовленным. Разберем, чему нужно уделить внимание.

Удочка

Известно, что щуки предпочитают жить ближе к берегу, скрываясь в зарослях водорослей. Профессиональные снасти помогут выудить хищниц из труднодоступных мест. Новичкам стоит попробовать подходящий для их уровня спиннинг: https://fishing-farm.ru/spinning-aiko-universal-7516. Снасть отлично подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с искусством рыбной ловли или хочет опробовать ранее не использованные приманки и приемы.

Разнообразие современных спиннингов позволяет выбрать снасть, которая выудит щуку даже в зной. Хотя, нельзя отрицать, что сделать этого не получится без хорошей приманки, но сначала поговорим о выборе места рыбалки.

Место стоянки

Щуки водятся в пресных водоемах со слабым течением или его отсутствием. По сути, ловить данный вид рыб можно в большинстве регионов. Если есть возможность, можно попытать удачу в опресненных морях, а точнее отдельных их заливах. Для Балтийского моря это:


  • Финский;

  • Рижский;

  • Куршский.

В Азовском море к таким водоемам относится Таганрогский залив.

В жару охотится на щуку можно в затененных местах: под поваленными в воду деревьями, мостами, в зарослях камыша и т.д. при условии, что глубина на участке будет превышать 1,5 м. На мели хищница предпочитает не появляться, даже если условия для охоты там подходящие. Это связано с тем, что щуки не переносят теплую воду, а небольшие реки, озера и пруды быстро прогреваются.

На небольших озерах или водохранилищах щук следует искать в таких местах:

  • на свале береговых бровок;

  • в коряжниках;

  • в зарослях водорослей.

Хищница показывается и на подводных возвышенностях, где ей удобнее всего охотится на мальков.

Приманка

Летом щука не особо разборчива, но это скорее добавит трудностей, чем облегчит процесс рыбалки. Профессионалы рекомендуют подготовить полный спектр спиннинговых приманок, так как предугадать, на что именно поведется хищница невозможно.


Если выбранный водоем отличается густыми зарослями, желательно обзавестись классическими приманками для летней рыбалки — спиннербейтами. Можно испробовать воблеры с различным заглублением. Привлечь щуку можно звуком, для этого хорошо использовать попперы, которые издают характерное бульканье.

Конечно же, при охоте на хищницу не обойтись без блесен. Конкретно для ловли щук лучше всего подходят такие категории металлических приманок:

  1. «Колебалки». Такие блесны имеют хорошие полетные свойства, что позволяет применять их на разных глубинах. Производители снастей предлагают множество вариантов колеблющихся приманок. Они отличаются по цветам и форме. Отдельные виды таких блесен применяются для поверхностной и жерличной ловли, буксировки. Многие приманки данного типа показывают потрясающие результаты, как например, произведшая в свое время фурор колеблющиеся блесна Dam Twin — https://fishing-farm.ru/ribalka/primanki/blesni/blesna-dam/koleblushiesya-blesna-dam/blesna-dam-twin/.

  2. «Вертушки». Преимуществами таких блесен являются относительно невысокая цена и простота использования в сравнении с другими приманками. Для ловли щук угол наклона пластины «вертушки» должен составлять 60-70 градусов.

  3. «Незацепляйки». Как и классические спиннербейты, такие блесны особенно хорошо в водоемах с большим количеством водорослей. Конструкция приманки (специальные усики из металла или магниты) предотвращает цепляние острия крючка за растительность.

Если определится с приманкой сложно, возьмите для начала простую «колебалку»: https://fishing-farm.ru/ribalka/primanki/blesni/jaxon-blesna/flex-gnom-classic/.

Помимо типа блесны, на клев может также влиять цвет приманки. Однако предугадать предпочтения щуки здесь также сложно. В зависимости от освещенности водоема, его прозрачности, времени суток и других факторов рыба может обращать внимание на блесну того или иного цвета.

После выбора снастей, приманок, водоема и согласования маршрута можно смело выдвигаться в путь!




Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • Виниловый сайдинг - виды и цветовая гамма
  • Почему нет клиентов? Делайте аудит сайта, анализируйте бизнес-процессы!
  • Зачем IT непрограммисту?
  • Выбор офисной мебели для персонала
  • Любовь победит все – в новом турецком сериале Доверенное на русском языке


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    ОТ ПАРТНЁРОВ    МАТЕРИАЛЫ

    Copyright © 2006-2021 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+